ELECOM MPA35ATRBK エレコム MPA35ATRBK ス...(THINK RICH STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

890円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-05-25
  • 仕事の帰りにバスの中でスマホのワンセグで相撲中継を見ているのですが、山あいの場所を通るときにフリーズしたり、放送圏外と表示されていたりして肝心の取組が見られなかったりしていました。 今回この商品を購入し、取り付けたところ、フリーズや放送圏外は発生せず、改善されました。 私は、Xperia XZを使用し、手帳型のケースを使用しているのですが、添付の写真(左:商品 右:付属品)の様に付属のアンテナコードより黒い樹脂の部分が太いため、ケースのプ ・・・(続きを読む
  • 坊っちゃんねるさん
  • 3 2019-04-12
  • arrowsです。カバーがあると
  • ジャックが奥まではいりませんでした。そんなに厚みのあるカバーではないのですが…そして100均で買ったアンテナでも問題なく見ることができてしまいました…一度100均で試されてからでもいいかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 雑穀兄弟さん
  • JUN2055さん
  • JUN2055さん

5 2019-08-19

さすがELECOM
安くても裏切らない!
埼玉の山の方に入院したのでワンセグが入らなくなってしまいました。スマホ正規付属品のアンテナを使ってもダメだったのが、しっかり映る様になりました。これでテレビカード買わなくて済みます。
伸び縮みするアンテナも伊達ではありません。伸ばして方向を変える事で映りは格段によくなります。いい買物でした。

• Tigers6069さん
  • Tigers6069さん

5 2019-05-07

スマホアンテナ
純正品より見た目も良く持ち運びも簡単でした。

5 2019-09-07

良かった!
早急な発送、有り難う御座いました。
安価に購入が出来て、大変満足しております!

4 2019-07-06

待ちに待った商品が届きました。職場が数棟のアパートに囲まれた地域にあるため、スマホTVの受信状況が悪かったのですが、画像がはっきり映るようになりました。デメリットは、アンテナが細いのでひっかけて折ってしまう可能性があるので、目立つようにカラーリングしてみては。。。。

4 2019-06-23

いいです
いい感じです。ワンセグスマホ用です。。。。。

4 2019-04-10

価格が一番安く送料無料でテレビの映りが良くなった

• たけ7855さん
  • たけ7855さん

5 2019-04-08

いいですねー!
電波良好でとてもいいですねー!
デザインはカッコ悪い

5 2019-03-25

テレビ見れました!
2年前から今のスマホ(Android)使ってます。電波が弱と表示され見ることが出来ませんでした。このアンテナを差し込んだら映りました!感激です!もっと早く買えば良かったです。

4 2018-12-03

自分用
以前使用していた同品種が壊れたので購入しました。

• gearboltさん
  • gearboltさん

4 2018-10-10

FMが受信できます。(当たり前)
イヤホンのケーブルがアンテナがわりの携帯ラジオ、スピーカーで聴くときはそのケーブルがとても邪魔。
なので、イヤホンを使わなくてもFMが受信出来るように購入しました。
しっかり、受信してくれるので、文句はほぼ無し。
ただ、アンテナ自体がかなり華奢なので耐久性が…で、星一つ減の星4つです。

4 2017-11-07

ネットで一番安い!韓国製のスマホもOK
金曜にポチっと購入
本日広島から熊本に届きました!
送料込みでのこの価格は安いです
封筒に入れられて届きました。
いっしょに返品伝票もついておりました。
ご丁寧にありがとうございます(^^)
使用しているのはauのメーカー韓国のLG、製品品番はisai LGV31です。
大丈夫です。ちゃんと熊本でもテレビ映りました!
他の方のレビューにあるように、
確かにアンテナ折れそう。。。
なんか缶でできたケースに入れて持ち歩こうかなって感じです。
使用して1週間弱の感想
熊本だからか?フルセグではなくワンセグの方が入ります。純正のほうがフルセグ入ってたので☆4つにしております。

5 2018-08-04

使いやすいです。安価な点も良いです。アンテナの精度は少々不足と感じる。

5 2017-11-14

安くて良い商品をさがしていました。
私的にはオススメです。

4 2017-10-26

タブレット用に購入ししました。
付属のアンテナ(イヤホンコード)に比べ受信感度がよくなりました。

4 2017-05-25

私は、Xperia XZを使用し、手帳型のケースを使用しているのですが、添付の写真(左:商品 右:付属品)の様に付属のアンテナコードより黒い樹脂の部分が太いため、ケースのプラスチック部分に当たり、プラグが少し浮いた状態となります。

しかし、音が出ないとかの不具合はなく、使用には問題ありませんでした。
もちろん、ケースから外せば全く問題はありません。

不安な点は、ロッドアンテナが細いため、折れたり、曲がったりするんじゃないかと心配なことです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリーアンテナ