商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-08
  • ★4.5
  • 面倒臭がりなので普段は拭き取りクレンジングで、たまーにこちらを使ってますすごく乾燥肌って訳では無いですがつっぱらないと言われてる商品の大抵の物はつっぱる感じが否めない…でもこれはつっぱらない!LDKで知ってから1個だけ買ってみて、良かったので3個まとめ買い!安いし発送も早くて有難い!使用感とは関係ないですが、中身がコーラルピンク?なのも可愛くて好きです擦らず馴染ませて使うので、1回で ・・・(続きを読む
  • RiRiYさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,337
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-13
  • 同じようなタイプのクレンジングバームを使っていたのですがクチコミも良くコスパも良さそうなのでこちらの商品を購入。使用感として匂いに敏感な私にはキツくはないが気になる匂い。落ちた感じより顔に膜が残るような違和感がありW洗顔不要の商品なのにW洗顔してしまいました。私には合わなかったようで残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • こはっさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 18
1件~15件 (全 1,052件)次のページへ

5 2023-06-18

しばらく違うものを使ってましたが結局お値段と使い心地の良さでリピートです!角栓落ちるしいいです!

4 2023-12-22

口コミも良く以前も使用したことがあり、再度購入しました。
しかし、1回目を使った翌日朝に、瞼の腫れ・赤み・チクチク感が出てしまいました。
残念ですが、私には合わなかったようです。
口コミ修正いたします。
数日経ってから再度目の周りを避けて使用してみました。結果かぶれもなく使用できました。
乳化を丁寧にするように工夫して、よく洗い流すように心がけています

• kanaria24さん
  • kanaria24さん

5 2023-08-25

何度目かのリピです。
通常タイプとの違いは分かりませんが、夏になると何となくクレイを選んでみたり。

• 4444rさん
  • 4444rさん

4 2024-03-19

するすると馴染みやすく、マスカラもキレイに落ちますが、洗い流したら少し油っぽいものが残るのでマイナス1です。

• senomitさん
  • senomitさん

5 2023-09-07

クレンジングはいつもこれです。愛用しています。

4 2023-07-06

コスパ最強!!
いつもは香りがあるタイプにしているのですが、今回は初めて無香料にしてみました。いつも香りにも癒されてたので、香りがないのは少〜し寂しい気もしますね(^-^; 90g入ってる上に、スパチュラも1個ずつ付いてて、本当にコスパがいい!! パッケージのデザインもシンプルで清潔感あって飽きないのも気に入っています。意外にそこも重要ですよね♪

5 2023-05-29

メイクもしっかり落ちて突っ張らないです!

• ア-555さん
  • ア-555さん

5 2023-05-17

ウォータープルーフのマスカラも落ちるし、でもつっぱらず優しい洗い上がりですので、これ以外使えません。梱包もいつもとても丁寧で届くのもとても早いです。

• mihaloveさん
  • mihaloveさん

5 2024-01-08

高校生の娘と共有
オイルクレンジングから乗り換えでこちらを購入しました。夕方の注文、このご時世ですし指定もせず気長に待つつもりが同じ大阪府内だからか翌日には到着しました。40代の私(アイメイクは薄い)と高校生の娘(アイメイクはマスカラ程度)で使用していますが使い心地は良くメイク落ちも良いです。娘はお風呂上がりに、モチモチと感動していました。娘はこれのみで完結、私はプラス洗顔をしています。
小鼻の周りも洗い残しが無く良かったです。
これまでは安いオイルクレンジングを大量使いをしていたのですがこれは伸びも良いので長持ちしそうです、肌トラブル無ければ使い続けます。

4 2024-04-28

早い対応ありがとうございます。
気に入っています。

• tyyネコさん
  • tyyネコさん

5 2024-04-28

もう何年も愛用してます
使い心地はとってもいいです

• HiKaRu2019さん
  • HiKaRu2019さん

4 2024-04-22

コスパ最高!
数年間推しがCMキャラクターを務めていた商品を使用しておりましたが、契約満了に伴い定期購入を解除し、別商品を検討した結果、こちらの商品を初めて購入しました。
価格も以前使用していたものの3分の1とコスパは最高。
これで使用感も良ければ文句はないなと現在使用中です。
価格も違いますし、単純比較はできませんが、今のところ肌に問題もなく気に入っています。
ひとまず3個使い終わるまで様子見です。

• egachanさん
  • egachanさん

5 2024-04-10

ずっとクレイを気に入って使っていました。前回リッチフレッシュを購入して気に入ったのですがいまは無いので…クレイを。
無香料なのと保湿感、メイクが簡単にしっかり落とせる感が気に入っています。
マスカラもしっかり落とせています。

5 2024-04-04

これいい感じ
注文して数日で届きました
バームタイプなのでとても使いやすく
私は大好きです
3個セットでお値段も低価格で助かります

5 2024-02-24

コスパ最高のクレンジング!
ずっとオイルクレンジングを使用してましたが、使用後いつも肌が突っ張る気がして違うクレンジングをずっと探していたところ友人に勧められてこちらの商品に出会いました。
購入前、友人のものを試しに使用してみたところ化粧がきちんと落ちていることと、使用後の肌の調子がよく気に入ったため購入させていただきました。
このコスパで、この満足感のため無くなったらまたリピートする予定です。
バームのため旅行の時なども百均などの小さい入れ物にうつして持っていきやすいのもありがたいです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングバーム