4 2020-05-23

高い!
騒音、冷え対策に子供部屋に敷きました。
ケミカル臭はしますが、しいてしまえばそんなに気になりませんが、匂いに敏感な人はやめたほうがいいと思います。
シワもめちゃくちゃあります。
こんなに高いのに、シワがっつりついてます。
ロールで届くので内側のところがひどい。
柄はチェックにしましたが、主張しすぎず部屋に馴染んでいます。
厚さは分厚いです。ドアの下は通りますが、まさかのドアロックのところに引っかかってしまいました。見落としていました…

半額ぐらいなら最高で、友達にもすすめるけど、ちょっとこの質では高すぎますね。
【追記】
敷いて3日経ちますが、他の部屋からその部屋へ行くと部屋の中臭いです。
あとは写真の折れ目は全く取れません。
きれいにまっすぐ敷きたい方はやめたほうがいいと思います。
二枚ともロールの内側がこんな風に折れていました。
元に戻るならいいかと思ってましたが全く戻らないので明らかに不良品です。
あとは裏に10センチごとに線が書いてあるのですが、元々カットがずれているのであまりあてにしてはいけません。
ジョイントマットは嫌なのでとりあえず一部屋分買いましたが追加はやめておきます。
【追記2】
マットを敷いてひと月経ちました。
内側のシワとれました。
ただぴったり合わせて敷いている方はシワの分が伸びきれずにまだシワになっています。
シワを伸ばしてからしっかり測るのがいいと思います。
防音効果はかなりあるのでまた追加検討します。

4 2020-07-05

ジョイントマットから買い替え
今まで60cm×60cm.厚さ2cmのジョイントマットを使っていました。2年以上使用して子供の落書きも増えたので買い替えました。タイル型のジョイントマットは甘い飲み物をこぼした時やオシッコしてしまった時、ジョイント部分からマット裏側に広がっていくのでその時は掃除が大変でした。細かい継ぎ目のないロールマットは掃除しやすい事を期待しています。今回は厚みが1.4cmで以前の厚さ2cmと体感的にクッション性は大きくは変わらないように感じます。

5 2019-09-05

良い商品です!
マンションに引っ越した際に、子供が2人いるので下の階への騒音が気になり購入しました。マットに厚みがあり、足音や物を落とした時の音など、だいぶ緩和されていると思います!
また、赤ちゃんも柔らかいマットの上を気持ちよさそうにハイハイしてご機嫌です!

4 2019-08-08

1つ購入して良かったので再注文しました。やわらかいクッションカバー素材で赤ちゃんや小さい子どものいる家庭には良いです。1m幅のロール売りですが、個人的には1.5m幅のロール売りがあるともっと嬉しいです。

• mmmmr1001さん
  • mmmmr1001さん

4 2019-08-02

注文した翌日に届きました。ひとまず一本購入してみたのですが、広げてみて追加で注文することにしました。ジョイントマットではほこりやゴミがすぐはいってしまうので、このロールマットで改善できるといいなと思います。

• Milly1218さん
  • Milly1218さん

5 2020-07-19

大正解✩
他社のジョイントマットを使用していましたが、隙間があくのが嫌でこちらに変えました。
結果大正解✩
1.4cmの厚みがあり、子どもがゴロンと寝転がっても痛くなく、感触も柔らかいです。
触った感じはすこし冷たく感じるので、今の時期はとても良いですが、冬は少し寒く感じる気がします。
シワもほとんどなく、匂いも気になりませんでした。
切る際もカッターの刃を変えてから切ったら、気持ちよくキレイに切れました。
グレーを購入しましたが、プラスチックパイプのような色だったので、グレンチェックにすればよかったかな?と思いましたが、数日したら気にならなくなりました笑
フローリングに合わせて茶系の色があると更に嬉しいなと思います^_^

5 2019-10-03

犬用に買いました
ジョイントだとジョイント部分剥がして食べてしまうし、じゅうたんだと裏返して綿食べてしまうし❗️で購入したのですがうちのチワワはおバカすぎて、結局かじってしまい‼️うちの犬には何買ってあげてもダメでしたが、踏んだ感覚は気持ち良く弾力があり、冬はちょっとひやっとしますが、床拭き掃除や、除菌ができ、溝がないので、溝に小さな誇りやゴミが落ちることもなく‼️とても良いので、犬には勿体なかったです(笑)赤ちゃんや廊下に使えば良かったと思いました😱

4 2020-08-22

デザインもニオイとかも気になりませんでした。
他の部屋にもひきたいですが、ちょっと値段が高すぎるかなと思いました。

4 2020-06-18

1週間ぐらいで到着しました。
他のレビューにも記載してありましたが、2本頼んで2本とも一部分がシワになって跡が取れそうにないです。
他は特に匂いなどもなく問題なく使えそうです。

• suzuzuzuさん
  • suzuzuzuさん

5 2019-12-11

大満足!
2枚購入しました。防音性抜群で、大満足です!

4 2019-09-13

気持ち良い肌触り
今まで使ってたPEジョイントマットより、弾力があり気持ち良いです。ルンバでジョイントマットの表面フィルムが剥げてしまうため、こちらの商品が傷に強いということで購入を決めました。今後の耐久性に期待しています。欲を言えば、他のカラー展開もあれば良いのになあと思ったので星4つです。

4 2019-07-24

違うサイズも一緒に購入しました。
すごくいい商品で気に入りました。
子供も喜んでます。

5 2020-06-30

現在4ヶ月の赤ちゃんのために購入しました。
通常のジョイントマットのようにつなぎ目がないのがお掃除しやすくて良いと思いました!
さっそく寝返りの練習をしていますがとても居心地が良さそうです。

4 2020-05-17

8ヵ月のベビー用に買いました!
ハイハイする前にと買い、子どもも気持ちよさそで、リビングも広く感じます!
ただやはり他の方のレビューと同じ様に、2枚購入しましたが、マットの色が少し黄ばんで違っていたり、少しですが長さが違い、2枚のマットを繋がっている様に柄を揃えるには、カットしないとダメなようです。
後は、クルクル巻いて梱包されているので、型がついていて、取れないです。1枚はきれいで、横の繋いでいる分がシワシワになっているって感じなので、キレイに真っ直ぐしたい方や柄が少しでも気になる方は微妙かもしれません。
ただ商品自体は良いので、私はそんなにシワなど気にならないので、リビングが広く見え、雰囲気が変わり良かったなぁと思います。商品のクオリティがもう少し高くなれば商品価値ももっとあるかなぁと思います。
結果的に私は買って良かったので、最初の2枚ともう1枚プラスで、また足りないようであれば、又プラスしようと思ってます。

4 2020-12-14

ごつくていいのですが、長いものだだたので四角の方が良かったかな〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