5 2023-05-15

風合いもよく軽いのでこれからは重宝しそうです。とても気に入ったので色違いもほしいです。

5 2022-06-02

以前紺色のを買い、着用感が気に入ったので夫と共用でもう一枚色違いで買いました。
伸縮性はまったくありません。ひっかけるとほつれますので注意がいります。
ですが着ていてほんとに涼しく軽く、洗うほどに馴染んて柔らかくなり、着心地がよいです。
短所をおぎなってあまりあります。
七分くらいの袖丈です。犬の散歩の時に半袖の上に羽織ると蚊よけによろしいのですが、今の丈では袖口をカバーできません。できればもっと長めの袖を出していただけたらと思います。

4 2022-09-25

すっかり虜になりました!
つるばみが届いたらすごく良い色!着心地は軽いし気持ちがいい。すぐに晒も注文して色違いを交互に着用しています。洗って乾いたら2枚重ねになっているので薄皮剥がすようにしていくとフワフワな肌触りで着れますよ。他のアイテムも欲しい!冬に着れる商品もぜひ沢山紹介して下さい。

5 2022-08-04

ルーペ探しから、始まり・・・
パステルカラーは、着る勇気がなく紺色にしました。涼しい素材で作るって、さすがに日本人だし、ネットショップで買えて良い時代だなあ…と思います。

4 2019-09-20

まず都内の実店舗でスモック(つるばみ)に一目惚れして購入、の後の今回の購入です。スモックは最初のうちのパリッとした感じも良かったのですが、ジャケットはパリパリではかなり違和感(笑)着る前に何度も洗濯を繰り返しフワッとして来た6-7回目辺りから着ています。白購入。軽いし肌触りも良くてクーラー対策に丁度良いです。カバンに入れてもかさ張らず。
ですがチョッとした金具で直ぐに糸が引っ掛かるのでカバンに入れる時、また時計やアクセサリー等々に注意が必要なのと、どの蚊帳の服にも言えるのですが、モデルさんに洗濯を繰返した「完成品」を着たところを見せて貰いたいなぁ…というところで☆-1です。

5 2020-08-22

一度購入して着心地の良さが気に入りリピート購入しました。最初は糊がきいていますが洗濯をくりかえすと柔らかで着心地よく肌になじんでいきます。半袖を着たときに冷房で肘を冷やしたくなくて持ち運び用に軽くて薄手のはおり物を探していて購入しましたが、汗をよく吸ってくれて乾きや風通しが良いので、寒さや暑さを感じるたびに脱いだり着たりするのではなく、着続けていられるため重宝しています。

4 2020-08-12

冷房対策に持ち歩きできる軽い服が欲しくて購入しました。こちらは説明文にも記載があるように蚊帳のストールと同様、糊がきいていて、何回か着用と洗濯を繰り返さないとごわつきを感じ、体になじまない感じです。すでに持っている蚊帳製品から、洗濯を繰り返した後の肌あたりの良さは実感しておりますのでこちらも楽しみにしています。

5 2021-06-18

good!
今回はオフホワイトのジャケットを購入しましたが、思ったより軽く サッと羽織るのに便利だと思いました。これを機にいろいろと購入したいと思います。

5 2021-04-24

少し大きく思いましたが、着てみると良い感じになりました。色も控えめで中に着るシャツも選びやすくてとっても気に入りました。有難うございました。

5 2020-09-05

蚊帳のノースリーブのマキシワンピースを購入したので、上に羽織るのに購入しました。
ジャケットはゆったりとしたデザインなのでさらっと羽織るのにとてもいいです。生地は薄いので、暑苦しくなくベタつかず着やすいです。墨色を購入。本当に墨のように黒く素敵な日本の色だなと思いました。

5 2020-07-07

パンツもポケットが欲しいです。
大変着やすく、色も良いです。パンツも欲しかったのですが、ポケットが無かったので諦めました。
パンツもポケットが欲しいです。

4 2019-07-13

ワンピース・スカートと持っていて、今回3点目の購入です。
思っていたよりも薄手でしたが、あつがりなので丁度良いと思います。
二の腕も隠れるし。

4 2019-06-18

リピートです
昨年購入して軽さと着やすさがとても気に入りました。小柄な私としては、少し全体がコンパクトだとよいかなと思います。

4 2019-06-04

見た目も爽やか
奈良に行った時かやの店で欲しいなあと思ったのですが、時間がなく気になっていました。ネットで探していたらこの店に出会い購入しました。少し濃い色でも蚊帳なので透け感があり無造作に羽織るといい感じです。次第に着心地も良くなるのだろうと期待しています。

• kokotosisiさん
  • kokotosisiさん

5 2019-05-30

通勤におすすめ
ノースリーブが多い中腕をだしたくないし、これなら汗を吸い気楽に羽織れます。晒色を購入、汚れても漂白すれば、また真っ白に^^できたらカーディガンを2枚重ね、ジャケットは3枚重ねとしていただければ、もっと長い季節使えるのにと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット