5 2017-10-19

3本買ったら1本無料
前回1本だけためしに購入。問題なくおいしいはちみつでした。
紅茶にお料理に、ヨーグルトに、と毎日絶対はちみつを使うので、キャンペーン中に思い切って3本買ってみました。
3本買ったら1本無料、なおかつ500円オフクーポンと555円オフクーポンが併用で使え、さらに自分のポイントも多少使ってすっごくお得に買えました!!
これでしばらくはちみつ買わなくて済みます。

2 2017-01-24

本当に混ざり物無しですか?
私は道の駅とか色んな所で 蜂蜜を購入しますが 瓶全体が真っ白で届いたのはビックリ
他の蜂蜜と同じ場所に置いてあってもこの蜂蜜だけが他の蜂蜜違う
封を切って無くても 分離した様に下だけがまず白くなりますが この蜂蜜は同じ濃度で白いです
安いのでこんなもんなのでしょうね
スーパーで買うより安いですよね

5 2017-10-08

国産の百花蜜で問題なくおいしくいただけてます。
1kg2400円でしたが、そこそこお買い得ではないでしょうか?
配送も丁寧で早かったです。

• 和9684さん
  • 和9684さん

1 2019-06-19

怪しい…
時間が経つと底に白く砂糖のような塊が出来ます。いつも買っている蜂蜜ならこんなことが起こらないので、怪しいデス。信頼出来ないので、リピはしません。

• sanaaさん
  • sanaaさん

2 2020-06-10

ありがとうございました
国産蜂蜜は貴重でとても高いのに、三本で一本おまけが付くとのこと、しかも送料無料。
あまりにお得なので、どんなお味なのだろうかと商品をとても楽しみにしていました。
いつも、純粋な蜂蜜を食べると、蜜蜂たちが一生懸命集めてくれた大切な蜜のエネルギーをいただいていると感じ、身体の底からパワーが湧いてくる気がします。
お送りいただいた貴店の蜂蜜をさっそく味見してみたものの、、、残念ながらそのような生気を感じませんでした。また、味わったあと喉の奥にエグミのようなものも感じます。中国産の安い蜂蜜のようなお味です。
このお値段でご提供いただいて文句を言ってはいけないのかもしれませんが、蜜が薄いのも気になりました。リピはしません。
料理などに使わせて頂こうと思います。

5 2020-11-12

お気に入りで何度もリピしてます。
お砂糖代わりに料理に使ってます。
加熱してしまうとはちみつの栄養はなくなってしまいますが、マリネやすし酢、ドレッシングのような加熱しない料理でははちみつの栄養もそのまま摂れます。
お砂糖とは甘さがちょっと違うので、慣れるまでははちみつ独特の甘さや香りが気になるかもしれませんが、慣れると気になりません。
お菓子作りは全部をはちみつに置き換えることは難しい(膨らまなくなるから)ですが、お砂糖の量を減らすことはできます。
おかげで我が家の砂糖消費量はかなり少ないですが、はちみつ消費量は結構多いので1キロの瓶入りは重宝します。
はちみつの賞味期限自体は長いですが、家庭で保存すると白く結晶化してしまうので1本ずつ買うようにしています。
残り少なくなったらまたお願いします。

2 2020-05-04

リピートは無しです
これは・・・混ぜものありますよね…?
結晶の仕方も変・・・
蜂蜜単品でいただくとこれまで食べた蜂蜜の中で一番まずいです・・勿体ないので全部パン作りに使おうと思います・・・

5 2019-04-28

お砂糖代わりに
砂糖の尖った甘さが好きではないので、料理にははちみつを代用しています。
始めは、はちみつ独特の甘さが気になるかもしれませんが、慣れれば気になりません。
お砂糖の量の半分程度を入れてからもう少し足すかどうか決めると失敗しにくいです。
加熱料理の場合だとはちみつの良さは半減してしまいますが、砂糖よりも好きなので今後もはちみつを使うと思います。
最近は1日の寒暖差が激しかったせいか、はちみつが固まってしまいました。
固まってしまった物は湯煎で溶かす方法もありますが、ヨーグルトに入れて食べてもザリザリした感じが美味しいし、煮物の時に使っています。
固まるってことは本物のはちみつってことかな?
混ぜ物がしてあると固まりにくいらしいので。

2 2017-05-18

真っ白で使いにくい
真っ白で使うたびにあたためなければ固まって使えず、味は普通だが使いにくくて不便(>人<;)

5 2018-11-30

リピ
お砂糖替わりに、料理やお菓子作りにはちみつを使っています。
特に「何でも国産が良い」とは思っていませんが、原産国が明記されているものを納得の上で購入したいのでリピしました。
原産国や花の種類ではちみつの色や香りや味が違いますが、百花蜜のせいか癖がなく使いやすいです。
お砂糖を使うのとは味は多少違いますが、慣れると煮物だけでなくマリネやピクルス何にでも合うと思います。
お砂糖よりも甘みが強いので、お砂糖よりも量を減らして使えば甘くなり過ぎないです。
はちみつの栄養価や効能を無駄なく食べるには熱を加えない方がいいのは分かっていますが、お砂糖の尖った甘さが好きじゃないので、今後もはちみつを使う予定です。
1キロは多そうに見えますが、賞味期限も長いし衛生面さえ気をつければ十分使い切れます。

5 2016-12-11

本物
12月、北海道に届けてもらいました。届いたら固まってました。これは本物。寒くなるとしっかり固まるのが本物のはちみつらしいです。湯煎で溶かしてさっそくパンにつけて家族全員でいただきました。「おいしー」。リピート確実です。梱包もしっかりしてます。信用していいショップだと思います。

5 2017-03-26

ヨーグルトに
ヨーグルトに入れる為に購入。はちみつネットで初めて購入しました。国産ので3つ購入でお安かったのでこちらにきめました。美味しくて1本を一週間で食べてしまいました。これでは、すぐなくなってしまうと思い、他店のハチミツ、そちらのも3つ購入で1本おまけがありなおかつクーポンがありお安く購入できたのでとびつきましたが、後悔しました。全然味が好みではありません。こちらのハチミツのほうが凄くおいしかったです。また、こちらのハチミツ購入したいです。

2 2022-12-16

うーん‥
風味が薄く感じるのですが、花の種類によるものでしょうか。他の方レビューにもあった様に、砂糖や水飴が混ざっているのではないかと疑ってしまいます。やはりお安いのでこういうこともあるでしょうね。もう買わないと思います。

• yuzu3561さん
  • yuzu3561さん

1 2021-10-04

最低最悪
はちみつが硬く食べられなくて
問い合わせをしたらヨーグルトメーカーを買えば溶けると言われた。わざわざはちみつを溶かす為に
ヨーグルトメーカーを買う?
おかしいと問い合わせしたら湯煎をしたら一時間半で
溶けますとの事
いちいちそんな暇はない
最悪の品質でした

• るぅ888さん
  • るぅ888さん

3 2020-04-02

毎日食べてます。パンに付けたり、デザートを作る時に使用したり、ヨーグルトに入れたり、飲み物に入れたり。また、顔や髪の毛などのパックにも使ってます。国産非加熱蜂蜜という事で安心して食べています。体にも良いし、値段もお手頃なのでまた購入したいと思います。