4 2024-04-21

とても良かったです。またリピしようと思います!✨

4 2022-11-10

高齢母の入院時の衣類に
母が入院時に着用するパジャマ、リハビリ着、下着等全てに記名する必要があり、オーダーしました。同封の説明書も分かりやすく、綺麗に付けられました。病院では業者が洗濯するとのことなので耐性は退院後でないと確認できませんが、少しくらい剥がれてもデザインの色やキャラクターで自分の服だと分かるかなと思い、キャラクターデザインを選びました。商品の発送も早かったです。

5 2023-03-31

ひよこにしました。とっても可愛い♪いろんな洋服につけるのも楽でまた買おうと思います

5 2023-03-16

幼稚園の入園準備で購入しました。制服や体操服など名前部分をとても可愛くでき子供も大喜びしています。また利用します。

• 373windさん
  • 373windさん

5 2018-03-14

便利で簡単、お買い得
注文したらその日に発送、翌日には届いて
すぐに使えて助かりました
説明書通りにアイロンしたら
簡単に貼り付けられて
わりと短時間でしっかり貼り付けられて
シールは伸縮性があるため
洋服の張り付ける場所も
あまり悩まなくて済むので有り難いです
サイズも極小さいサイズ(5ミリ程のもの)から
大きな3センチ程のものまであるため
保育所に必要な物品の名前つけは
十分足りました
強いて言うなら
極小のサイズのものは字も小さいため、
見つけにくい気がします
シールの余白をもう少し小さくして
字を大きくしてもらえたら
いうことなし、ですね
判子だと下地が黒色には使えないし
注文したら届くまで時間がかかるし、
自分でアイロンシール買って
プリントアウトして、、の作業を考えたら
このお値段でこの商品はお買い得だと思います

4 2021-01-29

タオル地とタグに貼ってみました。剥がれやすいというコメントがあり、心配しましたが、今のところ大丈夫そうです。
タグはしっかりついていますが、タオル地は透明シートを剥がすときに端がめくれたので、当て布してアイロンしたら大丈夫でした。貼り付ける生地に相性があるのかもしれません。
一枚一枚切り離すのが面倒なのと、文字サイズによってやや縦ノビがあったのでマイナス1です。

5 2019-06-28

介護用品にも活用できます
義父の介護ホーム入居に際して、あらゆる持ち物に記名しなければならず、こちらのアイロンシールを活用しました。
お年寄りの衣類は、くすんだ色味や柄物も多いため、直接マジックでの記名は目立たず、摩擦や洗濯などですぐに薄くなってしまうこともあり、この名前シールは重宝しました。また伸縮性があるため、ニット素材にも使用できるのも便利でした。
商品の発送も早く、大変満足です。

• lowfat29さん
  • lowfat29さん

5 2019-02-19

しっかり接着してます
薄くてぴったり張り付く感じで剥がれにくそうです。以前上の子に買った布タイプの接着シールとは違いこちらの方が持ちは長そうです。
デザインも豊富で可愛いのからオシャレなのまであり、選ぶのが楽しかったです。絵柄で持ち物に統一感が出て子供も自分だけのマークがついている感覚で“自分の物”を見つけやすいのではないかと思います。

5 2019-01-20

リピーターです。他のお店で名前シールを購入して、同じ行程でアイロン付けしました。が、直ぐにとれるので困っていました。
そういう経由もあり、更にこちらのシールの粘着力に信頼をよせています。

4 2018-04-15

コスパ十分
アイロンでしっかり圧着させれば靴下でもすぐに剥がれずOKです。
付属のアイロンシートは何故か靴下の色が移ったりして使い物にならなかったです。自宅のクッキングシートで代用しましたが、そちらの方がシールもくっつかず使い勝手がとても良かった。
主に靴下に貼るために購入しましたが大きさや量などコスパは十分良いと思います。

• dresscamp33さん
  • dresscamp33さん

4 2018-04-05

台紙から剥がすときは多少剥がしにくさはありますが、使えなくなってしまうというほどくしゃくしゃにはならないと思うので私は大丈夫でした。他の方がレビューしてる通りうちのアイロンでも中温だと全然くっつきませんでした。高温にしたらつきました!さらに、プレスした後にアイロンの先のエッジの部分で小刻みに擦る様にすると端の方までしっかり貼り付くと思います!全然貼り付かなくて買って損したと思った方はぜひ試してみて下さい!

4 2021-04-08

使うのにコツがいる!
アイロンを当てたあと、すぐに透明フィルムを剥がさずにしばらく置いて粗熱が取れてから剥がすと綺麗に剥がれます。熱いまま剥がすと透明フィルムにくっつきます。

• アヤ8110さん
  • アヤ8110さん

5 2019-07-15

リピーター
ここで必ずお願いしてます!デザインもいいし
ものもいいのでおススメです!

5 2018-09-21

靴下には向かない
子供が保育園児なので大変重宝しており今回はリピートです。アイロンで簡単につけられます。靴下の足の裏部分につけたら、伸縮には弱いようでちぎれてはがれました。

• 染衣さん
  • 染衣さん

4 2018-03-24

まだ貼り付けただけで使っていないので耐久性は不明ですが、割とすぐくっついて
絵柄も可愛かったです。何より沢山入ってるのでどんどん使えて助かります