5 2024-02-05

これは凄い。本当に良く入る。おすすめです。

5 2023-05-30

とても良い性能です。もっと早くに購入しておけばと後悔です。

• ヨン再さん
  • ヨン再さん

5 2023-01-15

綺麗に映るんです
アンテナロッドが伸びるので電波の方向を調整しやすく映りもgoodになり良い商品だと思います。

4 2017-05-25

仕事の帰りにバスの中でスマホのワンセグで相撲中継を見ているのですが、山あいの場所を通るときにフリーズしたり、放送圏外と表示されていたりして肝心の取組が見られなかったりしていました。

今回この商品を購入し、取り付けたところ、フリーズや放送圏外は発生せず、改善されました。

私は、Xperia XZを使用し、手帳型のケースを使用しているのですが、添付の写真(左:商品 右:付属品)の様に付属のアンテナコードより黒い樹脂の部分が太いため、ケースのプラスチック部分に当たり、プラグが少し浮いた状態となります。

しかし、音が出ないとかの不具合はなく、使用には問題ありませんでした。
もちろん、ケースから外せば全く問題はありません。

不安な点は、ロッドアンテナが細いため、折れたり、曲がったりするんじゃないかと心配なことです。

• koko001001さん
  • koko001001さん

4 2017-09-07

純正よりはまし
少なくとも純正の様態よりは、受信感度は良くなっています。
劇的に良くなったとも言えませんが。
純正よりは良くなればと思っているだけなら、購入する価値はあります。劇的な改善を望むなら難しいかもしれません。
☆−1の原因。 標準の状態でアンテナが固定されていないというか動きます。(根元からではなく角度を付けるための所です。間接?)普通に動くので。固定されているより、仕舞うときなど曲げてしまう確率が上がると思います。完全の余地は必要ですね。
改めていろんな場所で試しました。
純正で受信出来なかったところで受遺出来るなど,明らかに感度は上がっています。どの程度で喜とするかの判断は人それぞれですが、受信感度が改善されるのは間違い有りません。

• so5803さん
  • so5803さん

5 2020-12-09

TVが見られるようになりました
良く映ります、やはりアンテナが有るのは良いと思います

4 2020-07-02

まあまあ
スマホとの相性は 良いかな ワンセグナビのTVよりも
映る範囲は広いかも マイナス☆1は 簡易包装です
商品にもよりますけど

5 2019-11-15

良かった!
早急な発送、有り難う御座います。
安価に購入が出来て、大変満足しています!

5 2019-09-07

良かった!
早急な発送、有り難う御座いました。
安価に購入が出来て、大変満足しております!

• JUN2055さん
  • JUN2055さん

5 2019-08-19

さすがELECOM
安くても裏切らない!
埼玉の山の方に入院したのでワンセグが入らなくなってしまいました。スマホ正規付属品のアンテナを使ってもダメだったのが、しっかり映る様になりました。これでテレビカード買わなくて済みます。
伸び縮みするアンテナも伊達ではありません。伸ばして方向を変える事で映りは格段によくなります。いい買物でした。

4 2017-10-26

タブレット用に購入ししました。
付属のアンテナ(イヤホンコード)に比べ受信感度がよくなりました。

5 2020-01-05

普通に使えます。
電波の届くところは入ります。山間部などは厳しいです。ないとスマホでテレビは映らんしAUXで音は普通にカーオーディオから流れます。

4 2019-10-01

コネクタ形状の検討を
ロッドアンテナ部分は想像よりずっと細い物で、耐久性に不安有り。コネクタ周辺がフラットでずんぐりしているため、スマホケースの形状(厚み)によっては干渉して、奥まで差し込めない。ただし、感度は良好で、付属品の純正アンテナに比べれば安定した象が得られる。フルセグでTV視聴ができることはありがたい。

4 2019-07-06

待ちに待った商品が届きました。職場が数棟のアパートに囲まれた地域にあるため、スマホTVの受信状況が悪かったのですが、画像がはっきり映るようになりました。デメリットは、アンテナが細いのでひっかけて折ってしまう可能性があるので、目立つようにカラーリングしてみては。。。。

• Tigers6069さん
  • Tigers6069さん

5 2019-05-07

スマホアンテナ
純正品より見た目も良く持ち運びも簡単でした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーアンテナ