【標準タイプ1本パック】 タカギの浄水器...(グレイスランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-15
  • 大満足です
  • 標準タイプと高除去タイプとどちらを購入しようか迷った為、両方を購入し、両方使用してみましたので、標準と高除去の差を中心にレビューします。 ●浄水の水の出具合(流量)商品ページには標準タイプの方が浄水の水の出が良いとの記載がありましたが、あまり感じませんでした。言われてみれば何となく標準の方が水の出がいいかな、というレベルです。ただ、電気ケトル、ポットなどに多くの浄水を汲む時は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-18
  • 水の出が・・・
  • 疑似商品だけあってやはり水の出が悪いです。通常の半分くらいの出方です。調理用に使うにはウォーターサーバーからのが早いです。氷作るには気にならないです。安いので☆3つ。 ・・・(続きを読む
  • あゆ8450さん

5 2019-07-15

対応が早い!
正規品は高いのでこちらを選びましたが何も問題なく取付けられました。
有り難うございます。

4 2019-07-04

良好です
互換性なので、少し心配はしましたが、値段が安くGOODです。次回も購入します。今度はまとめ買い(送料無料になるので)

4 2019-06-10

安くてよかった。
浄水カートリッジの買い換えで探していたところ、安くて1度試してみようかな?と思い買ってみました。
ちゃんと付けられて、水量も特に少ないということもなくよかったです。
次はまとめ買いしようと思ってます。

• ms1112さん
  • ms1112さん

5 2019-06-09

美味しい
水道水が美味しくなかったので、ひとつ試しに購入してみました、最初黒いお水が出ますがその後直ぐに綺麗なお水に変わりました、
とても美味しく明らかに違うと感じ
購入して良かったです

5 2019-02-17

お得です。
リピート注文です。直ぐに届きました。ありがとうございます。

5 2018-10-30

買ったよかった
普通に使える。普通に水もでるし、くさくない。気にならない。また購入します

4 2018-01-12

普通に良い
良かったです。
皆さんのいう通り最初は黒い水が出て来ます。

5 2018-07-07

カビ臭さが無くなって
生ぬるい水が出るところへ引越してきて、水のカビ臭と不味さで、ウォーターサーバーを設置するかどうか悩んでいたが、この浄水器を付けられると分かり、セットしてみたところ、確かにカビ臭が無くなりました!

5 2018-04-19

試しに1本買ってみました。
良かったです。心配していた水の出もほとんど変わりませんでした。次は高除去タイプを試そうと思います。

4 2018-04-19

純正品は高いのでお試しで買ってみました。取り付けも問題なく、他の方のレビューで継ぎ目から水が漏れるとか水の出が悪いとあったので心配でしたが、今のところそういったこともなく満足です。水の出は全く気になりません!使っていって問題なければリピートしたいと思います。

4 2017-11-24

満足です
安かったので初めて購入しました。
水量は少し減りますが、そこまで気になりませんでした!次回からも購入したいと思います。

5 2017-10-05

丁寧に対応して頂きました
入金期限が過ぎても対応して下さった上、
こちらの住所変更があったにも関わらず、わざわざ郵便局に直接連絡をして住所の確認をして下さいました。
その節は、大変お世話になりありがとうございました!
今後もこちらで購入したいと考えております。

5 2016-11-15

大満足です

●浄水の水の出具合(流量)
ただ、電気ケトル、ポットなどに多くの浄水を汲む時は、標準の方が若干ですが早く満水になるので、キッチリ量れば標準の方が水の出が良いと思います。
たなみに、浄水以外の原水(水道水)の出は変わらず出ます。

●水の味
両方とも普通に浄水できており美味しく、明確な差は感じません。
家族で飲み比べましたが、どちらも美味しく、見分けが付きませんでした。
純正カートリッジの浄水が美味しいのは価格からしても当たり前ですが、互換カートリッジの方も充分美味しくで、コスパは最高です。

●まとめ
どちらを買うか迷いますが、高除去の方は高除去と名乗っている以上、私の味覚で感じないだけで、わかる人にはさらに美味しいのが判るのでしょうし、浄水器の役割である水道水が一層安心・安全になっていると思います。
ただ、僅かな差ではありますが、水の出が良い標準タイプも捨てがたいです。

●注意
純正よりは浄水の出は半分位になります。
実使用上は問題ないので私は気になりません。
ちなみに、水の出が悪くなるのは浄水だけです。原水(水道水)は普通に出ます。

次回は3本パックを購入しますが、出来れば5本パックとかも販売頂ければと思います

5 2017-04-17

欲しい時に1本から購入出来るのがGOOD!
タカギみず工房の定期購入はちょっとコスト的にしんどかったので、
これはありがたい商品です。
互換商品みたいですが、まったく問題なしです。

3 2018-02-09

心なしか味が変わるような気がします。
劇的に変わるわけではないですが、
しばらく使って良かったらリピしようかな◎