• ebachi27さん
  • ebachi27さん

5 2021-06-08

家族全員満足
使っていたLIXILの洗面台がシャワーホースから水漏れしたため、買い直ししました。
元々の洗面台は歯ブラシなどを置くトレーが剥き出しだった為、隠したいという妻からのリクエストがあり、ミラーキャビネットタイプを探しました。
この洗面台を選んだ決め手は、ミラーキャビネットであること、キレイアップ水栓で水栓に水垢がたまらなそうであること、扉カラーを選べるなどのカスタマイズが可能であることです。
フルスライドタイプにしたかったのですが、我が家の配管は壁からの距離が少しあった為、引出しタイプを選びました。
配送の事前連絡はなかったですが、予定日の9時くらいに届きました。荷下ろしだけとのことでしたので、家の中には妻と二人で運びましたが特に問題はありませんでした。
朝早くに届きましたので昼前には元の洗面台を持ち込みで捨てに行くこともでき、とても良かったです。
設置は自分で行いました。
排水管の位置が微妙にズレていましたので、一緒に購入した排水リフォームキットが役に立ちました。
ご自身で設置される方にはおすすめです。
ドライヤーも収納できるミラーキャビネットと引き出しで収納力が大幅にアップ、LED照明で上部もスッキリ、つなぎ目のない大きな洗面器で使い勝手も向上、扉の色も我が家にはマッチし家族全員とても満足しています。

2021-06-12
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。DIYでの設置、排水リフォームキットもお役に立てたとのことで、大変うれしく思います。

キレイアップ水栓はおっしゃる通り、お掃除が楽になる人気グレードです。

家族全員満足”とのコメントに、スタッフ一同大変うれしく思っております。末永く快適な洗面スペースでご利用いただけると幸いです。また何かありましたらお気軽にご相談ください!

5 2023-03-24

リーズナブルにリフォームできました。
当初は地元の工務店でリフォームする予定でしたが、工務店の見積書からMVを検索するうちに、ハルタスさんを見つけました。そこから自分で施工できる業者さんをネットで探し、工事できるか確認してハルタスさんで購入を決めました。トータル地元工務店より13万円ほどお安くできました。
本当はLCにしてタッチレス水栓、即湯システムをつけたかったのですが、猫が洗面台で水を飲むので断念、即湯システムもアースターミナル接地付コンセントがちょっと遠かったので断念。(これに気づいたのは購入後の確認の仕様書でした。)
でもデザインは取っ手レスがよかったので満足です。
配送も我が家は軽トラサイズで来ていただいて、時間も事前連絡あり、夫婦二人で待ち構えていましたが、配送業者さんがとても親切な方で、夫と2人で室内まで運んでくださいました。
購入後の仕様書はよくよく確認が必要です。上記のように、即湯システムにはアースターミナル接地付コンセントが必要だったり、止水栓が別途必要だったりします。我が家の場合、排水管の移設が必要だったので、排水リフォームキットも同時購入しました。タイルの造作洗面台の撤去を伴う大変なリフォームでしたが、ちゃんと準備をしておいたおかげで、途中部品の調達することなく1日で施工いただけました。
造作洗面台の時より洗面所が広くなり、収納もサイドキャビネットのおかげで三面鏡に入らないものも収納できて大変満足です。

5 2023-06-22

とてもお買い得な商品でした。長年使うとどうしても蛇口まわりの汚れがとれにくくなるので水のたまりなくいものが機種選択の重要項目でしたがなかなかこの価格帯ではみつかりません。鏡裏や引出しの収納は勿論、鏡下のOPのポケットは特に便利そう。家内が使えば多分開けっ放し(いい意味で十分に活用)になりそうな予感!引き出しも深さと奥行きがありつかいがってが良さそう。
20年前の製品と比べるとボウルの形状が良いです。全体的にスッキリしたことで奥行きが減りつつ、小さいタライ?でも楽におさまるので洗濯物の浸け置きも容易です。
不満というより要望ですが、上の引出しは立った状態で開閉したいので、指をかける所を上にして欲しかった。
あと業者に言われたこととしてこういった蛇口(シャワー)は交換する際には給排水の配管までバラさないと交換できない、また市販品に交換できない製品が増えてきている、と聞いたのでランニングコストの面では苦労するかもしれません。

2023-06-23
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またレビュー・写真の記載もありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心致しました。
貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
なにかお困り事などございましたら、いつでもご連絡ください!
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-06-21

めちゃいい
以前は扉式で今回引き出しタイプを購入。上の段は高さが無く、下は十分な高さあり。扉式に入っていた物を全部入れてみましたがまだまだ余裕があり、収納スペースは広くなったみたいで助かってます。上段の高さ気になりません。笑 荷物の配送ですが、主人に仕事を休んでもらい私と2人で待機。急遽予定が入った私の代わりに大人の男性1人、計2人待機で商品到着30分前に連絡あり。私は家をあけ、帰って話を聞くと配送業者さんは男性2人、結局玄関先まで運んでくれたとの事。主人、仕事休みもらわなくても良かったかな?笑 たまたま2人で配送だったのか、家の前にトラックを普通にとめる事ができたからなのかわからないがスムーズでした。商品は値段の割にしっかりとした物でとても気に入りました。三面鏡で洗面所が広く感じます。

2021-09-09
この度は当店のご利用ありがとうございます。

スリムLEDの三面鏡は、すっきりデザインで収納も充実していますし、スマートポケットは小物の大きさに合わせて仕切りの位置を調整できますから、自分好みにアレンジしやすく素敵ですね。

商品を気に入ってくださりありがとうございます。

ぜひご愛用くださいませ。

また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

• rrrk24さん
  • rrrk24さん

4 2023-04-07

築25年程で、初めて洗面台を交換しました。
商品の注文から配送まで、確認のメールや電話を頂き、安心できました。
配送の方は、玄関の中まで、お一人で運んで下さいました。
設置に感しては、リフォーム屋さんにお願いしました。
初めての洗面台の購入だったため、こちらの確認不足で、以下2点失敗した点です。
今回、下部分の収納スペースを、左側を引き出しタイプ、右側を扉タイプにしました。
水道管の配線が干渉してしまい、右寄せを予定していたのですが、左寄せにせざるを得ませんでした。
もう1点は即湯オプションの追加をしましたが、電源が足りなかったこと、即湯の機械が大きく場所を取るため、設置を諦めました。
即湯の機械のみ返品が可能か問い合わせをしたところ、返品不可と回答を頂きましたので、これから注文をされる方はご注意下さい。
その他は、イメージ通りの商品で大変満足しています。ありがとうございました。

4 2021-03-22

LED照明が明るく清潔感もあり、曇り止めガラスも快適に使用できています。
またポケット収納があることで、ヘアピンやゴム、更には綿棒など小物の置き場が解決できて大変満足しています。
同時にキッチンパネルをサイドの壁に貼り付けたので、いままで濡れてふやけた壁が気になっていたのですがとてもクリーンで明るい洗面化粧台になりました。
なお、コンセントが本体正面の右サイド・鏡の真ん中と右扉の3か所にあるのですが、我が家としては左扉にあれば使い勝手が良かったと思いました。

2021-09-02
この度は当店のご利用ありがとうございます。

快適にご使用できていますこと、大変うれしいです。
スマートポケットは、小物の大きさに合わせて仕切りの位置も調整できますので、
アレンジに融通がきいていいですね!
明るい洗面台に立ちますと、テンションも上がりますね。

ぜひご愛用くださいませ。

また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-12-21

非常に満足度高いです♪
扉のパターンやオプションの仕様を選択して注文できるフルオーダーのため、とても満足できる内容で決定出来ました。また、実際に届いた商品もとても質感のよいものでした。
洗面部屋のグレードが上がったように感じまして大変満足です。
また、注文が確定する前に、自宅の設置スペースに合うか寸法図面を送ってもらい
確実に確認出来るので安心できました。
大型商品ですが、発送方法も事前に細かな注意点をお知らせくださるショップでした。

2021-12-23
非常に満足度が高いとのレビュー誠にありがとうございます。

ドア枠の回避や高さの設定など細かなオプションで後悔の無いようにご選定いただけるサービスを構築しております。

ご記入いただいていますように、購入後の図面送付サービスもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

メーカー直送で配送には注意が必要ですが、ご協力もいただき無事にお届けできてこちらも感謝しております。

また何かご相談がありましたらお気軽にお声かけください。

3 2021-02-25

商品の荷下ろしには注意
商品を安く購入出来たことは、大変満足しており、色々チョイス出来たことも良かったです。ただ、配送に関してですが、メールには「配送員は荷下ろしのみとなりますため、そこからの商品の運搬はお客様に運んでいただく形となりますのでご理解・ご了承ください。そのため男性での荷受け・複数人での荷受けを推奨します。」とあり、他のメールでドライバーは1名で来るので荷下ろしの手伝いをお願いしますと、ありましたが、実際にはドライバーは荷下ろしに関して何もせずに車の横につっ立っているだけでした。トラックの荷台のハジに商品を寄せて、はい、どうぞって感じです。たまたま家に来ていた子供の友達、男の子がいましたので息子と2人でトラックから降ろせましたが、若い男性2人でなんとか降ろせる重量で、もしいなかったら一人では不可能でした。購入される方は、到着予定時には若い男性2人を待機させておく必要あると思います。

2021-03-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

当店はフルオーダーシステムになっておりますため
事前に見積は必要なく、カラーはもちろん、再度キャビネットも金額を確認しながら検討できる点が大変好評でございます。
ご満足いただけたとのことで嬉しく思います。

配送の件はご迷惑をおかけし申し訳ございません。
配送に関しましては車上渡しの場合は道路状況等により車から離れられないケースがございます。
確認しましたところ、今回に関しましてはその旨(離れられない理由)をドライバーからお客様にお伝えするべきところをお伝えできていなかったとのことで大変申し訳ございません。
当店のアナウンス含め、メーカー・配送業者の方でも共有し、再発防止に努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-04

