5 2021-06-15

写真あります!!
初めてのふるさと納税の記念すべき第一便は和味さんのはちみつ梅干し!
実際来る商品がどんなものかクチコミの内容は確かなのか、注文には沢山悩みました。
なので同じ気持ちの方はぜひ参考にお読みください!

結論から言うと大満足です(*^^*)
細かく説明しますと
価格☆5
今返礼品は寄付額の3割程度と決められていますが、納得の価格でした。
発送☆5
申込から5日でヤマトさんから届きました。時期によるかもしれないですがとても早かったです。
梱包☆5
天地無用シールが貼られ、ぴったりサイズな段ボールにプチプチに包まれて入っていました。
味、大きさ、量☆5
たっぷり1キロ梅干しが2段で入ってます。
とても粒の大きく立派な梅ですが、潰れ傷もなく皮も柔らかく美味しいです!!
好みはそれぞれですが、優しめの塩味にはちみつのまろやかさと梅の旨みがギュギュッと詰まってます!
梅干しが苦手な夫もおいしいと食べました。
梅干しが嫌いでなければ頼んで後悔はないし、贈り物にも安心して頼める商品だと思います!
来年のふるさと納税もぜひリピートしたいと思いました!
が、それまで待てなくて普通に通販しそうです笑
ちなみに寄付金受領証明書も、商品の到着から4日後に別送ですぐ届き安心しました!

2021-06-21
和歌山県御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
記念すべき「ふるさと納税」の1回目に当市をお選びいただき、大変光栄でございます。
また、お写真と過大なお褒めのお言葉を、ありございます。生産者が丹精こめて作り上げた特産品を種類豊富に取り揃えておりますので、またご検討いただけたら嬉しく存じます。

5 2020-12-28

買ってよかったです
頼んでからすぐに届けてくれました。大きくてきれいで、美味しい梅でした。旦那さんが甘めの梅が好きなので、喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2021-05-20

2021-05-24
この度は、御坊市へご寄付を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召していただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もご満足いただける返礼品を提供できるように尽力してまいりますので、またの機会があれば、どうぞ和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2021-09-14

大きな梅がぎっしり入ってました!嬉しくなって、さっそく開けて今1粒食べています。おいしーい!程よく酸っぱくて、これ単独で食べても美味しいし、ご飯にもすっごく合うはず!普段梅干し1つ丸かじりなんてしないけど、これは1日1粒やっちゃいそう。しばらくは贅沢梅干し生活楽しみます!

5 2020-11-11

スーパーで売ってる値段が500、600円代の梅干しよりも美味しいです!しかも大きい‼来年も検討します。

5 2021-08-30

非常に満足
妻の依頼で商品選択しました。非常に大粒で大変美味しく
満足しております。又、リピートしたいと思っています。

2021-09-07
この度は和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品にご満足のお言葉を頂戴し、また、リピートのご検討いただけるとのこと、大変嬉しく思います。
これからも皆さまのご期待に沿えるよう、より一層精進してまいりますので、今後も御坊市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。

5 2021-08-23

大きくて美味しい
粒が大きくてとっても美味しいです。また来年も購入したいと思うぐらい気に入りました。

2021-08-27
数多くある自治体の中から、和歌山県御坊市をお選び頂き、誠にありがとうございます。
紀州南高梅を使用した梅干しは大変人気があり、皆様にご好評を頂いております。
これからも寄附者様にお喜び頂けますよう、心がけて参りますので御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2021-08-22

2021-08-27
当市の返礼品にご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。
今後も寄附者様にご満足頂ける返礼品を取り揃えて参りますので、
和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2021-08-17

おすすめの一品
とにかく美味しいの一言
もう何度も購入してます。
甘くて果肉もたっぷり、食卓にはなくてはならない梅干しです。

2021-08-19
何度も、和歌山県御坊市に温かいご寄附を賜り誠にありがとうございます。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで取り組んでおりますので、
「美味しい」の声をいただけると、嬉しい限りでございます。
引き続き、満足していただける品をお届けして参りますので、
今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

4 2021-08-14

コロナ禍前に最後の旅行したところが和歌山県でした。ホテルに10種類くらいの梅干しがあり、とても美味しかったので“ふるさと納税”してみました♪大粒で食べごたえはありますが、味は好みではありませんでした。酸味の少ない梅干しが好きなので、残念(涙)四種とか三種とかパターンあると良かったかな〜と思います。でも梅干しは大好きなので、最後まできちんと頂きます。

2021-08-19
この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品につきまして、ご期待に沿えなかったにもかかわらず、高評価をいただき、感謝申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見については、事業者へ共有し、
ご寄附頂いた皆様へ今後よりよいお品のお届けができるよう体制を整え、精進してまいりますので、
今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2021-08-13

本当に美味しい。
毎回本当に美味しい梅干しをありがとうございます。大きくて、果肉が柔らかく、甘くはないけど、しょっぱくもなく、味わい深い、他にはないオンリーワンの梅干しです。またすぐにお願いすると思います。

2021-08-19
何度もリピートいただき、今回もご堪能いただけたようで大変嬉し思っております。
これからも引き続き、お喜びいただける返礼品をお届けできるよう、尽力して参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • saya0402さん
  • saya0402さん

5 2021-08-11

柔らかくて大粒で美味しい梅干しでした!
甘めの柔らかい梅干しが好きな方におすすめです。

2021-08-19
お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき、大変嬉しく思っております。
寄附者様からの「美味しい」のお言葉が、生産者、職員一同、何よりの励みとなります。
今後も変わらぬ味をお届けし、たくさんの寄附者様にリピートしていただけるよう尽力して参りますので、
引き続き、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2021-07-22

2021-08-04
当市の返礼品につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけるよう、より良い返礼品を取り揃え
て参りますので、御坊市をよろしくお願いします。

5 2021-07-13

お返しで購入しました。他の梅干しより、こちらの方が一番と評価をいただきました。また、購入したいと思います。

2021-07-21
この度は和歌山県御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本品は多くの皆様に大変ご好評いただいており、ご満足頂けたこと嬉しく思います。
これからもよりよい返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、
今後とも御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2021-07-01

去年もとても立派で美味しかったのでリピしました。
1週間くらいで今年も大きな立派な梅干しが届きました。甘味酸味が丁度よく美味しく頂いています。

2021-07-08
和歌山県御坊市に何度もご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召していただけましたこと、感謝申し上げます。
本品は厳選した梅とハチミツを使用し、皆様にご好評いただいております。これからもご満足いただけるお品を取りそろえてまいりますので、今後も御坊市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