商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-10
  • 下の段にあるいちごは若干傷んでいるものもありましたが半分の4パックほどはきれいな状態だったので近所におすそ分けもできました!ひと手間かかり面倒ですが全てのパックを開封し、傷んでいるものから食べていくことでどれも美味しくいただくことができました。味はさすがまりひめだけあってどれも甘い!!しかも大粒で見た目も綺麗でした。また頼みたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • まみぴょん0426さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 93
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-20
  • 味がもう少し
  • 大粒の綺麗なイチゴでした。ただ、いくつか少し傷んでいたものも、ありました。そして、肝心の味はイマイチでした。他の方のレビューにもありましたが、水っぽく薄いです。時期的にしょうがないとも思いますが、あまおうはもっとしっかり味を感じました。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-01

昨年に続きリピート納税です!
1/11に寄付して4/11に届きました!
なかなか発送メールやいつ頃発送などの連絡が来なかったので、いつ来るのかと不安になってしまいました(°▽°)
まりひめはやっぱり酸味もありつつ甘さもあるので、まさにいちご!という味を楽しめます♪
潰れたり傷んだりしているいちごはなく、どれもとても綺麗で美味しかったです!
また来年も寄付させていただきます!

2023-09-06
この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、当市の返礼品をリピートしていただき、重ねてお礼申し上げます。
軟らかくとてもジューシーな果汁あふれる果実で、糖度と酸味のバランスに優れ、コクのある甘みと旨味が特徴の苺です。
これからも、ご支援いただいた皆様に喜んでいただけるよう邁進してまいりますので、今後も御坊市をよろしくお願いします。

4 2024-04-26

甘さもありコスパ良いいちごです。
甘さもありコスパの良いいちごです。リピート確定です。

• nanndayoさん
  • nanndayoさん

5 2024-03-30

厳選されたとわかる苺が丁寧に詰められて届きました。見た目だけではなく完熟苺はとても美味しかったです。

2024-04-18
この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
美味しかったとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また梱包面でもご満足いただき嬉しく存じます。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう、精進してまいりますので、今後とも、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-02

和歌山県御坊市
【ふるさと納税】《全国いちご選手権第2位!》農家直送 完熟まりひめ 8パック(和歌山県オリジナルブランドいちご)
この時期に大量の、しかもおいしい栄養価の高そうな色合いのは嬉しい。品質にばらつきが無くなるのと納税額が高くならなければと願います。今年も10月からかな?

2023-09-13
この度は、和歌山県御坊市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品においしいとのご感想をいただき嬉しく思います。
いちばんおいしい状態でお召し上がりいただきたいとの生産者の思いを込めてお届けしておりますので、ご満足いただけましたら幸いでございます。
今後も寄附者様にご満足いただけるよう、精進して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
  • hrttkyk101さん
  • hrttkyk101さん

5 2023-09-01

とてもおいしいです!!
商品名は聞いたことがなかったのですが、食べてみたらものすごくおいしく、毎年2回以上寄付させてもらってます。子供もスーパーで売っているイチゴは食べませんが、このまりひめは頬張るくたいに食べまくっており、8パック頼んでも2〜3日でなくなってしまいます。今後もこの品質を維持していただき、おいしいイチゴを提供してもらいたいなと思ってます。

2023-09-06
数ある返礼品の中から「まりひめ」をお選びいただき、また、ご家族皆様でご堪能けただけたようで、大変嬉しく存じます。御坊市の温暖な気候と日本有数の日射量を誇るサンサンな太陽光を浴びた元気な苺を収穫しています。
今後も皆様に美味しくお召し上がりいただけるお品を提供できるよう、より一層精進してまいりますので、どうぞ今後とも御坊市をよろしくお願いいたします。

4 2024-04-14

粒は大きくて見栄えが良いのですが、甘みは少なく水っぽかったです。やはり4月に送られてくろイチゴはこんなものなのですかね。

5 2024-04-08

完熟で美味しいです
完熟で実も柔らかいため、多少ぶつかった感じのものもありますが、ヘタはピンとしていて新鮮そのもの。香りも甘みもあり、とても満足です。これまで届いたイチゴの中で、トップクラスの美味しさでした。

5 2023-09-04

ほんとうにおいしかった。
たくさんだったので、大好きないちごを、家族でおなかいっぱいいただきました。
正直な農業、という感じがして、再度の寄附を検討します。

2023-09-14
この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした当市自慢のまりひめについて、ご家族皆様にご堪能いただけたようで、嬉しい限りです。
また、再度のご寄附をご検討いただき、感謝申し上げます。
これからも、皆さまに美味しいと言っていただけるお品づくりに取り組んで参りますので、今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-03

何度もリピートしています。
とても甘くておいしいです。
お勧めです。

2023-09-14
何度もリピートにてお申込みいただけているとのこと、感謝申し上げます。
これからも当市の魅力を伝える事ができる返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

年1回の贅沢!
大粒のパックと小粒のパックがあり、それぞれに美味しかったです!
たっぷり楽しめてとても贅沢でした。
ちょっと急いで食べないと行けませんでしたが
その分普段なら息子がメインで私はほとんど食べないのですが私も食べられて大満足でした

• グー7786さん
  • グー7786さん

あまおうより美味しい
今まで何回もあまおうのふるさと納税を頼んでいましたが、いまひとつ満足できず…しかしこのまりひめは、本当に本当に美味しい!!甘さしかなくて食感もジューシー。どこまでも止まらないいちごで、即リピートしました。毎年頼みたいと思っています。

2023-09-14
お届けした返礼品に満足いただけて、嬉しい限りでございます。
「まりひめ」は、糖度と酸味のバランスに優れ、コクのある甘みと旨味が特徴の苺です。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
  • shinomさん
  • shinomさん

5 2023-09-02

2月中旬に申し込んで、4月中旬に届きました。完熟で甘い!まりひめは、実が柔らかい品種で好きです。

2023-09-14
当市よりお届けした「まりひめ」をお気に召していただけているようで当方としても嬉しい限りでございます。
和歌山県オリジナルブランド苺の「まりひめ」は、軟らかくとてもジューシーな果汁あふれる果実で、糖度と酸味のバランスに優れ、コクのある甘みと旨味が特徴の苺となっております。
これからも当市の魅力を全国の皆様にお伝えできるようなお礼の品作りに励んで参りますので、今後とも和歌山県御坊市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-01

ふるさと納税なので言葉が適切かわかりませんが、コストパフォーマンスが非常に良いと思います。おいしいイチゴがたくさん食べられました

2023-09-08
この度は、御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の特産品をお気に召していただき、何よりです。
応援してよかったと思っていただけるよう努めてまいりますので、これからも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-01

毎年購入しています。大粒のいちごで大変甘く美味しかったです。また来年も購入したいと思っています^^

2023-09-08
何度も、御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたお品が満足いくものであったとのこと、大変嬉しく思います。
これからも満足いただけるお品を届けてまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-01

リピート購入です。量も多く美味しくいただきました。

2023-09-06
お選びいただいた返礼品をリピートしていただけるほど、お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後も寄附者様にご満足いただけるよう、日々邁進して参りますので、これからも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物いちご