2024/03/19
    sarai1967さん
    美味しさ一番
    里むすめは、甘さ、ホクホク感、シットリ感がうまく合わさり、なると金時の中でも特別おいしいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/15
    2024/04/10
    この度は鳴門市へご寄附いただきまして、ありがとうございます。 たくさんお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 徳島県はサツマイモが甘さを蓄えるのに適した温暖で乾燥した瀬戸内式気候に恵まれています。温暖で、降水量の少ない里浦の畑は元気なサツマイモが育つ条件が揃っています。 コメントをお寄せくださり、ありがとうございました。 今後とも鳴門市を応援いただけますと幸いです。
    2024/03/18
    アイアイ0711さん
    リピートです、めちゃくちゃ綺麗なさつま芋が届きます。 そもそもさつま芋大好き。中でもホクホクの、なると金時が大好きです。オーブンで数本まとめて焼いてておいて、毎日少しずつ楽しんでいます。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/10
    この度は鳴門市へご寄附いただきまして、ありがとうございます。 またリピートでお申し込みいただけたとのこと重ねてお礼申しあげます。 たくさんお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 なると金時のなかでも、里浦という海沿いの地域で作られる「里むすめ」は、そのきめ細かく美しい外見と、上質な甘みから、なると金時の最上級ブランドとして知られています。 コメントをお寄せくださり、ありがとうございました。 今後とも鳴門市を応援いただけますと幸いです。
    2023/12/15
    mhrxpさん
    3回目の購入です。今回は特に形もきれいで満足しています。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/22
    この度は、鳴門市にご寄附いただき、ありがとうございます。 何度もリピートでお申し込みくださり誠にありがとうございます。 ご満足いただける里むすめがお届けできたようで大変嬉しく思います。 コメントをお寄せくださり、ありがとうございました。 今後とも鳴門市を応援いただけますと幸いです。
    2023/11/02
    Sweetpotetoさん
    届いて箱を開けたらとても綺麗なさつまいも芋色!さつまいもはホクホク派なので、好みの味で大満足です。リピートします。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/08
    この度は、鳴門市にご寄附いただき、ありがとうございます。 さつまいもはホクホク派なのですね。 鳴門市民の私も食べなれたホクホクしたさつまいもが好きです。 ホクホク派の方にはなると金時がおすすめです。 またのお申し込みを心よりお待ちしております。 コメントをお寄せくださり、ありがとうございました。 今後とも鳴門市を応援いただけますと幸いです。
    2023/10/25
    sarai1967さん
    鳴門金時の中では1番美味しい
    今までの鳴門金時の中でも最も甘くておいしかったです。量もたくさんでビックリしました。
    注文日:2023/05/15
    2023/10/26
    この度は、鳴門市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お選びいただきました返礼品の里むすめは鳴門市里浦町という海沿いの地域で大切に育てられています。なると金時の中でも一定の基準をクリアしたものが「里むすめ」と呼ばれています。そんな里むすめをお楽しみいただけましたでしょうか。 コメントをお寄せくださり、ありがとうございました。 今後とも鳴門市を応援いただけますと幸いです。
    2022/10/11
    ひろゆき0914さん
    10月1週目に届きました。旬の走りなので甘さはもう少しですが、鳴門金時らしくほくほくしていておいしいです。これからもっとおいしくなってくると思うのでもう一度寄付しようかな。
    注文日:2022/06/09
    2022/11/04
    いつも鳴門市を応援くださり、厚く御礼申し上げます。 またコメントをいただき、誠にありがとうございます。 なると金時の特徴である「ほくほく」感をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 またのお申込みを心よりお待ちしております。 今後とも鳴門市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/17
    Suzu1496さん
    とっても美味しいけど
    ほくほく感のあるお芋を希望していましたが、どちらかというとねっとり系でした。クチコミにほくほく系だとあったのを鵜呑みにしてしまいました。好みの違いではありますが、ここの部分は芋好きには重要なんです(>_<)。味は甘くて美味しいので星4つです(^^)
    注文日:2020/11/05
    2021/01/12
    とらっくマンさん
    我が家ではさつまいもの最高峰
    前々からさつまいもは鳴門金時が好きでしたが、 こちらのさとむすめは!今までに味わった事のない美味しさでした!(*^^*)
    注文日:2021/01/09
    2020/08/20
