商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-30
  • 男性用Lサイズ購入しました
  • FILA女性用MサイズのUVパーカーと比較して布目などの見た感じが近いです。腕の長さや着丈、ゆとりなどがほぼ変わりません。これは女性物なら2サイズ上を買わないといけないですね。水着の上とかなら1サイズ上でもいいかもしれません。私は気持ちゆったり目で着用してますが、下に袖の緩めな長袖シャツを着たい場合はもう3つ上でも良いかも。顔部分は結構しっかり顔を覆うので良いです。ジッパーが口に当たって ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-12
  • 大きめサイズがオススメ
  • 162センチ普段はMサイズでXLを注文しました。長袖Tシャツの上に羽織るにはちょうどいいサイズです。顔までファスナーを上げると口元が少しきつい感じがします。丈はもう少し長い方が好み。ウォーキングや庭仕事用に購入しました。 ・・・(続きを読む
  • りんちゃん♪さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 80

4 2023-08-13

カラー:7009男ネイビー | サイズ:L

150センチで普段MかLを着ていますが、
レビューを見ていたら、2サイズくらい大きめを買うように、書いてあったので、男性のネイビーLを購入しました。ダボっと着たかったので、丁度良かったです。女性のL寸くらいの大きさではないでしょうか。
写真はツバの所の縫製が、大雑把ですぐほつれてきそうなので、星一つ減らしました。
でも中に隠れる所なので、まぁいいかな。お安いので。

5 2023-08-12

自分が気に入ったので、家族にも買いました。私はパーカータイプだけど、若い子にはポンチョタイプ。どれも良いと思います。

5 2023-06-17

愛犬の散歩用に
154cm。Lサイズでピッタリでした。
この一着でほとんど肌を晒すことなく紫外線対策できるので満足しています。

5 2023-05-03

シルエットがキレイ☆
正直あまり期待していなかったのですが、試着したところゆったりめながらシルエットもキレイでなかなか良かったです☆
168cm 56kgでガッシリ体型、手も長いのですが3XLでBESTでした。今年の秋口までの外行事にたくさん着用すると思います。

5 2023-05-29

Very good
Product is very good. My husband likes it.

4 2023-07-09

163センチ女、普段MからL着用で2XLを頼みましたが、少しゆったり着れて良かったです。
通常サイズで買っていたら多分少し小さいし、顔に被る部分のファスナーが邪魔になる位置に来てただろうなと思うので、大きめ買って正解でした。
因みにファスナー全締めで顎が隠れるくらいの位置にきます。
個人的には割と丁度いいかも。

5 2023-04-30

男性用Lサイズ購入しました
FILA女性用MサイズのUVパーカーと比較して
布目などの見た感じが近いです。
顔部分は結構しっかり顔を覆うので良いです。ジッパーが口に当たってしまうので結局マスクを着用するのが使いやすそうですね。
これから続けて使用してみないとなんとも言えませんが、このお値段で満足です。

4 2024-04-26

カラー:タイプAサンバイザー付きブルー | サイズ:(L)

日焼け防止
畑仕事着として購入しました。
着心地は良いですがファスナーがお安い作りなので少々心配な感じがしました。
優しく扱い長く着れたらいいかなと思います。

• krmnmさん
  • krmnmさん

5 2024-04-12

カラー:タイプAサンバイザー付きブラック | サイズ:(L)

おすすめ
158cm 50kg 普通体型 普段Mサイズですがレビューを参考にLサイズ購入しました。ゆるっと着れるので服が重なっても大丈夫そうです(顔はしっかり隠れます。)夏場なら、Mサイズでも問題ないかもしれません。他店ではサンバイザーがついている商品はあれど、指先まで隠れる物はなかなかなく(先端が出てしまう)、このデザインはかなり嬉しいです。布も厚すぎず薄すぎず真夏の使用も安心です。チャックだけ、少しチープ感ありますが値段を考えれば問題ありません。

• ALI0812さん
  • ALI0812さん

5 2023-08-29

カラー:7009女ピンク | サイズ:2XL

プールにきていきましたが、暑さも感じず、たけもほどよくあり、つばで顔の日焼けもふせげました!
おかげさまで日焼けしませんでした。
これがあれば日差しの強い日のプールもこわくないです。

4 2023-08-29

カラー:7009男ネイビー | サイズ:XL

届いて数日着てみました。
肌触り サラサラでよし
サイズ 普段TシャツはМですがXL
着心地 少しダブつくけども密着は暑いので結果良し
他 ウェブの注意書きにネイビーは色落ちすると書いてありました。試しに手洗いをしたら2回とも色水に。あと、帽子部分は外せません。邪魔なら外せば良いかと思ったらそれは他の商品でした。私のうっかりですが値段的にしょうがないですね。

• 咲月4891さん
  • 咲月4891さん

4 2023-08-22

カラー:7009女グレー | サイズ:2XL

2日後に届きました。162cm45kg肩幅広めで2XLでちょうど良い感じです。皆さんのレビュー通り大きめにして良かったです。薄くて軽くて希望通りです。ファスナーなどの不具合もありませんでした。ただ私が類似品を多数チェックしすぎて記憶が混ざってしまいツバ部分が取り外せるものと思い込んでいまして・・・こちらはツバ部分は取り外せません。その点が残念ですがこれは私が悪い・・・次からは気をつけます。
髪が長いのでフードから外に出せるのは良いですね。

4 2023-08-07

カラー:7009女ホワイト | サイズ:2XL

158cm細め寄りの標準体型で2XLを購入、ゆったり着れて良いです。他社ではフードのツバが真ん中で折れて届いたとのレビューもあったので心配していたのですが、こちらはそんなこともなくきれいな状態でした◎腕の文字が微妙なのでそれがなければ尚良しです…

5 2023-08-01

他のところで似たような物を買いましたが、若干生地が違っていて、こちらの方が生地が柔らかくて、しっかり紫外線カットしてくれるような気がします。家族にも買って、3度目の購入です。

5 2023-07-26

着心地がいい
まだ外には着ていっていないのですが、生地がサラサラしていて少しひんやり感じて着心地が良かったです。
サイズはワンサイズ上のサイズにしてぴったりいい感じでした。
フードのデザインはダサいかなって感じですが頭は他の物をかぶるなどしてもいいし、物理遮断として優秀そうなのでこれからの時期、どれだけ日焼けしないで過ごせるか楽しみです。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー