• まる8843さん
  • まる8843さん

5 2023-12-17

使っていたフィルターがいい加減真っ黒で、純正品を調べたらとても高く、またホームセンター等でも自分でカットするタイプだったり、その製品に使っていいものかも分からずだったりで悩んでいました。
そんな時にこの商品を見つけて、値段はもちろんきちんと対応機種も書いてあり安心して購入できました。サイズももちろんピッタリ。
純正品は「あみがわ」と表裏があるみたいですが、この製品にはなく、おもて裏なにか関係あるのかな?とは思いますがお値段はとても良心的でありがたいです。まだ次のお掃除のタイミングになってないのでどんなもん汚れるのか、何ヶ月ぐらい持つのか不明ですが、きれいなフィルターに変えられて気持ちがいいです。

4 2024-04-02

これまで10年正規品を買い、洗浄して使用していましたが、こちらを見つけて購入しました。大変コスパが良くサイズもジャストですね。通常フィルターは表側が粗く裏側が細かいのですが、こちらは裏表がないようで、それだけが迷いました。

• R1223A1009さん
  • R1223A1009さん

5 2024-01-19

毎回購入してますが、前回より安くなっていたので助かります。

2024-01-27
この度はフィルターコム楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューを頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

お買い求め頂いた商品がお客様の快適な生活のお役に立てましたら幸いでございます。

これからもご満足頂ける商品をお客様にご提供出来るよう精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

5 2023-12-17

掃除が楽になりました
フィルターケースにぴったりハマりました!
若干薄い感じはありますが、一回洗って再利用していたフィルターと同じくらいの厚さでした。半年で使い捨てできるので、正規品よりもこちらの方が衛生的で断然良いと思います。
定期的か掃除はすごくストレスでしたが、今後はこちらを使用するつもりなので、かなり心が軽くなると思います。良いお品を見つけました!

5 2023-12-09

消耗品を安価で提供頂けるのはありがたい
純正の製品は高価で、度々掃除をして洗っているとやはり劣化してしまうので、こういう安価で製品を提供して頂けるのはとてもうれしいです。

5 2023-05-20

よさそう
まだ使っていないので受け取り時の感想です。サイズはもちろん、外観、触感も正規品と差異が感じられない。曲がり具合、指で押し潰してみた感じも同等、これなら多分濾過効果も同じだろうと思える。
違いは価格。正規品もボッタではないと思う(信じたい)が、これだけ差があればこちらを使うのが当たり前だろう。来月交換、再来月結果を見て(夏は特に小虫の侵入が多いので)よほど劣悪でない限り今後も本品を使うと思う。フィルターの洗浄も面倒なので汚れたら気軽に買い替えられるのもありがたい

4 2024-04-14

これで十分だと思います。交換時期次第で再購入になると思います。

5 2024-02-25

商品無事に届きました。迅速、丁寧な対応ありがとうございました。また、機会があればよろしくお願い致します。

5 2024-02-25

いきなり全数使うものではないから、コンパクトに梱包されており、収納もよいです。

4 2024-01-16

購入してよかった。
今まで純正のフィルターを購入していて
注文するまで不安でしたが届いた商品を見て
安心しました。

5 2023-05-02

安くて良い!
純正品は高いので、こちらの商品でも十分使えて助かります!

• 龍馬3さん
  • 龍馬3さん

5 2022-06-12

届いたので早速、取り付けてみましたがサイズがぴったりで良い感じでした。
あとはどれくらい耐久力があるのか様子をみます。

• hhh6169さん
  • hhh6169さん

4 2023-02-22

初めて買いました。
初めて買いましたが特に悪いところは無かったてます。本物に比べて少し薄いのと、裏表の記載がありませんでした。
でも値段相応なので○
しかし、奇数より偶数枚数で欲しいです。

5 2022-11-12

初めて購入しました。純正となんら変わりはないように思えます。気持ちこちらの方が色が白い、それくらいかと。消耗品ですし、品物の性質上、頻繁に新しい物に変えたいので、安価なのは助かります。PM2.5対応?のフィルターも気になっています、次回はそっちも買ってみようかな

4 2022-10-01

お値打ちでした
自宅の24時間換気のフィルターが汚くなってしまったので購入しました。
大きさ、厚みともにしっかりとしており満足ですが、純正のフィルターにはある網側という記載がないので裏表はないのか少し心配です。
まだ使用していませんが、しっかりと汚れや虫を取ってくれるよう期待してます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具換気口その他