【ふるさと納税】【A-191】鉄板焼 ハンバー...(福岡県飯塚市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-08
  • おすすめ!!!ブレずに毎回申請します!
  • ふるさと納税歴3年目です。12月末頃に初めてふるさと納税をしようと思ったとき、急いで選ばないといけない状況でした。口コミ、ランキングを見て取り敢えず、ポチりました。なにせ速くしないと期限迫ってましたし。それから、毎回欠かさず申し込みするのが、このハンバーグです!!!!!完全にハマりました♪時間がない時の食事のメインは勿論、弁当など温めてすぐ出来るのに美味しいです。パンにも合いますよ〜♪ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-02
  • 柔らかいので鉄板焼きというよりは煮込みハンバーグといった印象。「飯塚市の素材を使用し、、」との説明だったので肉がそこの土地のものかなと深く考えず注文しましたが、届いたものには特にそのような記述がなく、どのような素材が使われたのだろう。。と少しもやもやしました。ハンバーグは大手食肉企業の工場(関東)で作られており、ふるさと感はありません。味は美味しいですが、最近はコンビニでも美味しいハンバーグ売ってますので普通といえば普通です。 ・・・(続きを読む
  • hime_79さん

5 2020-05-05

ワンストップ特例申請
私が悪かったのかもしれませが、
昨年の12月22日に注文して届いたのが、3月頃。
この場合控除は2019年になるのか2020年になるのか気になりながらもワンストップの書類をまち提出したら、今日5月5日に飯塚市より書類が届き、内容は2019年の控除はできません。確定申告してください。と書類を返されました。(他の方は先に特例申請の書類が届いたようですが、私は年が明けて商品が届いた後 4月に届きました)
その場合は他の寄付しているところの寄付金受領証明書も必要です。との内容。
なんかひどいですよね。確定申告もわざわざ平日に行かないとならないし、まだ間に合うのか?
もうがっかり(>_<)
納品も遅くなるメールも確かに来なかったし、私の勉強不足かもしれませんが‥ ふるさと納税するのが怖くなります。
だって、確定申告しなければ、ハンバーグを10,000円で購入したことになりますよね?
今回はとても勉強になりました。
五つ星にしたのは、一つ星の方には返事されてないようなので、あえて五つ星とさせれいただきました。

2020-05-13
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
迅速な返信が出来ず、大変申し訳ございません。

ご希望の返礼品について、お時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
こちらは大変人気があり、当時、ご寄附を頂いてから受付順の発送で最大90日のお時間を頂戴しておりました。
※当時サイト上にも記載をさせていただき、また受付完了メールでもご案内はさせていただいておりました。

次に、書類についてでございますが、2019年12月下旬にお送りした書類にも記載の通り、
寄附年月日は、2019年12月22日寄附日として記載をさせていただいております。
当方としましても、提出期限(翌年1月10日必着)に間に合うよう、
書類につきましては返礼品とは別で郵送をさせていただいておりました。
しかしながら、お送りいただいたワンストップ特例申請書の提出期限超過のため、
大変恐縮ではございますが、確定申告をしていただくため、返送をさせていただいた次第でございます。

なお、星5つの方のみへ返信をしていることはなく、順不同でございますが、出来得る限り返信をさせていただいております。
その点、ご理解を賜れれば幸いでございます。

お忙しいところ恐縮ですが、お住まいの自治体へ問い合わせいただき、控除の手続きのほどよろしくお願いいたします。

5 2020-12-30

ソースがおいしい◎
人気なようでもう少し届くまで時間がかかるかなと思っていましたが、注文して一ヶ月ほどで届きました♪少し柔らかめのハンバーグで、特にソースが濃厚でとてもおいしかったです◎湯煎ですぐに食べられるので、ごはん作りがめんどうになってしまった時は助かります。

2021-03-03
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お選びいただきました返礼品の、デミグラスソースは飯塚市の事業者がこだわって
開発・製造を行っておりますのでお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、調理法も簡単のため、今後も様々な場面でご活躍できますと幸いです。
これからもご寄附者様に満足いただけるよう職員・事業者一同尽力して参りますので、
どうぞ今後とも福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。

5 2020-06-11

柔らかく美味しいハンバーグ
初のふるさと納税です。5月20日に注文し、6月3日に届きました!
ネットで美味しいと言っている方がいたので気になっての注文です。楽しみにしていた分、思ったより早い到着でテンションがあがりました。笑
食べてみると、冷凍なのにもかかわらず柔らかく、とても驚きました!
味が微妙というレビューもありましたが、私は好みの味でした!冷凍でここまでの味が出せていれば、充分なのではないかと思います。
一つデメリットをあげるとすると、20個一気に届くので、小さな冷凍スペースが一杯になってしまったということでしょうか。少ない10個入りなどでも売り出していただけると、もっと手を出しやすくなるのかな、とは思います。ただ味などを鑑みても、凄く満足度の高いものでした。
またリピートさせていただきます!ありがとうございました!

2020-06-11
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
丁寧なレビューコメントを頂き、誠にありがとうございます。
また、当市の返礼品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
大容量のお品でございますので、冷凍庫を圧迫してまい申し訳ございません。
是非、たくさんの方とお楽しみくださいませ。

4 2020-04-22

評価が良かったので選んでみました。
こちらは牛と豚のハンバーグです。食べやすい味で美味しくいただきました。
ご馳走でまでした。

2020-04-23
飯塚市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お気に召していただけたとのこと、なによりでございます。
20個入りでございますので、アレンジなどで更にお楽しみいただけるかと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-09-20

ふるさと納税の冷凍ハンバーグで1番美味
注文して1〜2週間ほどで到着。別の自治体の冷凍ハンバーグを2〜3回ほど(全て異なる種類・同価格帯の10000円)を過去に頼みましたが、どれもしょっぱすぎたり食感が固くザ・冷凍という感じでイマイチ。ハンバーグ好きとしては残念だが、今回の本品も変わらず不味かったら、もう冷凍ハンバーグは今後諦めよう、と、腹を括って注文。
結果、とても美味しく驚きました。
お肉もふわふわで柔らかく、今まで頼んでいた冷凍ハンバーグは一体何だったんだ…?と拍子抜け。
今までのものはハンバーグだけでなくデミグラスソースもしょっぱすぎてとてもソースをかけられたものでは無かったですが(一体何のためのソースなのか)、本品は冷凍ハンバーグにしては塩分控えめで、余ったソースを温野菜などにかけて一緒に食べましたが美味しいです。
湯煎で15分でできるので、その間にサラダやご飯や汁物など準備すればあっという間に立派な献立に。
来年以降もリピ確定しました。

2020-09-24
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
丁寧なレビューコメントありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ソースにはこだわっており、ほかでは味わえない美味しさを
楽しんでいただけたかと存じます。

5 2020-12-08

おすすめ!!!ブレずに毎回申請します!
ふるさと納税歴3年目です。
それから、毎回欠かさず申し込みするのが、
このハンバーグです!!!!!完全にハマりました♪
時間がない時の食事のメインは勿論、
弁当など温めてすぐ出来るのに美味しいです。
パンにも合いますよ〜♪
ふるさと納税でしかないので貴重です。
切実に普通に販売して欲しいです(*^^*)
ソースがたっぷり入っているので、このソースが美味しいから、何人分も開封した時は、
少し余らせてオムライスのソースに使ったりしてます。※チーズイン味も増えているみたいです。
今年も残りわずか。私も、ギリギリのこの時期に申請するので、同じ状況の方
期限が迫ってきていて、迷ってる方は、
試してみてください(*^^*)
お裾分けしても、喜ばれます♪
届くのが楽しみです(*^^*)
賞味期限も、結構長かったと思います。
去年の分は、
12月に申込んで翌年12月くらいの期限だったと記憶してます。すでに完食してしまいましたが。
期限は、納品の時期によって変わるかもしれないので、あくまで参考程度にお願いいたします。

2021-02-25
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉と、ご丁寧なレビューをご投稿、感謝申し上げます。
当市大人気の返礼品を、様々なお料理にご活用いただき嬉しく存じます。
今後も、ご寄附者様の皆様へご満足いただけるよう、精進してまいりますので、
どうぞ、福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。
  • mimimi0934さん
  • mimimi0934さん

4 2020-08-08

7月上旬に注文し、3週間ほどで届きました。
柔らかいハンバーグで美味しくいただきました。デミグラスソースは、ミートボールのソースのような透明なソースです。冷凍保存でき、湯煎で食べられるので便利です。
デミグラス以外の味も選べたらいいな、と思ってます。
ワンストップ特例の申請書はすぐに(品物より早く)届きました。必要書類を送ったら数日で受付完了の連絡が来てスムーズでした。返信用封筒もついていて便利でした。
また来年もふるさと納税したいです。

2020-08-14
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
返礼品について、ご丁寧なレビューコメント、ありがとうございます。
また、貴重なご意見は是非、参考にさせて頂きたく存じます。
なお、当市のワンストップ申請の流れと対応について、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にご満足いただけるよう、精進する所存でございますので、
どうぞ、福岡県飯塚市へご支援のほどよろしくお願いいたします。

