1 2024-01-04

ワンストップ返信用ハガキの期限が送付期限と異なり、ハガキの期限を過ぎた場合お客様で負担してくださいとの案内がありました。他の市町村は注文した年度中は期限があるハガキでした。
ワンストップで申請する方は早めに申請することをお勧めします。

2024-01-16

この度は、鳴門市にご寄附いただき、ありがとうございます。

ご寄附から返送までに想定される期間が十分にある場合は令和5年10月31日期限の返信用封筒を使用しておりました。

期限が切れた場合は大変申し訳ございませんが、寄附者様での郵送料のご負担をお願いしております。ご協力いただきましたこと感謝申しあげます。誠にありがとうございました。

またお気づきのことがございましたら、どんな些細なことでも構いませんので、ご意見をお聞かせいただけますと幸いです。

ショップレビューへの返信と同じ文面であることご容赦くださいませ。

1 2023-12-17

去年頼んで、美味しかったので、今年も頼みました。
今年は、全然美味しいなくて、もうたのみません。

2023-12-22
この度は鳴門市にご寄附をいただき、ありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。いただいた貴重なご意見を生産者とも共有し、ご満足いただけるような返礼品作りに努めて参ります。

この度はコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。
今後とも鳴門市を応援いただけますと幸いです。

1 2023-01-21

ワンストップ申請の書類をお願いしたにも関わらず、期限までに届きませんでした。
確定申告しなくてはいけなくなったので非常に手間です。

2023-03-02
いつも鳴門市を応援くださり、厚く御礼申しあげます。
またコメントをいただき、誠にありがとうございます。

書類のお届けが間に合わず、お手を煩わせることとなり大変申し訳ございません。

いただいたご意見をふるさと納税に関わる職員で共有し、ご満足いただける運営を目指して参りますので今後とも鳴門市を何卒よろしくお願い申しあげます。
  • TEZ2253さん
  • TEZ2253さん

1 2022-01-15

ショップレビューに書くことですがこちらに。商品は美味しくてとても良かったです。
しかし、発送が予定よりも早くにクール便を年末に送ってくるのが理解できませんでした。
発送連絡がきてびっくりしましたが帰省しており受け取りも出来ません。クール便は保管期間も短いのに非常に困りました。

2022-01-19
このたびは鳴門市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
コメントを拝見いたしました。

商品へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

皆さまにお喜びいただけるよう迅速な対応を目指しておりますが、帰省のタイミングと重なってしまい、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

長期不在などのご事情がございます場合は、お手数ですが備考欄へご記入いただければ対応可能でございますので、お申し付けくださいませ。

今後ともご満足いただける運営を目指して参りますので鳴門市を何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-01-10

他の市町村に比べてメールが来るのが遅い。不安になった。同じタイミングでワンストップの書類を出したのに、鳴門市だけがまだ受付の連絡が来ない。

2022-01-14
このたびは鳴門市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
コメントを拝見いたしました。

ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ワンストップ特例申請は、本市への到着が早かった方から順に手続きを行っております。
年末は申請が集中することもあり、受付完了の連絡までお時間を頂戴する場合がございますこと、
ご了承いただけますと幸いです。

なお、楽天よりご寄附頂いた方へのご連絡はメールではなく受付書の郵送にて行っております。
申請いただいたご住所までお送りしておりますので、ご確認くださいますようお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子かりんとうイモかりんとう