【ノーブランド品】タカギの浄水器に使用で...(グレイスランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rosey.さん
  • rosey.さん

4 2019-12-06

浄水器カートリッジ
純正より使用期間は短いかも知れないけど普通にいいと思います、1ヶ月以上たつと水の味が変わってくるので 次のを買う時うっかりしたりしてたけど今回は3本パックを買ったのであわてなくてすみます

5 2020-01-20

ノーブランド品があって便利です。使い続けます。

5 2019-09-19

何度もリピしてます
毎回3本入りを購入してます。初回より少しずつ値上がりしてますが、純正の物より安く購入出来てますので助かってます。昨日注文して今日の午前中に届きました。有り難うございます。

4 2018-06-17

今回も安心してリピです。
今回も3本入りを購入しました。子供達も巣立ち、今は主人と二人ぐらしなので4ヶ月に一度の交換で1年使えてお得で、安心して使わせてもらってます。レビューを拝見すれば色々と書かれてますが、浄水されてれば水量が弱いのも当たり前の上で納得して仕様しておりますが、レビューで言われてる程、私は全く気にならないのですがね

• Hilo7923さん
  • Hilo7923さん

5 2018-11-29

安い!
純正品ではない分安いのでお得です。沖縄への配達でしたが翌日には配達されていました。

4 2018-04-17

届きました
前回は高濃度フィルターで今回は標準です。標準だと高濃度より水の出がいいですね。
やっぱり高濃度位だとしっかり除去されてるので水の出が少ないんですね。
でも普段からよく浄水使うので標準でよいかも。相変わらず初めの黒い水はびっくりします。

4 2018-04-16

まずまずでは
純正品ではないので1本でお試ししようかとも思いましたが、まとめた方が何かと得だったのでこちらにしました。
確かに水量は同じ開栓量でも少し減るようですが曽於分じっくり浄水しているとのことですので気になりません。純正品では、汲み置きできないと注意書きがあったので炭酸水作りができなかったのですが、こちらはどうなんでしょうか?製品の包装にも記載なかったので24時間ぐらいですが炭酸重点してからの見切りまで貯蔵しています。今のところ違和感ないです。

5 2018-12-31

初めて純正以外を購入してみました。
はじめの色にはびっくりしましたがこの価格で買えるならよいかなと。

5 2018-08-20

定期的に購入しています
タカギで買うしかないのかと思ってたら、こちらのほうが安いのでずっと使用しています。これからも購入します。

5 2017-01-19

全く問題ありません
多少流量は減りますが、しっかりカルキ臭が取れて美味しい水になります。流量が減るのもしっかりろ過していると考えると納得できますしね。このカートリッジについて低評価をしている人は、おそらくメーカーの関係者かなと勘繰らざるを得ません。どこにそこまで低評価をつける理由があるのか、自分が使う限りでは理解できないからです。タカ○のカートリッジ販売方法や、そもそも浄水器を選ぶこともできず使わざるを得ない状況にとても憤慨していましたので、この互換カートリッジはとても助かります。その中、店舗のページが工事中となっており、メーカーからの圧力がかかっているのではないかと心配しております。なんとか継続販売をお願いします。

4 2016-12-08

純正しかないと思って、高いけど仕方なく使っていました。もっと早く出会いたかった!水の勢いは弱くなったけど許容範囲です。

• msy7129さん
  • msy7129さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2017-04-16

これは使えます!
引越してきたマンションがタカギの蛇口で、純正品より安くて、
1本当たりの価格もお値打ちだったので、とりあえず標準タイプの3本パックで
購入してみました。
自分が購入した後に、他の方のレビューを見たのですが、
「水の出が悪くなった」とか「水量が落ちてイライラ」とか結構厳しめのレビューが
書いてあったのですが、浄水に切り替ると確かに水の出は悪くなりますが、
私自身はむしろ当たり前のことで、そんなに不便には感じないです。
感覚的に個人差があるのでしょうか?
まあ、全然使える商品だと思います。

5 2017-08-23

問題なく使えます
浄水時の水流が弱くなるとのレビューがあって心配していたのですが、気にならない程度でした。逆に、間違って浄水で洗い物をするのを防げて便利です。

5 2017-08-13

正規品と比べても遜色なく使えています。
確かに水の出る量は落ちますが、そこまで不便に感じません。
お水は変わらず美味しく飲めています。

4 2017-06-28

届きました。
全く同じものなら(^-^)お得ですね。今は主人と二人暮らしなので、4ヶ月もてば3本で1年もつので凄く助かりますね。