4 2022-06-21

334402-20220615-0990584327
GGエッセンスに入れて使っています。粉が静電気でビニールにくっついてしまう点だけが難点です。効果に期待したいです。

• choco*laさん
  • choco*laさん

5 2022-06-27

すごくよさそう。一回使っただけだけど肌に吸い込まれる感じがして3gをリピしようと思います。効果があれば続けたい。

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

4 2017-03-13

他店のAPPS化粧水キットを使ってきましたが、12月にこちらを見つけて、いつもの物より単価が安く送料無料だったので買ってみました。
12月の購入時は1124円でしたが、既に値上がりしたようです…残念。送料無料は今月いっぱいキャンペーンしているようです。
APPSは従来のビタミンC誘導体より乾燥やつっぱり感・刺激が少なく(ほぼ無し)、シミやくすみ・シワにまでも働きかけてくれるので手放せません。
これまで使ってきた他店の物よりニオイがきつく、慣れてしまっているせいもあって特別良さを感じられずにいます。が、APPSをやめると肌がくすんで来るのですが、これを使っている間にくすみは出ていないので、効果は発揮されていると思われます。
もうすぐ使い切るのですが、単価がこれまでの物と変わらなくなったのと、ニオイが気になる為、リピはしないかもしれません…。良かったら馬プラセンタも買ってみよう!と意気込んでいたのですが、お高い商品な上サンプルも無いので悩み中です…。
商品単価・送料・支払い方法などで、こちらに軍配が上がったら、また買います^^;

5 2017-01-21

理想の商品と出会えました
9年間国立大学病院医学部皮膚科で技術補佐員をしていました。培養皮膚作成の経験もあります。経験上、メラニン色素は表皮深くの基底膜にあること、真皮線維芽細胞がコラーゲンやエラスチン、ヒアルロン酸を作り出すと知っているので、これまでの角質層にしか働きかけない基礎化粧品の効果と価格に疑問がありました。
KISOさんの商品は私にとって、やっと出会えた理想の基礎化粧品です!
とっても嬉しいです!
今度はヒト型セラミドを購入しようと思います。

• sakura4513さん
  • sakura4513さん

5 2017-05-19

毛穴が引き締まる感じです☆
アプレシエを色々検索していて辿り着きまして
購入しました!
他の方のレビューも参考になりました!
有難うございます^^
このパッケージの中に
透明のジップロック袋に入った
APPSパウダーが入っていたので
ヘナアートを描く際、
へナパウダーを練る時にもやっている
方法=袋に精製水を少量入れてから
手もみしてパウダーを溶かして
容器に入れ、50mlの目盛りまで精製水を足して作りました

このやり方ですと、粉飛びも無く
無駄なくパウダーが使えます^^
使い心地は、表題の通り
付けている最中から毛穴が引き締まる感触で
とても良いです^^
使い始めてから3日目、色が白くなったというのは
まだ感じないですが
続けて使用して経過を見たいと思います!

5 2017-03-07

すごい!!
最近濃くなってきたそばかすが2か所ほどあり、ハイドロなんとかやら沢山ためしましたがまったく効果なく、ダメもとでこちら使ってみたら1週間くらいですがそばかすがかなり薄くなりました!!すごいです!さっそく3g入りのパウダー注文しました。使い続けてシミ0目指します〜!!

4 2020-05-18

いい感じ
シミとイボ 更に毛穴と乾燥肌
何を使っても肌荒れして諦めていました。
使い始めてまだ間もないですが
手持ちの化粧水に混ぜて使用しています。
小さなスプレーボトルに入れて
まんべんなくぬりたくっております
化粧水の効果が上がったように感じます。
代謝が良くなったのか、ミリアが取れました。

5 2019-06-13

毛穴。
届いてから5日目、毎日気になる頬の毛穴対策に精製水で作りコットンパックをしました。
その後お顔全体にのばしいつものお手入れ・・目立つ毛穴が少ない事に気づきました。
良い商品に出会えて良かったです。

4 2016-12-25

結構・・・
水溶性のビタミン誘導体は長年使ってきて、シミが全くできないのでよかったんですが、ツッパリ感が気になりやめていました。今回、この製品を使ってみてツッパリ感がないのが気に入りました。また、手作りは容器を煮沸したりして面倒臭いのですが、水をいれるだけなので手軽に出来て良いです。値段も割と良心的なので。リピさせてもらいます。

4 2020-04-10

1か月使ってみた感想
購入して市販の化粧水と混ぜて使用し1か月近くたちました。使用した翌日は頬の目立っていた毛穴が明らかに閉じ肌が滑らかに見えます。また使い続けて全体の肌トーンが明るくなったため今まで見えなかったシミが少し浮き出てきた感じがします。このまま使い続けて見えてきたシミにもアプローチできればなと思います。

4 2017-12-28

ビタミンC誘導体はイオン導入すると乾燥しますが、APPSはそれほど乾燥しませんでした。
エステで導入してもらったのと変わらないくらい、1回でお肌に透明感を感じました。
粉末を小袋からボトルに入れるのがとてもやりにくかったので☆4にしました。
効果は☆5です!

• cat9174さん
  • cat9174さん

4 2021-06-11

夜化粧水にこの粉を少量溶かして使用しています。翌朝は乾燥することもなく、かと言って皮脂が浮いていることもなく、ベストな肌状態です。
APPSの中ではお安くて良いです。
星一つ少ないのは、この商品が小さいジップで届くのですが、私の使用方法では付属のスプーンで毎回取り出すのが難しいからです。まとめて化粧水を作ってしまう方が良いでしょうが、化粧水は肌状態によって使用しているものが違うため、毎回溶かしています。(ビタブ○ットC的な使い方です)量の調整が難しいのと取り出しにくいのが難点です。
あと、昭和電工の純正品なのかは気になるところです。純正品でなくても効果が同じであれば良いですが…

5 2019-08-25

ビタミンC誘導体が低価格!
ビタミンC誘導体にハマっています!お手頃価格で嬉しい!透明感が出ます。
#オリジナル写真

4 2022-01-17

使い続けるうちに少しづつ効果が出てきたように思います。

4 2020-12-21

精製水で1%の濃度して使用しました。肌がしっとりサラサラになってとても良い感じです。少々お高いですが、使い続けてみたいと思います。