【公式】ショール ストール 蚊帳 レディー...(幡INOUE ONLINE SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-05
  • ふきんやストールを使ってみて色合いや使い心地が気に入ったのでリピート購入しました。青磁は画像では自分のPCからですと淡いミントグリーンに見えましたが実物は和色の若竹色に似ていると思います。水は画像ではに明るく淡い水色に見えましたが、ほんの少し緑色をふくんだ水色または青よりの淡いミントグリーンに見えます。さわやかな印象です。画像の青磁に色合いが似ているように感じます。桜は少しグレーをふくんだかのような色が大人の肌色になじみます。水 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-28
  • タグが…
  • つるばみ購入。写真通りのグレー。3回洗濯してほどよいハリになりました。ケバ落ちも無く涼しげで、真夏に使いやすいです。商品だけなら星5つなのですが、残念なのがタグ。ちょうどストールの長辺中央に、店タグと洗濯タグがきっちり縫い付けてあります。洗濯タグは縫い目ギリギリで切り、店タグは色味が似ていたのでそのままにしました。が、気になります。明るめの色を選んだら、もっとタグが目立つってこと ・・・(続きを読む
  • ドミノ39さん

4 2019-06-11

きれいな色です。
以前リバーシブルのショールを買ってとても気に入ったので、今回もう一枚買ってみました。他の方がお薦めされていた「ぶどう」は予想通りとてもきれいで でも派手過ぎないお色でした。年をとって首のしわが気になるのですが、夏場は暑くてショールを巻いていられません。でもこの蚊帳のショールなら大丈夫そうです。洗濯を繰り返すうちにくたっとなって首回りに馴染んできます。ただタグが丁度真ん中にあって、結構大きいので、気にせずに巻いていると見えてしまいます。たくさんショールは持っていますがどれもタグは付いていません。せめてもっと小さくするなど改善していただきたいですね。
注文番号335573-20190605-00013802

5 2019-06-05

ふきんやストールを使ってみて色合いや使い心地が気に入ったのでリピート購入しました。青磁は画像では自分のPCからですと淡いミントグリーンに見えましたが実物は和色の若竹色に似ていると思います。水は画像ではに明るく淡い水色に見えましたが、ほんの少し緑色をふくんだ水色または青よりの淡いミントグリーンに見えます。さわやかな印象です。画像の青磁に色合いが似ているように感じます。桜は少しグレーをふくんだかのような色が大人の肌色になじみます。水色、桃色は明度や彩度によっては若々しさよりも子供っぽさが先立ち、大人には難しい色と感じておりましたが、こちらの色合いは素敵です。最初は糊がきいていてパリパリの質感ですが、洗濯3回目くらいから肌になじんでくるように思います。最初は風通しがよさそうにみえたので汗取り目的での購入でしたが、今は衣類も気になってきています。

• ukikumaさん
  • ukikumaさん

4 2019-06-01

さりげないアクセント
私の首が太いので参考になるかどうか…ふわりとふた回りして一回軽く縛って少し余裕があるので、縛って色々の位置に少し垂らしたり、跳ね上げたり、中に巻き込んだり、コンパクトでさりげないアクセントになります。首の日焼け対策にもなりますし、汗も気持ちよく吸収してくれて爽やかです。
でも、こちらを使っていると必ず大きいサイズも欲しくなると思います。しかも同じ色で。それは私w

4 2019-07-25

空色購入しました。いわゆる水色ではなく夏空のような空色で、画像よりも若干紫よりで落ち着いた色合いです。派手すぎず素敵な色だと思います。一般的な水色に若々しすぎて抵抗があるのですがこちらは大丈夫そうです。寒色系でも濃い色ですと暑く感じてしまう夏にはさわやかな色合いが見た目にも涼やかで心地よいです。最初は本当にパリパリなのに何度か洗濯するとやわらかくなり肌になじみます。乾きもはやく、身につけたときも軽くて風通しが良いです。夏の日よけ目的で購入したはずが汗取りもかねてしまいいくつか色違い購入し、愛用しています。

4 2019-07-15

コンパクトで優しい色味
受注番号
335573-20190706-00007730
私は身長153センチで、小さめなので、普通の長さのストールだとスタイルダウンしてしまいますが、これは長さもちょうどよくコンパクトに巻けてちょうどよかったです。
色は藤色で、優しい色味でした。
全体的にとてもいい品物だったのですが、より要望するとすれば、
1 色が単色ではなくグラデーションがほしい。(単色だと少し単調)
2 開封した際のノリが効いた状態で巻くとふっくら未来的で面白かったので、洗濯してもハリを失わないような商品がほしい。(もちろんくったりも巻き心地は良いのですが、ナチュラル感が出すぎるので)
良い品物でしたので、母親にもプレゼントしたくなりました。

• みん9253さん
  • みん9253さん

5 2019-07-10

日本の梅雨から夏に最適な素材
蚊帳ふきんは使ってきましたが、このような服飾品は初めてでした。受け取った時点ではノリが効いていてパリパリっとしているのですが、生地が薄いのですぐに柔らかくなじみ、通気性がよく、なおかつ、冷房などからの冷えから首元を守ってくれます。着物を着るときは工夫すれば帯揚げにもなるかと思います。じゃぶじゃぶ気兼ねなく洗えて、どんどん柔らかみが増すので使いよくなります。アイロンをかければしわは取れます。色は二色購入しましたが、売れ切れだった最も薄いグレーも欲しいなあと思います。ぜひ世界にも売れるようになりますことをお祈りいたします。

• リス6845さん
  • リス6845さん

4 2019-06-14

快適です!
既に大判ストールを持っているので、今回はコンパクトなこちらを2色購入(1枚は夫の通勤時の首回り汗取り用)しました。
洗ってもすぐ乾くし、汗は良く吸うけれど肌に貼り付かないし、保温性もあって冷房避けにもいいし快適です。(夏以外にも重宝)
が、
この小さいサイズは以前に購入した大判ストールよりフリンジが長い!(それとも…仕様が変わったのでしょうか)洗った後フリンジ同士が絡まり易いです。
取扱表示タグは縫い込みではなく、外し易い取り付けだと嬉しいです。
使いこまれて更に柔らかく味わいのあるストールに育っていくのが楽しみです(^o^)

4 2019-06-05

色が綺麗
首の日焼け予防と、無地の洋服が多いのでアクセントとして購入しました。色は三色。他の方のレビュー通り、届いてすぐノリを落とすため水洗いしたら、やわらかくなしました。でも色による差はあるようです。深緑は特に硬めでしたが、2回ほど使用したらやわらかくなりました。何しろ色が良いです。程よい張りもありつつ肌触りも良いです。使用重ねることでの変化が楽しみです。

• usagi051さん
  • usagi051さん

5 2019-08-11

快適です。
夏暑いので髪を切ったのですが、首筋の日焼けが気になりストールを探していました。
この蚊帳のストールを見かけて購入しました。
汗を吸い取ってくれるし、肌触りが良くて暑さが気になりません。
洗濯してもすぐに乾いてくれるので、ヘビロテです。
色は藤色にしましたが、優しい色で気に入っています。
また機会があれば違う色を購入したいです。

5 2019-07-26

涼しく肌ざわりがいい
暑苦しいストールが多いなか、肌触りよくしかも涼やかなストールを探していました。
手ぬぐいの爽やかさが好きで愛用していますが、お出かけはおしゃれなほうがいいので、見た目と実用の両方満足できるものがあればいいなぁと。
藍色と香色をえらびました。
藍色は落ち着いた深みのある色、香色はベージュにうっすら小豆色がニュアンスとしてあるような色。どちらも服を選びません。

5 2019-07-23

暖色系と寒色系の服によって使い分けようと深緑とぶどうを購入。どちらも襟元に持ってくると顔色が良く見えます。これまで冷房除けに薄手のカーディガンを使っていましたが、このストールは軽くて取り外しやすく持ち運びしやすいのがいいです。首のしわ隠しにもなると他の方のレビューを見て知ったので活用したいです。タグは目立つ位置にあり気になるのでできたら簡単に外せるようにしてほしいです。お値段はとてもリーズナブル。手に取ってみて天然素材の良さも実感でき、同じ素材の服もそろえたくなりました。

5 2019-07-18

春夏に使える軽めのストールを探していました。
粗い織りで軽くて、巻いているのを忘れてしまいそうです。ある程度のハリがあるので、巻いた形が崩れにくいです。洗いを繰り返していくうちに、また違う雰囲気になるのも楽しみです。
色は、非常に迷って藍と桜にしました。藍は画像より濃い感じがしますが好みです。桜はベージュがかった感じでこちらも好みです。
ひとつ気になったのが、取扱表示タグが巻き方によっては目立つので、取り外せるようになっていたら良いと思いました。

5 2019-07-17

手持ちのリネンストールがボリュームのあるものなので、もう少しコンパクトに
春夏使えるストールを探していました。綿100%のストールははじめてですが、
粗目の織りが夏らしくて気に入りました。
色は迷いましたがネイビー、白、グレーに合わせたかったので水にしました。
思ったより自分の印象では、想像した青磁の色に近い気がしましたが、青磁はもっと
グリーンがかっているのでしょうね。
広げていろいろなトップスに合わせてみて、やっぱり
とてもいいニュアンスのお色でとても気に入りました。

5 2019-07-11

他にはないステキなショール
初めて蚊帳ショールを使いました。
糊付けされて届いた状態から一度水通しをして巻いた際は、まだハリがあり固めでしたが、風通しが良く暑さを感じませんでした。
二度、三度と水通しをする毎に柔らかさが増し、肌触りが変わってくる感じも良いと思います。
一点だけ、タグが真ん中にあるため普通に巻くとどうしても首の前側にきてしまいます。隠すことはできますが、洗濯表示のタグだけでも外せるようにして頂くか、端に付けて頂けると良いと思いました。
またプレゼントなどにも利用したいと思います。

5 2019-07-01

使い込む程に
蚊帳製品は何度も洗いを重ねないと良い風合いにならないので、せっせと洗濯して使いたいと思います。