【国産】(百花蜜)国産純粋はちみつ 1kg ...(奈良の里やまと蜂蜜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-10
  • リピです
  • 前回いただき、そろそろなくなりそうでしたので、リピートさせて頂きました。時期によるのかわかりませんが、前回いただいたお品は、今まで店舗などで購入をし頂いてきたはちみつより少し甘目に感じました。今年に入り喉を傷める事が多く、病院に行っても異常がないため、レモンティーにハチミツをいれて、常備しておくようにしています。高い温度でレモンティーを作ってしまうとハチミツの栄養価がなくなって ・・・(続きを読む
  • 1 2019-01-31
  • 返品を考えてます
  • 食べていた蜂蜜がなくなったのでレビューを見て、購入をしました。さっぱりしてるとか、くせがないとか、何にでもあうとか、美味しいとか。ワクワクして到着するのを待ってました。一口舐めてびっくり!その感想は、何これ?でした。皆さんがさっぱりしてるというのは、私からみると、薄い。です。ハチミツというより、オリゴ糖って感じ。あまり甘くない水飴って感じ。寒いと結晶になるというのも嘘。1ミリも ・・・(続きを読む
  • アーンク7643さん

4 2018-11-09

国産純粋はちみつ
国産純粋はちみつ 1kg 送料無料です。
美味しい蜂蜜です。
レモンを輪切りにして蜂蜜レモンにしました。
レモネードにして朝飲んでいます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,356

5 2018-12-01

国産が魅力
レビュー遅くなりました!
国産純粋蜂蜜に拘り、今回も3本まとめ買いで、2回目の注文です。
まだストックが有るのですが、無くなる前に余裕を持って注文させて頂きました。
3本買いで、一本おまけ、送料無料も魅力です!
蜂蜜生活で、ヨーグルト、ブラックコーヒ、料理にも使います。
寝る前にも小さじイッパイ舐めて、認知症防止に...
今回クーポン500円OFFのみで前回より500円高買いになりました。
注文番号:335574-20181123-00157729

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,356

5 2018-11-01

国産に拘り
国産の蜂蜜を探していた。大阪南部の住人ですが、金剛生駒の山を越えた、奈良の里やまと、蜂蜜堂の蜂蜜を注文しました。今回★500円OFFクーポン★適用の国産(百花蜜)国産純粋はちみつ1kg 送料無料なのだ
日本製ということで安心です。百花とのことで、いろんな花々の蜜を混ぜ合わせた蜜で風味のある美味しさ
3本纏めて買えば1本おまけとのことで、纏め買いしました。有り難いことです。
食感は、今まで食べていた蜜に比べ、サラっとしていて、逆に言えば、水飴が入ってない証拠と感じた。
100均で500ml入のトンガリに蓋が付いた容器に入れ替え重宝しています。
コーヒ、ヨーグルト、料理、寝る前に小さじ一杯を舐める毎日です。
注文番号:335574-2018005-00104714 賞味期限:2020/08

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2019-04-28

お砂糖代わりに
砂糖の尖った甘さが好きではないので、料理にははちみつを代用しています。
始めは、はちみつ独特の甘さが気になるかもしれませんが、慣れれば気になりません。
お砂糖の量の半分程度を入れてからもう少し足すかどうか決めると失敗しにくいです。
加熱料理の場合だとはちみつの良さは半減してしまいますが、砂糖よりも好きなので今後もはちみつを使うと思います。
最近は1日の寒暖差が激しかったせいか、はちみつが固まってしまいました。
固まってしまった物は湯煎で溶かす方法もありますが、ヨーグルトに入れて食べてもザリザリした感じが美味しいし、煮物の時に使っています。
固まるってことは本物のはちみつってことかな?
混ぜ物がしてあると固まりにくいらしいので。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2018-11-30

リピ
お砂糖替わりに、料理やお菓子作りにはちみつを使っています。
特に「何でも国産が良い」とは思っていませんが、原産国が明記されているものを納得の上で購入したいのでリピしました。
原産国や花の種類ではちみつの色や香りや味が違いますが、百花蜜のせいか癖がなく使いやすいです。
お砂糖を使うのとは味は多少違いますが、慣れると煮物だけでなくマリネやピクルス何にでも合うと思います。
お砂糖よりも甘みが強いので、お砂糖よりも量を減らして使えば甘くなり過ぎないです。
はちみつの栄養価や効能を無駄なく食べるには熱を加えない方がいいのは分かっていますが、お砂糖の尖った甘さが好きじゃないので、今後もはちみつを使う予定です。
1キロは多そうに見えますが、賞味期限も長いし衛生面さえ気をつければ十分使い切れます。

