商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-15
  • 安いのに優秀
  • 痔主さんの旦那にプレゼント。近々大腸カメラ検査と痔の手術をするので。カメラの日にお守り代わりに病院に持って行ったのですが、大活躍しました。腸の掃除と共に痔も出てきてしまったらしく。このクッションの楕円が大きめなので、体格のいい旦那のお尻にもよく、またクッション自体も硬すぎず、でもしっかりと支えてくれるので患部が椅子の座面につくこともなく、安心して座っていられたので、とてもとても ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 33
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-20
  • 悪くはないけどリピートもしないと思う
  • 出産を控えており、会陰切開するかどうかまだ分かりませんが、大多数の方が必須と聞いて予め購入しました。座ってみたら、思ったほどの硬さはありませんでした。頻繁に長く使っていたらすぐへたれそうです。私は小柄で細身なのであまり問題ないですが、大柄な方や恰幅の良すぎる方だとお尻がだいぶ横にはみ出して、身体も沈んでしまうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 芙蓉の花0237さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 130

5 2024-01-11

お値段以上。十分使えます
こう言った商品は座ってみないと
分からないし
実際結構ハズレも多いので通販での
購入はどれにしようか!と悩みます
安価ですが正解でした( `―´)ノ
他の方のレビューに有る様にほんの少し
固めですがその方が安定するし
ヘタリにくいと私は思います
作りも結構しっかりしてます
裏面にはびっしりと滑り止めが有り安定。
持ち手付きカバーは外して洗えます
体重68の私で数時間座っても
底着き感も無くお尻も痛くなりません
―〜―〜―〜―〜―〜―〜―〜―〜
こちらのショップ様今回で5度目の
利用になりますがハズレが無い!

5 2024-02-02

お気に入りのクッション
安価だけど凄く(・∀・)イイ!!
家族にも好評なので
色違いをリピ購入です
あたると痛い尾骨の座りダコも
もう少しで無くなりそう(^^)/

4 2023-07-06

硬くもなく柔らかくもないクッション性
私は男性です。がんを患い6ケ月の闘病生活の末、体重が25Kg減少し、座るのに尾てい骨が当たり悩んでいた際に、この商品と出会いました。硬くもなく柔らかくもないクッションであり座り心地はとても良いです。食事時はもちろんの事、椅子に座ってのPC操作も1時間程度なら苦痛なくできるようになり、重宝しております。サイズ的にも丁度良くお尻がフィットしていますし持ち運びも軽いので便利です。カバーも外して洗えるので汚れても心配ないです。良い商品に出会い、割と安価で購入できたことを喜んでおります。

5 2023-09-15

安いのに優秀
痔主さんの旦那にプレゼント。
近々大腸カメラ検査と痔の手術をするので。
腸の掃除と共に痔も出てきてしまったらしく。
このクッションの楕円が大きめなので、体格のいい旦那のお尻にもよく、またクッション自体も硬すぎず、でもしっかりと支えてくれるので患部が椅子の座面につくこともなく、安心して座っていられたので、とてもとても喜んでおりました。
今までにも円座クッションは購入したことがあったのですが、穴が小さくて普通のクッションと変わらない感覚だったり、クッションが柔らかくて患部が座面についてしまったりで、「円座クッション役に立たねぇ」が旦那の口グセでしたが、これは大絶賛しております。
ただ、当然ながら、患部が下につかないだけの高さがあるので、運転席での使用は無理そうだとのこと。

5 2023-07-30

家族用に購入してみて
家族が痔になり痛がるのでクッションを探していました。こちらの商品がお値段手頃でしたので購入させていただきました。本日届き予定より早く届きましたので大変喜んでおりましたので助かりました。座り心地は普通に座っている時よりクッションに座っている時の痛みの楽さなど良いと申してました。硬さもちょうどいいそうです しばらくヘタリそうにならなさそうて安心しました。

5 2024-04-11

カラー:ブラック

満足です!
しっかりした作りです。座った際、中央のドーナツ空間部分をしっかり確保できています。満足いく商品です。これで辛い期間を幾分か解消できます!

• MINTIA1872さん
  • MINTIA1872さん

5 2024-03-15

カラー:グレー

おすすめです
尾骨を痛めてしまい購入。これいいですよ。クッション性もなかなか。耐久性も問題ないと思います。お手頃価格がGOOD!

5 2024-03-14

カラー:ブラック

母に購入。穴が大きいので座りやすいそうです。

5 2024-03-10

カラー:ネイビー

最近痔になった母へ購入しました。裏側に滑り止め加工がしてあり動きにくいので、とても座りやすいと本人も喜んでいました。

5 2024-03-08

カラー:ネイビー

ドーナツ型クッションおすすめです。前に買ったクッションがボロボロだったので買いました。

5 2024-01-17

ダイニングテーブルの椅子(大人用)とテーブルの高さが子供に合っていなかったので、椅子の座面を少しカサ上げする為に購入。椅子と接する面には滑り止めも付いていてしっかり座れます。子供の姿勢もなんだか良くなったような?気がします。大人も試しに座ってみましたが、とても座り心地が良く、良い買い物ができたと思います。

4 2023-12-29

プレゼント
知り合いがお尻を患いプレゼントしました。喜んで居たので良かったです。座りたおしますと言って居ました。

5 2023-12-18

プレゼント
お産するお嫁ちゃんに頼まれて購入しました。
気に入ってました

5 2023-12-18

ずっと座ってても、クッションがつぶれず、穴が大きく使いやすいです

5 2023-11-24

もっと早く買えば良かった。
クッション性もコスパも良いです。
長時間座ってもお尻が痛くなりませんでした。
表面の形状が滑らかです。
中の低反発ウレタンのクオリティが良いと思います。
持ち手があって、カバーを外せるのもポイント高いです。