5 2023-06-27

40代163センチ55キロ
つるばみ購入。普段サイズはLからLLです。伸縮性は無いですがゆったり着れます。小柄な方は寸法をよく確認したほうがいいかもしれません。インナーと合わせていますが風が通るので着心地が良いです。汗っかきなので汗が目立つのではないかと不安でしたが、うつることもないので安心して着用できました。

4 2023-07-02

とても軽くて柔らかい素材で、何度もリピしています。物価高騰につき、ちょっとお値段が上がってしまったのが残念ですが、それでも欲しくなる使い勝手の良さです。

5 2022-05-08

母の日に送りました。
喜んでくれて良かったです。
配送も早くて助かりました

5 2017-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
萬葉の色
茜・とても素敵な色でした。萬葉集の「あかねさす・・・」の歌が思い出されました。袖がゆったりして画像で拝見するよりとてもスタイリッシュなデザインでした。購入して良かったです。

5 2019-06-01

全て蚊帳ウエアにしたい…
最初はこのプルオーバーから始まり、ワンピースとインナーワンピース(これが優れもの!)ストール大と小。糊が完全に取れるまではなかなかしぶといですがwいつかは必ずクタクタになって最高の快適さが手に入ります。インナーワンピースは黒と白の両方あると顔周りの印象が全く変わって便利です。私はプルオーバーでもインナーワンピースを着て、裾の部分はスカートにぐいぐい入れてしまいます。スカートのシルエットにもよりますがインナーはスッキリしているので気になりませんし、腰回りや太ももがサラサラです。このプルオーバーはワンサイズですが、入りさえすればwどんな体型の方でも素敵になります。友人と着まわして魔法だ!と大ウケしました。糊が完全に落ちるまでは洗濯を頑張らねば!ですが、クタクタになったら天国の着心地です!!

5 2017-08-22

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて涼しいです。黒を持ってまして、もう一枚欲しくなり今回は藍色を購入しました。少し大きいかなぁと思いつつ、とても楽に着られ、重宝しています。

5 2019-06-06

色がきれい!
ハンカチ、台ふきんを友人とまとめ買いし、ついでにこのスモックとワンピースも購入しました。
いずれも色が本当にきれいなのと、ハンカチについては使い勝手が良すぎてリピートしました。以前にもワンピースやスカートを購入していますが、独特の手触りとハリ感が心地よく、何より涼しいので、これからの季節には本当にオススメです。

5 2018-07-21

連日の酷暑で、なんとか涼しく過ごせる服を…と探していたところに出逢いました。
これは素晴らしい!
軽くて風が通り抜けます。
スカートにもパンツにも合わせられますし、色違いで何枚も持っていたくなりました。

5 2021-08-10

暑い時に涼しく、少し寒い時には暖かく快適
これがなければ近年の猛暑は耐えられなかったかも。こちらの商品はトップスやワンピースなど、ショップで買うことが多いのですが(糊付けが甘くてクタクタしているものを選んで買うため)コロナ禍でそうもいかず、楽天で購入しました。新たに柄物も発見し、3点購入。何百回も洗って、柔らかな風合いになってもダメージがない事に驚いています。乾きやすく、ヘビロテするのにも向いています。今回は墨と柄物2色を買い足しましたが、以前買った黄色も意外と使い勝手が良く可愛らしい色で良かったです。

5 2021-07-12

藤色を購入しました。一度洗濯すると糊が取れて柔らかくなり、ガーゼのタオルケットに包まれているような感覚です。暑くなってきたので袖を通しましたが、通気性がよく大変涼しく快適です。身長が169センチあり着丈が短いのではと心配しましたが、ウエストまでカバーできており違和感なく着られています。とても気に入ったので追加購入を検討しています。

4 2020-04-20

デザイン、色(つるばみ)などはお気に入りです。
★−1の理由は、先月のお買い物マラソンでは\5500でしたけど、
今月のお買い物マラソンは値上がりしていて\6380でした。
10%オフのクーポンを使っても、ちょっぴりお値段⤴︎。
それでも購入したのは、先月手に入れたショールなどが気に入ったからです。

5 2020-07-04

お気に入り
前に購入した晒が、劣化したので同じものを再度購入です。
シルエットがきれいで、夏はタンクトップに重ねて、春秋は長袖のタートルネックを重ねて3シーズン着てます。つるばみも愛用しています。

• kumiponさん
  • kumiponさん

5 2020-06-10

明るい柿色にチャレンジ
デザイン違いは数点持っていて、着心地の良さは◎、昨年から購入を検討していました。友人数人が素敵に着こなしていたので、色がかぶらず、似合うものを…柿色はドンピシャでした。デザインも素敵です。

5 2019-07-13

蚊帳の服
夏には最高です。
さらっとして気持ちいいです。
色も綺麗だし、素敵です。

5 2019-06-12

とても素敵です
形もよくとても涼しいのでこの夏活躍してくれそうです。洗濯を重ねると生地も風合いを増し、心地よくなるのが楽しみです。次はマキシワンピースが欲しいです。