5 2020-11-05

賞味期限も、1年ありました。冷凍なので、時間がない時に、ご飯の上に、千切りキャベツ、ハンバーグ、目玉焼きをのせてロコモコにして食べてます。めっちゃ美味しいです。

2021-02-05
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
20個入りとなっておりますので、おっしゃる通り、
色んなアレンジで更にお楽しみいただけるかと存じます。

4 2021-03-30

美味しいソース
柔らかくてソースが旨い。小分けになってるんで保存しやすい。歯ごたえがないのが少し残念

2021-04-06
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、またご丁寧なレビューコメントありがとうございます。
また、返礼品につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を是非、参考にさせていただき、
今後も皆さまにご満足頂けるよう、取り組んでまいります。
どうぞ今後とも、飯塚市をよろしくお願いいたします。

5 2021-02-06

やわらかくてソースも美味しかったです。いつもランキング入りしてるのも納得です。人気なので届くまで日数かかるので、前日に配達完了メールを貰えたのも受け取りの為在宅できたし、冷凍庫の整理もできたので良かったです。

2021-03-04
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品について、ご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
また、配送についてお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございません。
無事お受け取り頂けたようで、当方も安心いたしました。
これからもご寄附者様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、
変わらぬご支援賜れましたら幸甚です。
  • Mao0407さん
  • Mao0407さん

4 2020-12-25

ふわふわジューシー ハンバーグ!
こちらのハンバーグは冷凍で20個入り届きました。
購入11/30
商品到着12/23
お鍋でお湯を張り15分間温めました。
女性には1つでちょうどいいサイズ感です。
ハンバーグは肉汁がありながらもフワフワした食感でソースもたっぷりでとても美味しかったです。
ブロッコリーにソースをつけてもあいますよ。
時間のないときの夕飯のおかずにも使えます。

2021-03-03
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めのレビューをいただき、大変励みとなります。
当市の返礼品を存分に味わっていただけたようで、嬉しく思います。
これからもご期待に応えられるよう尽力して参りますので、
どうぞ今後とも福岡県飯塚市をよろしくお願いいたします。

5 2020-09-17

普通かな…
旨いです。
失礼な事を言えば…普通に旨いです。
数も20個もあるので星5つにさせていただきました。

2020-09-18
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品につきまして、お気に召して頂き何よりでございます。
今後も皆さまへご満足頂けるよう、努めて参りますので、
どうぞ飯塚市をよろしくお願い致します。

5 2020-11-21

今年2回目、通算6回目の購入です。
安定の美味しさです。
今回から、パックにふるさと納税と明記されたみたいですね。
年末まで持つかなーー??笑
11/5注文で2週間くらいで届きました。

2021-02-24
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
レビューコメント、ご投稿ありがとうございます。
次回もぜひ、ご支援を賜れれば幸いでございます。

4 2020-05-11

毎年頼みたい!
冷凍ハンバーグとしたら充分、なんて言い方したら失礼になってしまいますが;;美味しいですよ!!!寄付する価値あります!
デミソースがドロッと濃厚でたっぷり入っていていいですね。
20個入り、二歳児がいる中で急いでいる時ちょっとした時本当に便利で助かってます。こどももこのハンバーグがとても気に入って、食べたいとしょっちゅうリクエストしてきます。
こどもに野菜を少しでも取らせるため、きのこを炒めてソースに混ぜて出していますがペロっと食べちゃいます。
こちらに初めて寄付してから、冷凍ハンバーグって便利でいいなと思い普通に購入しようと色々探してみたりもしたのですが意外に高くて、手頃なのがなくてびっくりしました。
それで余計に、こちらのふるさと納税のハンバーグの良さをひしひしと感じました。
毎年頼みたいと思えるお品です。

2020-05-12
飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お喜びの声が聞けて、大変嬉しく存じます。
20個入りでございますので、色々なお料理を
お楽しみいただけるかと存じます。

5 2021-04-09

食べやすいハンバーグでした!
ふわふわのハンバーグだけど、肉汁が流れ出すようなこってり系ではなく、デミグラスソースもしつこくない和風ぽい味付け。あっさりしたハンバーグで柔らかく、お年寄りにも喜ばれる食べやすい味です。

2021-04-14
この度は飯塚市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当返礼品は、特にデミグラスソースにはこだわっており、
お子様からお年寄りまで、幅広くお楽しみいただけるかと存じます。
是非、今後とも飯塚市をよろしくお願いいたします。