5 2023-10-16

あと数千円分利用できることが分かり、どうしようか迷っていた時にこちらの自治体のこの商品に気づきました。
甘納豆風で、見た目は固く感じますが、中は柔らかく、サツマイモ(紅はるかだそう)のおいしい味が口に広がって、深蒸しの煎茶とぴったり。
数回に分けていただこうと思ったのですが、手が止まらなくなりました。
もしも購入できるなら、ふるさと納税でなくとも買って食べたい、リピートしたいと思いました。
12月10日までの賞味期限がありました。
九州産のサツマイモ、砂糖、還元水飴と減量もしっかりしていて、おいしかったです。

2023-11-10
この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
本返礼品は、九州産の紅はるか芋を手切りで食べやすいひとくちサイズにカットし、素材の風味を生かすため、ゆっくり蜜漬けをして芋甘納豆に仕上げた一品となっております。
お口に合いましたようで嬉しく存じます。
今後も、魅力あふれる返礼品をご用意してまいりますので、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-02

甘くて美味しい
とても美味しくて気づいたら次の粒を摘んでます。
甘さもちょうどよく大変満足しました。

2023-12-14
この度は、福岡県飯塚市へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お届けいたしました返礼品に美味しいとのご感想、また満足いただけたようで大変光栄でございます。
こだわりの素材を食べやすい一口サイズにしてお届けしております。また、チャック付きの袋ですので、保存もしやすくなっております。
これからも喜んでいただける返礼品をお届けしてまいりますので、福岡県飯塚市をよろしくお願い致します。

4 2023-09-26

ふるさと納税、1000円、常温、芋甘納豆
ふるさと納税、1000円、常温。
芋甘納豆160g。
ワンストップ用封筒に切手有り。
ポスト投函ですぐに届きました。
まだ食べてないですが楽しみです。
ふるさと納税の基準が変わり、これ以上値上がりしないことを祈ります。

2023-10-17
無事にお受け取りいただき、安心いたしました。
お口に合いますと幸いでございます。
今後とも、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
  • S.K.A.N.Kさん
  • S.K.A.N.Kさん

5 2023-09-22

美味しい♡
すごく甘いのかと思っておましたが、お芋の味もしっかりしていてそんな甘ったることなくいただきました。
又頼みたいと思いました。

2023-10-12
お選びいただいた返礼品においしいとのご感想をいただき嬉しく思います。
当品は、九州産の紅はるか芋を手切りで食べやすいひとくちサイズにカットし、素材の風味を生かすため、ゆっくり蜜漬けをして芋甘納豆に仕上げた一品となっております。
再度のご寄附をご検討いただき光栄でございます。
今後も寄附者様にご満足いただけるよう邁進してまいりますので、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。

4 2023-07-24

砂糖甘いです
届くの早かったです。飯塚市の大豆グラッセが大好きで、こちらは初。お芋好きですが、白砂糖じゃりじゃりがかなり甘過ぎで、芋の香りが砂糖にすっかり負けてしまっていて、甘くて食べるのにちょっと罪悪。甘ーいものが好きな方は良いかも。

2023-07-25
幾度も、福岡県飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
本返礼品が、お口に合わなかったようで、残念に思います。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
また、砂糖不使用の芋グラッセもございますので、機会がございましたらお試しくださいませ。
今後も、皆様にご満足いただけますよう取り組んでまいりますので、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
  • Mi_yoさん
  • Mi_yoさん

4 2023-06-09

到着が早かったです!頼んで数日後には届きました!大袋ですがチャック付きなので食べたい時に少しづつ食べれて、ちょうどよいです
1000円というお値段でおいしいお品物をいただけてありがとうございました

2023-06-13
無事にお受け取りいただきまして、安心いたしました。
本返礼品は、こだわりの素材を生かすためにゆっくりと蜜漬けをし、製造されておりますので、お気に召していただき嬉しく思います。
今後も、より良い返礼品づくりに努めてまいりますので、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-31

買い回りのあと一押しに(冷蔵注意!)
2週間弱でポストインで届きました。
芋好きおばさんにはたまらない、蜜とザラメの超ハーモニー!お薄はもちろんのこと、白ワインとも良く合います。
ただ、家族に隠れて少しずつ食べていたら、夏場だったせいもあり途中でカビが生えてしまいました(´;ω;`)
開封したら冷蔵庫に、ってちゃんと袋に書いてありました。次からは気を付けます。

