5 2023-01-03

ルティーナのブルーライトカットがついたPC用眼鏡を使っていて、なんとなくよかったのでフィルムも購入。
これを貼ってからは、PC用眼鏡をかけたいと思う感じが減り、ついそのまま使っています。
画面の色味も変わらず鮮明に見えます。ただ、鏡のように反射して映り込むので、それはない方が見やすいですね。
フィルムを貼るときは、一度に接着面の紙をはがさないで、角を合わせてから端から少しずつ貼りました。傷をつけないように、貼りながら、付属のクロスの上から定規でおさえていったら、あまり気泡が入らず貼ることができました。
お値段が結構するので、もう少しお手ごろだと嬉しいのですが、長い時間PCを使う人なら使って損はないと思います。

• たつ2229さん
  • たつ2229さん

5 2022-12-27

きました。
きました。
もう少し安いと持ったいいです。

4 2022-05-19

職場でパソコン作業が多いので使ってみてます。
他にも記載されているように、少し空気が入って完璧ではありませんが、
以前酷かった眼精疲労が減ったような気がします。
これで空気が入ってなかったら☆5つです。

• ビオ☆さん
  • ビオ☆さん

4 2020-11-21

最近パソコンをよく使うようになり、目の疲れや充血が気になり、購入しました。
ブルーライトはお肌にもよくない影響を与えるとのことだったので、ブルーライトカット率が高いものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
こちらの商品は、他の保護フィルムと比較して少しお高めですが、ブルーライトカット90%なのに、パソコンの色合いを変えないので、本当におすすめです。
こちらの保護フィルムを使用してから目の疲労感が軽減したように思います。
ただ、貼り付けるときはちょっと注意が必要です。手順通りに貼り付ければ、空気が入ったりはしなかったのですが、少し曲がってしまいました。
私は大雑把な性格なので、少し曲がったくらいでは気にしないので、そのまま使用しています。
パソコン画面を見るたびに気にしてしまうような人は苦痛だと思うので、定規をあてて貼り付けるとか??何かしらの対策を講じたほうがよいかと思います。

4 2019-03-27

きれいに貼るのが難しい
途中まで気泡が入らずきれいに貼れていたのですが、途中で気泡が入り慌てて少しはがしてしまったが最後、貼り直し中に静電気が埃を寄せ付け、埃とともに気泡がたくさん入ってしまいました。
気泡だけなら後でもある程度抜くことができますが、埃が入ってしまうと抜けませんので、多少の気泡は気にせずスピーディーに貼った方が良かったのかもしれません。
気泡がたくさん入り、「高かったのに・・・」とガックリしましたが、電源の入っていない真っ黒な画面ではとても気になる気泡も、電源を入れて画面がカラフルになると、さして気にならなくなりました。気泡が入っていない部分は非常にクリアです。
肝心のブルーライトカットの効果ですが、実感できています。
今までとは目の疲れ方が違うように思います。
仕事場のPC用にもほしいですが、値段が高いので悩みます。あともうちょっと簡単にきれいに貼れるように工夫できないものですかね。。

4 2018-05-20

他の購入者のレビューを読んで、品質も良さそうなのでこの商品に決めました。
自分と同僚2人用に購入。1人はこのフィルムを貼った途端「ブルーライトカットメガネを使用しなくても目が疲れない」と言っています。私も目の疲れは減りましたが、長時間パソコンの画面を見る時はブルーライトカットメガネ併用で目を守っています。
これを貼ったほうが貼らない時よりも画面が綺麗に見えると好評でした。
商品は良いのですが、値段が高すぎるので星4つ。

5 2018-05-02

お値段がかなりいいので悩みましたが、
目の疲れが全然違うので買ってよかったです!
画面の色味もほぼ変わりません。
スマホ用も欲しいけど、売り切れてる・・・

4 2018-03-07

眼精疲労が激しかったので購入。
ブルーライトカットだから画面黄色くなるのかなと思ったら全くならなくてびっくり!!
ちゃんと説明書見ないタイプで気泡まみれでやばいと思ったけど、2.3日で勝手に消えてってびっくり!!
少し高いけど、買って本当に良かった!!
眼精疲労もほぼ無い!絶対おすすめ!

