5 2023-09-13

時間帯:19時〜21時 | 希望配送曜日:土曜・日曜・祝日

美味しかった!
大きな鯛が入ってました。刺身とあらの煮付け、アジは刺身、塩焼きにしました。もう1種類の魚も刺身にしました。本当に美味しかったし満足しました。リピしました。

2023-10-04
この度は、和歌山県御坊市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けいたしました返礼品に美味しかったとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。
また、再度のご寄附を賜りましたこと、光栄に存じます。
天然の鮮魚を新鮮なうちにお届けしておりますので、様々にお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
今後も寄附者様の食卓を彩る品をお届けできるよう、努めて参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。
  • test1549さん
  • test1549さん

5 2023-09-02

鮮度抜群でボリュームもある
鯵、鯖、真鯛とオーソドックスな魚にカサゴも入ってました。鯵や鯖は3尾くらい入ってたと思います。
とても鮮度が良いのでほとんど全てをお刺身で頂きました。ボリュームもあるので良いと思います。

2023-09-14
当市自慢の鮮魚をお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
水揚げされたばかりの魚を1匹ずつ手作業で締め、即氷詰めにして送り出すことで、鮮度の良い状態でお届けが可能となっております。
お刺身でお楽しみいただけたとのことで当方としても嬉しい限りでございます。
引き続きふるさと納税を通じて当市の魅力を発信して行けるよう尽力して参ります。
引き続き和歌山県御坊市をよろしくお願い致します。
  • yshuheiさん
  • yshuheiさん

5 2023-05-22

鮮度バッチリ!
鯛×1、鯖×2、鯵×3が入ってました!
どの魚も近所のスーパーで売られてるものよりひと回り大きく、鮮度もバッチリだったのでとても満足しています!
個人的には魚が氷に直接触れないように間にシートを挟んでくれていたことに、魚の扱い方が丁寧だなと感じました。
普通は7匹もいっぺんに捌くとそれなりに台所が臭うのですが、今回のお魚は全く臭いも気になりませんでした!
注文する時期によって魚のバリエーションが異なるみたいなので、次は季節を変えて頼んでみようと思います!

2023-05-23
この度は、和歌山県御坊市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召していただき、こちらのお品をご検討中の皆様にも、わかりやすい詳細なレビューをご記載いただき、大変ありがたく光栄でございます。
また、季節を変えて再度ご検討いただいているとのこと、うれしい限りでございます。
これからも寄附者様のご期待に沿えるよう、さらに精進してまいりますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2022-08-29

鮮度バツグン
普段は小浜朝どれを扱うスーパーを利用しているのですが、夏枯れで入荷が少ないので購入しました。
真鯛1、イサキ2、アジ5でした。さっそく捌いてみましたが、鮮度も良く身もしまっていました。
普段利用している朝どれ価格にして3000円程度で、一般のスーパーではもっと値がする内容です。
魚好きには最適です。

2022-09-13
数ある自治体の中で、当市を応援いただき、高評価にお褒めの言葉、大変光栄でございます。
また、当市の返礼品をお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
今後もご満足いただけるお品をお届けできるよう事業者と共に努力を重ねて参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-27

新鮮なお魚がたくさん届き、大変満足でした。活ハマチ、活タイ、活アジ2尾、太刀魚2尾、イサキ2尾が入っていました。到着日当日はハマチ、タイをお刺身にしました。とても新鮮でハマチとは思えないほどは脂が乗っていました。タイはとても甘くて美味しかったです。
イサキは開いて一夜干し、太刀魚は塩焼きとムニエルで頂こうと思います。子供も楽しんで捌いていて、食育にもなりました。

2021-12-18
和歌山県御坊市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。ご家族様、お子様にもお喜びいただたとのこと、嬉しく存じます。
また、心温まる、ご丁寧な感想を頂き、ありがとうございました。これからも、ご寄附者様のご期待に沿えるよう、生産者共により一層精進してまいりますので、今後も御坊市をよろしくお願いいたします。

5 2021-09-16

美味しかった!
購入してすぐ来ました!土日祝希望にしたのですが、1週間後程度でした。
つばす1、いさき2、たい2、あじ3でした。
その場で締めたんだなっていう穴が空いてました。
そのおかげか臭みなくプリップリでした!
美味しく刺身、しゃぶしゃぶ、焼いたり等思いつく様々な方法でいただきました。
勿論、新鮮と言えどこれだけ箱に詰まってると開けた時や捌いてる時に臭いがすごいです。でも臭いと裏腹に身は臭みほぼゼロです。
ぜひまた購入したいと思いました。

