【国産】(百花蜜)国産純粋はちみつ 1kg ...(奈良の里やまと蜂蜜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-09

国産純粋はちみつ
国産純粋はちみつ 1kg 送料無料です。
美味しい蜂蜜です。
レモンを輪切りにして蜂蜜レモンにしました。
レモネードにして朝飲んでいます。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

5 2018-11-30

リピ
お砂糖替わりに、料理やお菓子作りにはちみつを使っています。
特に「何でも国産が良い」とは思っていませんが、原産国が明記されているものを納得の上で購入したいのでリピしました。
原産国や花の種類ではちみつの色や香りや味が違いますが、百花蜜のせいか癖がなく使いやすいです。
お砂糖を使うのとは味は多少違いますが、慣れると煮物だけでなくマリネやピクルス何にでも合うと思います。
お砂糖よりも甘みが強いので、お砂糖よりも量を減らして使えば甘くなり過ぎないです。
はちみつの栄養価や効能を無駄なく食べるには熱を加えない方がいいのは分かっていますが、お砂糖の尖った甘さが好きじゃないので、今後もはちみつを使う予定です。
1キロは多そうに見えますが、賞味期限も長いし衛生面さえ気をつければ十分使い切れます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,276

5 2018-11-01

国産に拘り
国産の蜂蜜を探していた。大阪南部の住人ですが、金剛生駒の山を越えた、奈良の里やまと、蜂蜜堂の蜂蜜を注文しました。今回★500円OFFクーポン★適用の国産(百花蜜)国産純粋はちみつ1kg 送料無料なのだ
日本製ということで安心です。百花とのことで、いろんな花々の蜜を混ぜ合わせた蜜で風味のある美味しさ
3本纏めて買えば1本おまけとのことで、纏め買いしました。有り難いことです。
食感は、今まで食べていた蜜に比べ、サラっとしていて、逆に言えば、水飴が入ってない証拠と感じた。
100均で500ml入のトンガリに蓋が付いた容器に入れ替え重宝しています。
コーヒ、ヨーグルト、料理、寝る前に小さじ一杯を舐める毎日です。
注文番号:335574-2018005-00104714 賞味期限:2020/08

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,276

5 2018-12-01

国産が魅力
レビュー遅くなりました!
国産純粋蜂蜜に拘り、今回も3本まとめ買いで、2回目の注文です。
まだストックが有るのですが、無くなる前に余裕を持って注文させて頂きました。
3本買いで、一本おまけ、送料無料も魅力です!
蜂蜜生活で、ヨーグルト、ブラックコーヒ、料理にも使います。
寝る前にも小さじイッパイ舐めて、認知症防止に...
今回クーポン500円OFFのみで前回より500円高買いになりました。
注文番号:335574-20181123-00157729

4 2018-02-13

ビンが縦長です注意
容器が商品写真よりも縦長の瓶に変わっていますね。縦長の瓶ですと、特に固まった冬には、底のほうに残ったはちみつがすくいにくいです。
梱包は箱の中がスカスカで瓶がゴロゴロしていましたよ!もし破損したら大惨事なので、お願いですからもっと緩衝材を詰めてください、次回からはぜひお願いします。
はちみつは大変おいしくてとても良い品です。

5 2018-11-14

リピーター
前回はとんがりボトルを選びましたが、冬季に結晶化したため、今回は瓶タイプを選びました。おまけがつくのも嬉しいところです。
穏やかな甘みで、お料理にも飲み物にもしつこくなく使えます。
ただ今、年一回定期購入って感じです。

• bulldockyさん
  • bulldockyさん

5 2018-07-03

とても美味しいです!
4本纏めて購入しました。
クセがなくとてもまろやかなハチミツです。
砂糖代わりにお料理、ヨーグルトなどに使っています。
間違えて他店で類似品を購入しましたが、やはりこの奈良産のが美味です!

• k-reinertさん
  • k-reinertさん

5 2018-07-03

今回も迅速に発送して頂きありがとうございます。料理に使っていたのですが、切らしてしまい他の蜂蜜を使ったらくせがあって、こちらを注文しました。やはり料理にはこちらが最適だと思います。3本で1本付けて頂けるのも有り難いです。

• maro2006さん
  • maro2006さん

4 2018-05-06

サラサラ
とてもサラサラしています。透明でさっぱりな甘さです。おやすいデス。

5 2018-02-10

リピです!
3本購入すると、一本おまけってすごいです!
なくなりそうになると購入してます!おいしいです。

4 2018-01-17

瓶の形状が変更になっていました
初売りの割引クーポンを使ってとてもお得に買えました!ただ、瓶の形状が縦長になっており、一言表記があってもよかったかな、と思いました。縦長だと底の蜂蜜をすくうのが大変なので(^_^;)

• munTさん
  • munTさん

4 2018-02-23

認知症予防に義母さんが欲しいと言うので購入。
今回はお試しで1瓶でしたがよければ、次はまとめ買いします。

4 2018-10-18

国産でこの価格はすごい安い
いつも、海外の中国産以外の蜂蜜をかっていましたが、今回国産ということでこちらで購入しました。サラサラタイプでした。蜂蜜の花の種類によってはサラサラのままだったり、寒くなると結晶化したりと色々あるようですが、こちらのは10月中旬の気候ではサラサラでした。特にクセもなく、喉にヒリヒリくるタイプでもなく、食べやすかったです。個人的にはクセのある蜂蜜も好きなのですが、これはこれで美味しかったです。レビューを色々拝見していると、感じ方それぞれなんだなぁ、と思います。蜂蜜は、蜂の集めた時期、集めた花の蜜の種類によっては、味が変わるので、同じものをリピート購入しても味が変わるので、タイミングもあるかな、と。

5 2018-09-10

一つ割れていました
いつも愛用していて何度もリピートしています。知人から頼まれることもあります。3つ注文すると1つオマケなのでいつも3つ注文します。先日届いた一本が割れていましたが、7日以内しか返品出来ず、一本は割れ方も悪くて廃棄になりました。次からは届いたら直ぐ確認しようと思います。
蜂蜜自体には大変満足しています。

5 2018-12-15

凄くまろやか
いつも購入しています。
かなりお徳用です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアル蜂蜜・ハニー蜂蜜