5 2023-05-30

サプリを飲み続けたら、偏頭痛の重さも頻度も格段に改善されて辞めれなくなりした。
酷いと週6、マシな時期で週3、痛さレベルが上がると直ぐに吐き戻す癖がついた、重い偏頭痛持ちでした。
現在は月に3日ぐらいで、月1吐き戻すかどうかまで痛みも全体的に改善しました。
重い偏頭痛持ちの方は、マルチミネラルに単品のビタミンB系・C・D・Eを揃えて始めるのをオススメします。
偏頭痛が落ち着いたらマルチビタミンに切り替えて、最後にマルチミネラル&マルチビタミンで段階を踏んだ方が効果が分かる気がする。
子供頃から食が細いくて偏頭痛持ちの人は、日常的に栄養素不足して発症してる可能性が高いので試して欲しい。
私も、昔からずっと食が細いので、心当たりがあれば、やる価値はあると思います。

• chikapu77さん
  • chikapu77さん

4 2023-12-30

もっと安いサプリもありますが、結局これに戻ります。
お安い物だと目の周りが腫れあがる事があるのですが、FANCLさんのはどれを飲んでも大丈夫なので安心です。

5 2023-07-26

飲んだ方が身体が疲れにくい
店舗にて購入したことがあり、今回楽天スーパーセールだったのでこちらで購入しました。
20代の時はサプリなんて飲んでも飲まなくてもわからなかったのですが、40代後半にもなるとやはりサプリは飲んだ方が身体が疲れにくくなりました。今後も飲み続けたいと思います。

2023-07-27
まことにありがとうございます。
「マルチビタミン&ミネラル」がお役立ていただけているようで、
大変うれしいです。
これからも健康の維持にお役立ていただけますと幸いです。

4 2023-10-07

ビタミンe.ビタミンd.ビタミンc 鉄分をそれぞれ飲んでましたが、一つでまとめて取り入れる事が出来るので、助かっています。

4 2023-05-10

粒が少し飲みにくいですが安くけてよかったです。すぐ届きました

2023-05-11
このたびは「マルチビタミン&ミネラル」をご注文くださいまして、
まことにありがとうございます。
ビタミンやミネラルは、お体の土台となる栄養素です。
これからも健康の維持にお役立ていただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
五月晴れの日々を健やかにお過ごしください。

5 2023-12-20

たくさんの成分が一摂取できて大満足です
筋トレ・ボディメイク・アンチエイジング・美容目的で購入。
かれこれ、年単位で継続中です。
各種、ビタミン・ミネラル+Q10が摂取できて、コスパも良く、大満足の商品です。
オールインワンなので、摂取種類や量、頻度などをあれこれ考えないで良くなって、すごく助かっています。
コレを飲むようになってから、筋トレや、美肌効果を実感しています^ ^
お世辞だとわかっていますが、、、実年齢より、肌が20歳若いね。と言われました…(^^;;
今後もリピートいたします。

4 2023-08-02

すぐに届きました。1日に飲む錠は多いけど、自分で調整しながらと思えば良いかと思いました。粒も飲みやすい大きさでした。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,941

4 2024-04-07

検索で見つけて購入しました。
検索で見つけて購入しました。効能に期待して購入しました。

2024-04-09
このたびはファンケル公式ショップ楽天市場店をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
現代人に大切な22種類のビタミン・ミネラルなどをバランスよく補えます。
お客様に長くご愛用いただけるよう、これからも努めてまいります。

5 2024-01-30

いつもお世話になっています
元々海外製サプリを飲んでいましたがお手ごろなので乗り換えました。長年の持病で偏頭痛が起きやすく、サプリも吸収率が良いものでないのと頭痛が起きてしまうようで。(代謝系の持病)
色々メーカーは試しましたが、ファンケルが一番調子が良いと感じます。サプリはお金もかかるし何度も止めようとしましたが、飲まなくなると頭痛が起きたり体調不良を起こすので…
20代の頃は貧血すぎて鼻血が出やすく、また止まりにくく仕事に支障が出ることもありました。病院の鉄剤やヘム鉄のサプリや飲み物色々試しましたが改善せず。
栄養学に詳しい人にすすめられてマルチビタミンを取るようになりましたが、本当に鼻血は出なくなりました。貧血は多少ありますが。貧血でお悩みの方はフェリチン値を調べてみてくださいね。
人並み以下の体力でしたが、最低限の日常生活が送れるくらいの変化はありました。健康的な食事や運動を心がける気力体力も昔はなかったです。
大げさに感じる人もいるかもしれません。
頭痛も酷い時は動けず吐いてました。今も頭痛がない訳ではないですが、サプリを飲まないよりはずっとマシになりました。
このマルチビタミンの他にEPA、亜鉛、D3など他メーカーですが摂っています。
ファンケルさんは質が高い分、値段も多少貼るのは仕方ないと思います。このマルチビタミンはお手ごろで効果も感じでいるのでずっと飲み続けると思います。

• hanaruruさん
  • hanaruruさん

4 2024-01-27

以前はソフトカプセルに入ってる別の会社のものを飲んでいましたが
ソフトカプセル同士がくっついて大変でしたが、こちらはそんなこともなく
一個の錠剤も小さいので飲みやすいです。ただ一日分が6個と数多めなので
急いでる時そろえるのが大変で(私の問題ですけど)なので個数少ないといいなという
思いをこめて☆4です。

4 2024-04-28

食生活改善の為に試してみようと思い購入、効果の程はわからないですが、暫く試してみます。

• sat9205さん
  • sat9205さん

5 2024-04-27

リピ買いです、発送が早いので助かります。

• milky362008さん
  • milky362008さん

4 2024-04-25

サプリメント
今までバラバラにビタミンなどをとっていたのですが、まとまったサプリに興味があり購入しました。
しばらく続けてみようと思います。

• ドド2882さん
  • ドド2882さん

4 2024-04-15

飲むのが習慣になりました!
飲み始めて半年位になります。
サプリの効果かどうかは分かりませんが爪が割れにくくなりました。

5 2024-04-01

また購入します
いつも購入してます。良い商品なので購入したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミン・ミネラル混合