2021-09-27
当市の対応にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
これからも、寄附者様にご満足頂けるよう努めて参りますので、
今後とも御坊市をよろしくお願いいたします。
  • tiger1956さん
  • tiger1956さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 131

5 2020-08-02

鮮度抜群、氷がしっかり聞いた状態で届きました。アジ、サバ、タイ、どれも美味しいです。

• cardamamさん
  • cardamamさん

5 2020-07-22

いろいろなお魚が入っていて、捌くのが楽しいです(^^)
お魚に合わせて、刺身やお寿司、蒸し物にしたり、、料理好きにはたまらないセットだと思います。
以前ヒラメが入っていた時は大興奮でした!
今後もリピします。
余談ですが、定期便の日程を以前の3.6.9.12月配送に戻してもらえれば、定期便を買うのですが、、ご検討いただけると幸いです。

5 2019-05-16

ぴちぴちの魚が山盛り。美味しかったです。

• animalsyanさん
  • animalsyanさん

5 2018-12-18

保冷もばっちり!
今回、活はまち・タイ・平アジ・イトヨリでした。発泡スチロールの中にたくさん入っていて捌きがいがあります!魚も保冷がしっかりしていたので鮮度良好です。
本日は刺身三昧です!この度はありがとうございました!

5 2018-11-29

新鮮‼
真鯖とアジが、一杯過ぎて、お寿司屋さんにお裾分けしちゃいました。中々食べ切れないくらいの新鮮さ。この日のお客さんは得したかも。

• kkkuhiiさん
  • kkkuhiiさん

5 2018-01-09

新鮮美味しい
ヒラアジ、ハマチ、真鯛 。アジは刺身で食べるとぷりぷりで脂のノリが良かった。。真鯛は鯛めしにすると新鮮ぷりぷりの美味しさでした。すべて新鮮で買って損はなかったです。大阪に住んでいるんですが、大阪のスーパーなどの魚とは全然違うと感じました。

4 2023-10-05

時間帯:19時〜21時 | 希望配送曜日:土曜・日曜・祝日

鯖3、鯛1、イサギ1、ツバス1が入っていました。
鯛とツバスはお刺身、鯛のあらはお味噌汁、イサギの身は冷凍(後日食べようかと…)、イサギとツバスのあらは甘辛い煮付け、鯖は味噌煮にしました。
鯖1匹は鮮度が良くない(目と皮が白っぽくなっちゃってる)感じでしたが、他はものすごく新鮮な感じでした。
お刺身が美味しいのはもちろんの事、あらも生臭くなく、鯛のあらで作ったお味噌汁は絶品でした。
家族みんな魚が大好きなので大満足でした。
美味しいお魚をありがとうございました。

2023-10-19
お届けいたしました返礼品に美味しいとのご感想とご家族の皆様でご満足いただけたようで大変光栄でございます。
こちらの品は、早朝、紀州日高の漁港に水揚げされた旬の鮮魚をその場で氷詰めし、即日発送している為、新鮮な御坊の海の幸をお楽しみいただけたかと存じます。
これからも寄附者様にご満足いただけるよう、尽力して参りますので、和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

4 2023-08-24

時間帯:午前 | 希望配送曜日:平日

鮮度抜群!
とても鮮度の良い魚を送って頂けて満足です。
定番の魚だけでしたので調理はしやすかったです。丁度、孫が産まれてそのお祝いのお魚に出来ました!ありがとうございます。

2023-09-06
お届けいたしました返礼品にご満足いただけたようで何よりでございます。
大切なご家族様へのお祝いにできたとのこと、感激で胸が熱くなる思いでございます。
旬の鮮魚をその場で氷詰めし、即日発送、翌日にお届けしておりますのでお楽しみいただけたかと存じます。
これからも寄附者様の食卓を彩る品となるよう、返礼品づくりに邁進して参りますので、今後とも和歌山県御坊市をよろしくお願いいたします。

4 2018-11-25

たっぷり鮮魚
あじ8尾、ハマチ1尾、いさき5尾という充実の内容でした!新鮮で大変美味しいお魚が、たっぷり入っていたので、大満足です。
配送について、「発送しました」と言う事後連絡のみなので、せっかくの鮮魚だから前もって知りたいな、と言う気持ちがあるため★−1です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