    本日とても立派な鳴門金時の里むすめが届きました。 早速焼き芋にして食べましたがほくほくでとてもおいしかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/28
    2022/02/13
    見た目もきれいで、甘くてホクホク。美味しかった。
    注文日:2021/12/13
    2022/02/15
    この度は、鳴門市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 里むすめは糖度が高くホクホクとした栗のような食感が特徴のなると金時でございます。おいしくお召し上がりいただけたようで大変光栄でございます。 今後とも鳴門市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/07
    さすが鳴門金時です。甘くて、ほくほくして、病みつきになります。天ぷらや、シンプルに塩とバターで焼くだけで、さつまいもの甘い味が引き立ってとてもおいしいです。
    注文日:2021/10/04
    2021/12/08
    この度は、鳴門市に寄附をいただき、ありがとうございます。 また、コメントをいただき誠にありがとうございます。 里むすめを様々なメニューでお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。 今後とも鳴門市を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/02
    毎年購入しています。なると金時ですが、黄金色がつよく、ねっとり感もあります。焼き芋にすると最高です。子供が喜んで食べるので、来年もリピートします。
    注文日:2020/12/31
    2023/03/01
    rey_shizukiさん
    期待はずれ
    ふるさと納税で2回目の購入です。 なると金時のブランドで前回美味しかったので期待しいていましたが、箱を空けた瞬間に『カビ臭い匂い』が…。 芋の外観には問題なかったので焼き芋にして全て食べましたが、約20本中の17~18本が写真の様に緑がかった様な灰色帯びたような感じでマトモな芋は2~3本程度、食感もホクホクとは言い難く、味も甘さも最上級とは程遠い品物でした。 個体差は当然あり不作の年だったのかもしれませんが今回は正直ガッカリです。
    注文日:2022/12/31
    2023/03/02
    いつも鳴門市を応援くださり、厚く御礼申しあげます。 またコメントをいただき、誠にありがとうございます。 お選びいただいた、なると金時(里むすめ)がご期待に沿えず申し訳ございません。 同じ畑で収穫されたものでも収穫時期や日の当たり方の違いによって、同じ保存状態でも個体差が出てしまいます。発送前に必ず確認しておりますが、見た目では判断できないため、この度は残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を生産者とも共有させていただきます。 鳴門市をお選びいただいた寄附者様に必ずご納得、ご満足いただけるような返礼品をお届けできるよう誠心誠意努めて参りますので、今後とも鳴門市を何卒よろしくお願い申しあげます。
    2021/12/25
    まま ままさん
    美味しくない 3本頂いたけど お芋はぱさぱさしてねっとり感もなく甘みもない 毎年購入しているけど こんなに不味い芋は はじめてでした なんで? 悲しいです 残りの お芋 どうすればよいか 悩みます
    注文日:2021/12/05
    2021/12/29
    この度は、鳴門市に寄附をいただき、ありがとうございます。 また、コメントをいただき誠にありがとうございます。 楽しみにしていただいていた里むすめがご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいた貴重なご意見を生産者、ふるさと納税に関わる職員で共有させていただきます。 今後は寄附者様に必ずご納得、ご満足いただけるような返礼品をお届けできるよう誠心誠意努めてまいります。 大変申し訳ございませんでした。
    2021/09/17
    とらっくマンさん
    昨年の残り物?
    8月に10月以降順次発送と書いてたので新物と思い注文しましたが、9月初旬到着去年冷蔵保存のが来たのかと心配しましたが不安が的中... 昨年と比べ見た目は細く甘味を全然感じられなく美味しくなかったです… 昨年の残り物を送ってきたのかなと憤慨してます 非常に残念でした(>_<) 数回のリピートで鳴門金時の大ファンでしたが…もうないです。。。
    注文日:2021/08/10
    2021/10/08
    この度は鳴門市にご寄附頂きましてありがとうございました。お送りさせて頂いたさつまいもに関しましてご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。 お送りさせて頂きましたさつまいもは、間違いなく今年獲れたさつまいもでございます。ただ、甘みを増すために必要な工程である、追熟が不十分であった可能性がございます。 ご返信が遅くなり申し訳ありません。詳しくお話を伺いたいと思いますので、ご連絡をいただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2018/03/20
    エバジュンさん
    やっぱりなると金時はさつまの王様
    最近はさつまいももいろいろな新種が出回っていますが、ほくほく&甘みの絶妙なバランスはさすがなると金時ですね。またリピートさせていただきます。
    注文日:2018/02/11