洗面台が古くなったので、リフォームを機にMVを。
無難にシロにしましたが、もう少し攻めても良かったかなぁと。サンプル画像のような。
使い心地は20年前の洗面台に比べたらそれはもう素晴らしいのヒトコト!
取付は設備屋さんに行っていただきましたが、仕入は自分でした分かなりお安く仕上がったのかなと。
ただ、巾木の存在を忘れてドア枠加工をお願いしたのに巾木がドア枠と同じ位の厚みだったのでドア枠加工要らなかった。。。自分の確認不足です。

5 2021-04-24

実家のリノベーションに施主支給しました。
受け取り希望日は3日希望を出せます。時間は8:00〜待機しました。前日に電話があり、当日は到着すると電話がきます。当方は女性ですが、大工さんが一緒に荷運びしてくれたので大丈夫でした。受け取りは、男性が二人から三人いるといいと思います。施主支給にしたので、かなりお得に設置できました。棚は、三面鏡の薄型LED、下はあえて開き戸(引き出しの方がリーズナブルです。引き出しだと幅木や周りとの干渉を気にする必要あるため)にしました。

2021-06-12
数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。ネット通販ですのでご不安もあったかと思いますが問題なくお届けができたようで安心いたしました。

弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます。またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • kaekae27さん
  • kaekae27さん

5 2022-02-07

満足してます☆
蛇口周りの掃除をしなくていいのでかなりストレスフリーです。オプションのLEDライトと引き出し、即湯タイプに変更したのも正解でした!引き出しの上の段はバスタオルを入れています。オプションで追加料金がかかってもコストも抑えられて満足です。
ただ、到着1時間前に連絡いただけるとのことでしたが10分前にきたので受け取りがバタバタになってしまった事が少し残念です。
ネットでの購入は不安でしたが、事前に細かくやり取りが出来、安心出来ました。受取日もこちらの希望を出来るだけ聞いて下さり感謝です。
大きな買い物でしたが、とても良い買い物が出来ました♪

3 2023-09-04

引っ越しに伴い、こちらを購入しました。
以前リクシルさんの90センチ幅で、こちらよりランクは上のものを使っていました。
とてもスタイリッシュで気に入っていました。
今回も、ほぼ同じ形状で白色の鏡面仕上げ75センチ幅の物がないか探していました。
こちらでお安く購入することができました。
商品は気に入っています。
ただ、これはリクシルさんの規則なので仕方がない事ですが、
無料配送は4トントラックの場合です。
都会に住んでいて、なかなか住宅街に4tトラックは入って来れるかどうかわかりませんでした。
1分ほど離れたところに公園があるのでそちらまで台車で取りに行くと申し出ましたが、許可がおりませんでした。
結局リクシルさんの判断で、2トントラックになり5,000円アップになりました。
また時間指定した場合も、5,000円アップします。
もう少し、融通がきいてくれれば…と
勝手ながら残念に思いました。

5 2022-01-21

ネットの購入でメールだけのやり取りはかなり不安でしたが、最後に電話での確認があって安心しました!
届いた商品はとても気に入ったのですがー。
キャビネットを2段のスライド式で取っ手レスにしたのですが、上段を引き出すとき指をかける部分が下にあるので、そのたびに少し屈まなくてはならず膝腰に負担がかかります。
結局、取っ手を付けることになりそうです(笑)
あと、ミラー裏の収納の幅が思ったより狭く、ちょっと苦戦してますが、それも楽しさのひとつですね!

5 2021-12-19

DIY取り付け やれば出来る
築15年古くなったので
購入 DIYはそこそこ出来ます。
洗面台はそこそこ簡単に取り付けできます。
以前の洗面台は産業廃棄物処理業者に持ち込み3,300円 軽トラは自前
即湯器の取り付けの為コンセント1つ増設必要
知り合いの業者に頼みました。無料
男1人 女1人にて施工
難しくは有りませんが、DIY初心者はキツイかもです。
DIYですれば半額以下で出来ますよ。
頑張りましょう‼︎

2021-12-26
『DIYですれば半額以下で出来ますよ。頑張りましょう??』とのコメントありがとうございます!

YOUTUBEなどで、施工の方法などを見られてDIYでの施工される方やお知り合いに依頼される方が増えています。また、お近くの個人の設備屋さんなどにご依頼されるケースも多いようです。

DIYでのコストダウンは大きいので、ぜひまた機会がありましたらお気軽にご相談くださいませ!(^^)!

5 2023-02-01

素敵な洗面所になりました
狭い洗面所でしたので、収納重視でリフォームしました。収納力はもちろん、洗面台もとても使いやすく、水道付近に今まで残っていた水滴も全く気にならなくなりました。洗面台の引出しに取手を付けるか迷いましたが、とても開けやすいので、無いほうがスッキリして良かったです。
欲を言えば、アッパーの棚の高さのサイズが合わなかった為付けられなかったので、少し低めの棚があったら購入できました。残念。
とてもお値打ちに購入できて良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面台