商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-10
  • 適合するか不安でしたが合ってよかったです。引っ越し先がこのタイプの蛇口で、前の浄水器どころか他の浄水器も使えず、強制的に高額商品を継続して買わせようとする手口に腹が立ってましたが、安価な適合品があり本当に助かります。前の浄水器に付いてたDPD検査薬があったので使ってみましたが塩素はしっかり除去できているようです、引っ越してからお茶を買ってましたが安心してお茶が作れます!リピ決定です! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-22
  • 高除去タイプは水量が少ないかも
  • 規格を確認しタカギ水栓に取り付けました。マンションが9Fのためか 浄水すると かなり少量の水が流れます。高除去タイプのためかもしれません。次回は標準タイプを購入してみます。商品のデータをみると、流量が標準タイプと高除去タイプでは3倍近く水量が違うことに あとで気づきました。満足度3は 水量が予想より、かなり少なかったためです。 ・・・(続きを読む
  • iryuuさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 83

5 2023-12-20

7回目の購入 純正品よりお買い得 水の出は少ないけど、
正規品は高い 今後もこちらをリピートさせていただきます。

5 2023-10-14

驚きました!
純正のおよそ半額で、カルキ臭が全くなくなります。私はカルキが入った通常の水道水でも特に気にせず使っていたのですが、せっかく蛇口が浄水フィルターをセットできる仕様なのだからと、なんとなく購入してなんとなく設置してなんとなく匂いを嗅いでみました。とてもすごく驚きました。全くカルキ臭がしなくなります。ドキドキが止まりません。これはリピートしますね。

5 2023-09-10

5 2024-04-12

転居先にタカギの浄水器がついていたので、純正と迷いましたが、試しにこちらを購入。
うちには合いました。
レビューにある通り、水の勢いがかなり弱くなりますが、きちんと浄水されているのだと安心感があります。また、原水に戻し忘れてるのが水の勢いで分かるので、助かります。
時期がきたら、また購入しようと思います。

• 3DEEN589さん
  • 3DEEN589さん

5 2024-04-11

純正との違いはわからないけれど
4月から子供が一人暮らしをはじめたアパートにタカギの浄水器が取り付けてありました。今まで井戸水onlyの生活で、浄水器なんて今まで使ったこともなかったのですが、水道水が苦手な子供のためにお試しの思いで純正でなく安価なカートリッジを購入し、取り付けたところ実家暮らしの時の様に蛇口からの水が飲めてよろこんでました。

5 2024-03-07

リピート購入です。
リピート購入です。約3ヶ月ごとに交換してます。
水が変わると家族に好評です。

• watta228さん
  • watta228さん

5 2023-12-10

安くていい!
しっかり浄水してくれていると思います!
取り付けも簡単です!

4 2023-06-04

目に見えないので実際浄水されてるかは分からないけどカートリッジは付けられたので使えてます。とりあえず2ヶ月くらい使ってみます。

• _Mireeさん
  • _Mireeさん

4 2023-05-03

水の勢いは弱くなりますが。
効果はあると思います。

4 2024-04-04

定期的に購入しています
キッチンのビルトインタイプ純正品の代わりに使用しています。数年間リピートしてます。
浄水機能が無いとカルキ臭がした水になるので効果を実感しています。浄水器使用の場合は流量が少なくなりますが、慣れたら気になりません。

4 2024-03-11

初めて購入
高除去タイプを購入、水漏れの投稿もありましたがまったく問題なく使用中、水圧が下がるので飲み水と洗い物とで使い分けしてます。

5 2023-12-11

リピート購入してます。
3ヶ月でリピート購入で使用してます。
交換直後はとても変化を感じます。また購入します。

4 2023-12-10

コスパ良い浄水カートリッジです
タカギの純正カートリッジの代わりにいつも定期的に利用しております。水量は減りますが、水道のカルキ臭が抜けますので効果は感じられます。コスパ良いと感じます。

• ri-ko8888さん
  • ri-ko8888さん

5 2023-12-04

安く買えてよかったです
純正品は高いので詮索してこちらを見つけたので購入してみましたが問題なく使えています。またリピしたいと思います!

5 2023-11-07

適正価格
純正品は価格に納得出来ない。
こちらの製品は適正価格。
残留塩素を調べて品質も問題無かった。