5 2017-09-17

ブルーライト
ブルーライトが気になっており、カット率が高い物を探していたのですが、思ったより高かったので、購入を少々迷いましたが、しっかりした商品だったので安心して使っています。

• Y8195さん
  • Y8195さん

5 2017-04-02

目の疲れが全然違う!
お安いのもあるのですが、信用ならないものも多いです。
90%カットはなかなかなく期待しましたが、期待通りでした。
目の疲れ、頭痛が全然違います。かなりおススメです。

5 2019-12-25

この商品購入3回目です。自宅用と職場A、職場Bの3台使用してます。
皆さん気泡について書かれてますが、私は、パソコンのディスプレイとの相性なのかなと思ったりします。(もしそうなら、こちらの商品やメーカーさんを悪く言うのは気の毒です)
まず、2年前に自宅用PC。貼ったときは小さい気泡がいくつかあったけど、2日でほとんどは無くなった。
次、半年前に職場用A。自宅用の時と異なり大きい気泡がたくさん、すごいことに。何回やってもうまくいかず。ほとんど消えるのに3か月くらいかかった。今も2〜3個ある。
今回、職場用B。自宅用同様、貼ったとき小さい気泡。前回(職場用A)みたいになるかと不安だったが、前々回(自宅用)と同じ状態だった。
まあまあきれいに貼れた2台のPCは、機種やシリーズは違うが老舗大手F社製。うまくいかなかったPCは別のメーカーでした。3台とも15.6インチのノートです。
他に、アイフォンもこれのサイズ違いで使用しています。
やはり、あるのと無いのでは全然違います。

5 2018-09-01

ブルーライト90%カット 保護フィルム
毎日パソコン画面を8時間ぐらい見ているせいか、毎日眼球の奥が痛くて、夜は毎日超音波を当てていました。最近では午後になるとものすごく目に疲れを感じる事が多くなり、ブルーライトフイルムを探していました。こちらの商品は、カット率は最高なのですがお値段も他所と比べてダントツ。。。その為、購入にかなり迷いましたが、目の為を思い思い切って購入しました。早速使って見ましたが、最高です。
午後になっても、眼球の痛みがなくなりました。夜も毎日超音波にお世話になる事もなくなりました。けど、予防で週1から3日ぐらいはあてようかと思います。画面はとてもクリアでフイルムを貼っているか分からないぐらい鮮明です。貼る時の気泡も全然問題なく貼れました。
気泡も全く入ってません。貼った日は、小さいのが2つぐらいどうしても取れなかったのですが、翌日には無くなっていました。

• is.skさん
  • is.skさん

4 2021-05-19

効果が目に見えないから評価が難しい
我が家にあるプライベートビエラの15インチの画面にぴったりでした。テレビを見るのは子供だけなのですが、テレビが大好きな為少しでも目への影響を減らすべくブルーライトカットフィルムを比較しまくりました。
こちらが1番カット率が高く信用できそうでしたので高かったですが選ばせていただきました。
貼り方の説明もあり、私的には埃除去シールがとても使えました!
問題なく綺麗に貼れました。
効果は子供にしか分かりませんが、寝つきが良くなればいいなと思っています。

4 2019-09-29

ブルーライトカット保護フィルム
今日貼りました。空気が入ってますが大きい物はヘラでならし、小さいものはそのうち抜ける事を願いそのままにしました。貼りにくいと書かれている方もいましたが、保護フィルムはこんな物じゃないかなとおもいます。貼った後に画面を見ても違和感は感じません。光沢の有る感じです。私は光沢のない物がよかったんですが....ブルーライトカット90%カット期待したいと思います。

4 2018-11-15

目の疲れに期待・効果を実感!
上手く貼るにはコツが要ると思います。。
だだ普通に貼ると、細かい空気が沢山入ります。
空気が入ってしまったが、暇な時に、コツコツ空気を抜いています。
でも、そのままでも、基本透明シートなので、そんなにそんなに気にはなりません。
色も変わらないし、これで目に毒でなくなるのなら、お安いです。
親にもプレゼントしてあげようと思います。
3年近く使っています。
目の疲れは、軽減しています。
また、新しくパソコンを購入する事があれば、また必ず購入します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー液晶保護フィルム