2 2021-06-29

9Hじゃないフィルムは大丈夫だったのですが、これは縁がどうしても浮いてしまいます。恐らく固くてスマホのカーブにフィットしていないのだと思います。高かったのに大変残念です。

• MM1331さん
  • MM1331さん

1 2020-07-14

周囲が浮く!
大変不満足です。iPhone se第二世代に貼りましたが、周囲に空気が入ってとれません。購入後に知ったのですが他サイトでも他の方がおっしゃっていました。比較的高いガラスフィルムなので別商品に取り替える気も起こらず、割れるまでこの状態で使用します。商品説明のところに表記すべき内容だと思います。二度と購入致しません。

5 2022-09-14

iPhoneSEは角が結構丸く、こちらの安い方のフィルムタイプだと端がかなり浮いてしまったので、ガラスフィルムタイプの方が合っていると思います。こういうのは本当に謳っているような効果があるのか?というところが1番の問題だと思うのですが、私は目の色素が薄く光に弱いのですが、こちらのフィルムを使うとほんとに光が軽減されているのを感じるので機種変してもパソコンやタブレットにも全てつけています。もう少し安いと正直嬉しいのですが、効果は実感しています。

5 2018-03-15

安定の安心感
5sのころから使ってます。他のにしようかな…とも思いましたが、不安があり、ずっと使い続けている、こちらにしました。乱雑な扱いをしてる息子のアイフォンもこれで安心です♪

1 2024-01-07

最悪でした。
あまりこのようなレビューは書きたくないのですが、粘着力が全くと言って良いほどなく、最悪でした。リピートしていた商品だけに、悲しかったです。

4 2023-09-29

空気が入らず綺麗に貼ることができました。どのシートをどのタイミングで拭くのか説明書が分かりづらい。しっかりした素材で機能はこれからに期待してます。

5 2023-08-02

他の他社のブルーライトカットより格段に目が楽で、すごく助かります。もっと色々カットできる新型が出れば買いたいです。

1 2023-07-21

周囲が浮いて空気が入り、気泡に縁取られた感じになってすごく不恰好です。iphone8の時はぴったりでしたが、今回SEに買い替えたら合いませんでした。

5 2022-01-30

ブルーライトカットも90%もでき、強化ガラスなので、とても安心して使えます!

5 2022-01-29

すぐに届きました。他の業者は値段を釣り上げていたりします。良心価格で助かりました、ありがとうございます。

4 2020-09-10

ブルーライトが防げて便利。お高いけれどもリピート。

• はーる9さん
  • はーる9さん

1 2020-08-26

ヒビが入っており交換もできなかった
新品なのにヒビが入っていた。連休後で忙しく、開封が到着後2週間だったため、問い合わせをしても返品交換を受け付けてもらえなかった。
プチプチに包まれて届いたのにヒビが入っているということは、梱包前にヒビが入っていたということ。保管か検品がが雑なんでしょうね。

5 2019-06-21

画面を守ってくれました。
iPhone6を使用していたときに、画面をぶつけてしまい、保護シートを貼っていたのに画面にヒビが入ってしまいました。
iPhone8からはガラスフィルムにしていたので、今回はガラスフィルムにヒビが入っただけですみ、フィルムを再購入しました。

4 2019-01-08

概ね満足です
リピートです。
厚さ0.4mmと他のガラス製商品より厚めです。指触り、操作性も良くストレスはありません。フィルムの色はクリアで黄色くはありません。ただし、左右のサイズは液晶画面ギリギリで、おまけにフィルム周りは綺麗にぴたっとは付きませんでした。ブルーライトカットの効果は、これからです。高価でしたが、全体的には概ね満足です。

5 2017-10-22

2度目の購入です。ほかの商品よりも厚手だからか割れにくいように感じます。また、ブルーライトカットの為疲れにくいです。少しお高いのですが信頼できる商品なので機種変の際にはまた購入したいです。