★P10倍★【国産】(百花蜜)国産純粋はち...(奈良の里やまと蜂蜜堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-10
  • リピです
  • 前回いただき、そろそろなくなりそうでしたので、リピートさせて頂きました。時期によるのかわかりませんが、前回いただいたお品は、今まで店舗などで購入をし頂いてきたはちみつより少し甘目に感じました。今年に入り喉を傷める事が多く、病院に行っても異常がないため、レモンティーにハチミツをいれて、常備しておくようにしています。高い温度でレモンティーを作ってしまうとハチミツの栄養価がなくなって ・・・(続きを読む
  • 2 2018-09-03
  • さらっとしてます
  • 今回国内産とあり購入しましたが、今まで食べていた他地域の百花密に比べ粘度はなくさらっとしています。味も薄く残念です。もっと高額でないと美味しい蜂蜜は無理でしょうか? ・・・(続きを読む
  • taka-canさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 104

5 2017-10-19

3本買ったら1本無料
前回1本だけためしに購入。問題なくおいしいはちみつでした。
紅茶にお料理に、ヨーグルトに、と毎日絶対はちみつを使うので、キャンペーン中に思い切って3本買ってみました。
3本買ったら1本無料、なおかつ500円オフクーポンと555円オフクーポンが併用で使え、さらに自分のポイントも多少使ってすっごくお得に買えました!!
これでしばらくはちみつ買わなくて済みます。

• akippe9189さん
  • akippe9189さん

4 2017-12-05

すぐ白く固まります
発送は、すむーずで問題なしでした。味も甘すぎず美味しいです。。。が、残念なことに何回か購入してますが1ヶ月経たないうちにいつも白く固まってきてしまいます。うちは割と使う頻度高いので他店の蜂蜜では固まったことないのですが…不思議です。ま、紅茶やミルクに入れたり煮物に入れてるのでまぁ使えてるんですが…寒くなくても固まるのがよくわかりません。のでマイナス1にしました。

• maro2006さん
  • maro2006さん

4 2018-05-06

サラサラ
とてもサラサラしています。透明でさっぱりな甘さです。おやすいデス。

4 2018-02-13

ビンが縦長です注意
容器が商品写真よりも縦長の瓶に変わっていますね。縦長の瓶ですと、特に固まった冬には、底のほうに残ったはちみつがすくいにくいです。
梱包は箱の中がスカスカで瓶がゴロゴロしていましたよ!もし破損したら大惨事なので、お願いですからもっと緩衝材を詰めてください、次回からはぜひお願いします。
はちみつは大変おいしくてとても良い品です。

• bulldockyさん
  • bulldockyさん

5 2018-07-03

とても美味しいです!
4本纏めて購入しました。
クセがなくとてもまろやかなハチミツです。
砂糖代わりにお料理、ヨーグルトなどに使っています。
間違えて他店で類似品を購入しましたが、やはりこの奈良産のが美味です!

• k-reinertさん
  • k-reinertさん

5 2018-07-03

今回も迅速に発送して頂きありがとうございます。料理に使っていたのですが、切らしてしまい他の蜂蜜を使ったらくせがあって、こちらを注文しました。やはり料理にはこちらが最適だと思います。3本で1本付けて頂けるのも有り難いです。

5 2018-02-10

リピです!
3本購入すると、一本おまけってすごいです!
なくなりそうになると購入してます!おいしいです。

4 2018-01-17

瓶の形状が変更になっていました
初売りの割引クーポンを使ってとてもお得に買えました!ただ、瓶の形状が縦長になっており、一言表記があってもよかったかな、と思いました。縦長だと底の蜂蜜をすくうのが大変なので(^_^;)

4 2018-10-18

国産でこの価格はすごい安い
いつも、海外の中国産以外の蜂蜜をかっていましたが、今回国産ということでこちらで購入しました。サラサラタイプでした。蜂蜜の花の種類によってはサラサラのままだったり、寒くなると結晶化したりと色々あるようですが、こちらのは10月中旬の気候ではサラサラでした。特にクセもなく、喉にヒリヒリくるタイプでもなく、食べやすかったです。個人的にはクセのある蜂蜜も好きなのですが、これはこれで美味しかったです。レビューを色々拝見していると、感じ方それぞれなんだなぁ、と思います。蜂蜜は、蜂の集めた時期、集めた花の蜜の種類によっては、味が変わるので、同じものをリピート購入しても味が変わるので、タイミングもあるかな、と。

5 2018-09-10

一つ割れていました
いつも愛用していて何度もリピートしています。知人から頼まれることもあります。3つ注文すると1つオマケなのでいつも3つ注文します。先日届いた一本が割れていましたが、7日以内しか返品出来ず、一本は割れ方も悪くて廃棄になりました。次からは届いたら直ぐ確認しようと思います。
蜂蜜自体には大変満足しています。

5 2017-11-29

3本注文で1本サービスはお得でリピート
以前単品で数回購入していましたが、8月に購入した(3本注文で1本サービス)ストックが1本になったのでリピートしました。スパーで購入するよりお安く送料込みで3本注文で1本サービスはかなりお得でお勧めです。国産の百花蜜では単品価格でも最安値で以前他店で購入していた物と味覚的にも同じです。ストックの保管方法や結晶化したときの対応方法など説明書も同梱されて大変役に立っています。
次回もリピートします。

4 2018-10-11

国産で奈良のものであるので嬉しく購入しました。3本注文で1本おまけは嬉しい 甘みもひつこくなくとても好きかな、ボケ防止のために毎晩寝る前に飲みます。

5 2018-10-09

いつもここ!
色々なショップで蜂蜜を購入しましたがここが1番コクがあって好きです。何度もリピするくらい美味しいです。

5 2018-09-30

美味しくお値打ち!
国産だから安心!
安価で助かります!
我が家は黒酢生姜で一番使用します!

4 2018-09-21

リピート
リピートです。
健康のためにヨーグルトにかけて食べています。
また、買います。(値上げしなければ)

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアル蜂蜜・ハニー蜂蜜