2023-12-06
お届けしました返礼品にご満足いただけておりますようで、光栄でございます。
白ワインでも楽しんでいただけているとのこと、嬉しい限りでございます。
これからも、お楽しみいただける返礼品をご用意してまいりますので、福岡県飯塚市をよろしくお願い致します。
  • ToRiNさん
  • ToRiNさん

5 2023-09-27

とても美味しいもの
昨年、何となく残額ギリギリで使おうと思った端数で選んだものでしたが、これを家族にあげたら、思いのほか、高評価で、とても美味しかったらしいので、今年もリピになりました。今年の限度額がまだ定まらないのでひとまず少量にしましたが、また後半ギリギリで追加するかもしれません。そのぐらい気に入った甘納豆です。時期にもよるのかもしれませんが、去年も今回も配送はとても早かったです。一か月以内とありましたが、8日でポストに届いていました。ワンストップじゃない方の申請書も2週間ちょっとですぐ届きました。

2023-10-17
リピートしていただけるほど、返礼品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
配送対応の面につきましては、皆様に少しでも早く書類や返礼品をお受け取りいただけるよう迅速丁寧な対応を心掛けております。
今後も、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、飯塚市をよろしくお願いいたします。
  • tomariyuさん
  • tomariyuさん

5 2024-04-04

おいしすぎる!
ふるさと納税でお願いしました。すごくおいしくて食べ出したらとまりません。甘さもちょうどよかったです。さつまいもの甘さも十分味わえます。また注文したいです。

2024-04-05
この度は、福岡県飯塚市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は素材の風味を生かすため、ゆっくりと蜜漬けし、仕上げております。
この上ないお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。
今後も、皆様にお喜びいただける返礼品を取り揃えてまいりますので、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-09

2袋に分かれているので助かります。
とっで美味しくてすぐに無くなりましたので、また注文させて頂きたいと思います。

2023-12-15
本返礼品にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、次回のご寄附もご検討いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も、魅力ある返礼品を取り揃えてまいりますので、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-14

あまりに美味しくて、追加で購入
ふるさと納税の端数調整にオススメで出てきたので購入しました。
のでそこまで期待してなかったのですが…
めちゃくちゃ美味しいし、原材料も物凄くシンプルで、気に入り過ぎて製造者を調べて普通に追加購入しました。
きちんとお芋の味がする、甘くて美味しい甘納豆です。オススメに出てきたのを試すと、こういう出会いがあるんだなと楽しみ方も少し分かった気がします。
オススメに感謝です。

2023-12-11
返礼品にお喜びいただけましたようで、大変光栄でございます。
寄附者様からの嬉しいお言葉は、何よりの励みになります。
今後も魅力ある返礼品をご用意できるよう努めてまいりますので、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
  • mck0717さん
  • mck0717さん

5 2023-10-24

美味しいです!
まず何より美味しいです!老若男女好む味。素朴で美味しいお芋の味がたまりません。孫も大喜び。今回は5袋買ってお裾分けしました。もっと買えば良かったな。
同じようなお菓子が半分くらいの量で、成○石井等で500円くらい売っているので、本当にこの値段でいいのか?と思ったほどです。
今回値上がりはしましたが、来年もきっと頼みたくなると思います。

2023-11-16
この上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、お孫さんにも喜んで頂けているとのことで大変嬉しく存じます。
今後も、皆様のご期待にお応えできますよう努めてまいりますので、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。

4 2023-10-08

おいしかったです。1000円ではなくなってしまったので、再購入は難しいかなと思います。

2023-11-01
返礼品がお口に合いましたようで、嬉しく思います。
10月より寄附額変更がございましたが、今後よりご満足いただけるよう、努めてまいります。
今後も、様々な魅力ある返礼品を多数取り揃えてまいりますので、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
  • machi2012さん
  • machi2012さん

5 2023-09-30

とても美味しいです。おつまみに最高です。

2023-10-19
おつまみやおやつにぴったりの品ですので、お褒めいただき嬉しく思います。
紅はるかの甘みを是非お楽しみくださいませ。
今後とも、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
  • 七福8さん
  • 七福8さん

5 2023-09-21

甘い。甘納豆の甘さが最高です。さつまいもの味と甘さが凄い感じられます。ペロっと1人で食べてしまいました。想像通りの甘納豆サツマイモですね。
美味しかったです。リピしたいと思います。

2023-10-06
また、「リピしたい」とのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
これからも寄附者様のご期待に添える返礼品をご準備できるよう、精進してまいります。
今後とも飯塚市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子甘納豆