5 2018-09-09

おいしいはちみつです。さすが国産。ただ瓶が縦長なので底のはちみつがちょっとすくいにくいです。

• k-reinertさん
  • k-reinertさん

5 2018-07-03

今回も迅速に発送して頂きありがとうございます。料理に使っていたのですが、切らしてしまい他の蜂蜜を使ったらくせがあって、こちらを注文しました。やはり料理にはこちらが最適だと思います。3本で1本付けて頂けるのも有り難いです。

• tomoKya_nさん
  • tomoKya_nさん

5 2018-06-17

美味しい
国産のはちみつを探していたらセールで安かったので注文してみました。
とても美味しく、ヨーグルトやパンに付けて食べたりしてます。
なくなったらリピしようと思います!

5 2018-11-14

リピーター
前回はとんがりボトルを選びましたが、冬季に結晶化したため、今回は瓶タイプを選びました。おまけがつくのも嬉しいところです。
穏やかな甘みで、お料理にも飲み物にもしつこくなく使えます。
ただ今、年一回定期購入って感じです。

• bulldockyさん
  • bulldockyさん

5 2018-07-03

とても美味しいです!
4本纏めて購入しました。
クセがなくとてもまろやかなハチミツです。
砂糖代わりにお料理、ヨーグルトなどに使っています。
間違えて他店で類似品を購入しましたが、やはりこの奈良産のが美味です!

• natsu5781さん
  • natsu5781さん

4 2019-04-30

国産なのにお安い!
日頃、国産のはちみつを食べているのですが
お値段がお高いので
お手頃価格のこちらを見つけて購入です。
特定の花の蜜じゃないせいか
いつも食べているはちみつより味が薄くさっぱりしている印象でした。
少し物足りないような…
でもこの価格なら文句なしです!!
使いきったら
リピ予定です。
ただ
次回は瓶ではなくボトルにしたいです
垂れちゃう。

5 2019-04-04

3ヶ月に1回でリピさせて頂いてます。
去年の12月にトンガリ容器を3本+1を購入した時に1本食べ終わる前にハチミツが固まってきてハチミツが出なくなって、3本はふたを開けてスプーンでカリカリしながらカフェオレやパンにのっけて頂きました。
今回は瓶にしました。瓶3本でオマケの1本はトンガリ容器など選べたらいいのになぁ〜と思いました。こちらのハチミツは家族の大好物なので固まってもスプーンでカリカリしても食べたい。でも、トンガリ容器の口が小さいので固まるとスプーンがキッキツで苦戦!オマケが選べたらいいのになぁ〜と言う希望でした。

4 2018-10-18

国産でこの価格はすごい安い
いつも、海外の中国産以外の蜂蜜をかっていましたが、今回国産ということでこちらで購入しました。サラサラタイプでした。蜂蜜の花の種類によってはサラサラのままだったり、寒くなると結晶化したりと色々あるようですが、こちらのは10月中旬の気候ではサラサラでした。特にクセもなく、喉にヒリヒリくるタイプでもなく、食べやすかったです。個人的にはクセのある蜂蜜も好きなのですが、これはこれで美味しかったです。レビューを色々拝見していると、感じ方それぞれなんだなぁ、と思います。蜂蜜は、蜂の集めた時期、集めた花の蜜の種類によっては、味が変わるので、同じものをリピート購入しても味が変わるので、タイミングもあるかな、と。

5 2018-09-10

一つ割れていました
いつも愛用していて何度もリピートしています。知人から頼まれることもあります。3つ注文すると1つオマケなのでいつも3つ注文します。先日届いた一本が割れていましたが、7日以内しか返品出来ず、一本は割れ方も悪くて廃棄になりました。次からは届いたら直ぐ確認しようと思います。
蜂蜜自体には大変満足しています。

5 2019-04-15

蜂蜜は朝食でヨーグルトナッツ、パンが定番で食します。国産で美味いし安心。