商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-06
  • E65でMを購入。パッドは分厚く恥ずかしいので薄いものに交換しました。締め付けなくゆとりある感じで丁度良いです。ただ激しい運動には揺れて辛そうだなと思います。動きの少ない運動には快適でした。ホックも不器用なので最初は時間かかって焦りましたが最近は慣れてきました。アンダーの布(?)が温かく落ち着く。 ・・・(続きを読む
  • そこらのものさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • サイズ難しい、柔らかい
  • サイズが…大きめに感じます。通常F75でXLにしましたが、大きめでした。日常使用なら楽で良いですが、スポーツ使用だとゆるいです。揺れない!を求めなければ表記通りのサイズで良さそうですが、ダンスやランニング等で揺れないことを求めると1つか2つ下のサイズでなければ意味なさそうです。特に大きめのお胸だと、ある程度押さえつけないと揺れなくするのは無理だと思うので、やはり小さめが良いかと思い ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-07-07

娘用。
部活で欲しいと言われたので購入。
まだ使用してないですが自分用に購入しようかな…

4 2023-08-05

お値段思えば許容範囲リピ決定
袋を開けてすぐ目についたのが襟ぐりの「毛玉」でした。なぜだろう、まさか中古?と疑惑が芽生えましたが端にぐるりと満遍なく毛玉なのと、それ以外の面の部分の布地は綺麗だったのでライターの火でサーと炙って処理しました。
返品しようかと思ったけども、使用感はなかったので毛羽立ちが目立っていただけかと気にしないことにして試着。
年齢50代 身長163 体重58 バスト75C です。
Lサイズを購入しました。ホックは1番奥のままでサイズぴったり。
下支えのパットが盛り過ぎずバストトップを上げてくれていいシルエットになりました。
購入にあたり一番気掛かりだった首の詰まりや窮屈感、食い込みもなかったので色違いでリピします。
また毛玉があったら火炙りの刑に処します。

• 0130MOCAさん
  • 0130MOCAさん

4 2023-07-16

肩紐のズレ解消のため購入
黒のMサイズを購入しました。
ホールド感があり、走っても揺れをあまり感じず、良いと思いました。
日中、装着して仕事をしていると、夕方頃に左脇が圧迫されていたようで、痛みがでました。翌日には痛みは消えていました。
商品の問題ではなく、ハードな仕事のためだと思います。
ホールド感が良いので、リピートを検討してます。

4 2023-10-13

サイズ:XL | カラー:ブラック

ホールド感があり概ね満足ですが、ガッチリしたホールド感を求めるならワンサイズ小さくても良かったかも。

5 2023-09-24

サイズ:XL | カラー:オレンジ

リングフィットでランニング(足踏み)をする際に胸が揺れて痛いのが悩みでしたが、こちらを購入して楽になりました。
セール中にもう一枚追加したいと思います!

5 2023-08-08

今回は毛玉なし安心
初めての購入時はフロント周りに毛玉があったけど色違いでリピートしたこちらはキレイなものでした。また毛玉あったらライターで火あぶりの刑でいいやと思ってたので手間がなくなってよかったです。

• 秀映さん
  • 秀映さん

5 2023-09-26

サイズ:S | カラー:ネイビー

リピートしてます
中学生の運動部の娘が愛用しています。出会った時は半額セール中でとてもお安く買えたのですが、それからセールになることはなく…正規の値段だと中学生にはちょっと高いかな…と思いながらも毎日着けるので、セール待ちながら1つずつ買い足し。他のお店で同じ形のもので1000円切るものも見かけるのでいくつか買ってみましたが、娘曰く、ホールド感が全く違うから他のは使えない、とのこと。今回ネイビーのみ?お安くなっていて、さらに3つ以上で使える割引クーポンもあり、楽天モバイルユーザーで付与ポイントも多く、実質1つ800円くらいで買えて超お買い得でした!学校の体操着も部活練習着も紺色なので肩紐が見えたとしても気になりません。とてもラッキーでした。

• mmama1988さん
  • mmama1988さん

5 2024-03-24

サイズ:M | カラー:ホワイト

ジムにも普段着にも!
174cm体重69kg
B80で他の方のレビューをみて
ワンサイズ下げてSサイズを購入しました。
(最初Mサイズを購入しましたがレビューを見て購入後お店に連絡してSサイズにしていただきました。迅速な対応ありがとうございます!)
私、ジムトレーニングにハマっていまして
ジムに使うために購入したのですが
ホールド感がしっかりしていて
胸の形も綺麗に見えます!
あと、背中もスッキリ見せてくれます。
お店のサイズ表より
ワンサイズ下げることをオススメします。

4 2023-10-20

サイズ:L | カラー:イエロー

購入直後に体調を崩して 未使用です。なので見た目についてレビューします。少しオレンジ色よりの黄色で気分が上がる色でした。アンダーの部分も幅広で安心感もあります。使用したら追記します。早く使えるのを楽しみにしてます。
追記です。後ろホックとてもいいです。ただちょっと付けにくい。それに私の体型の問題だろうと思うのですが、裾が巻き上がります。生地はとても柔らかいけどしっかりとホールドされてます。

• Lilyblack24さん
  • Lilyblack24さん

5 2023-10-01

サイズ:M | カラー:ブラック

しっかりサポート
2度目の購入です。
運動部に入った中学生の娘に購入しました。
バストが結構あるので揺れない、しっかりサポートしてくれるブラを探してたところ、このスポーツブラに
辿り着きました。
娘はちょうどいいらしく、2回目の購入を決めました。
またリピすると思います。

5 2023-09-06

スポーツブラ
以前に他のショップでLサイズ購入して、ホットヨガで使いました。
ややキツかったので、こちらを見つけXLサイズにしました。
脱ぎ着し易いのと、ホック付きが良いです。

4 2023-07-06

よいかと!
D-E/70でMサイズを購入。
サイズは適切でした。
ネイビーとオレンジを買ったけど、色味もよい。
ホックは慣れの問題もあるけど苦戦した。
ジョギングをしてみたけど、胸はやっぱり揺れてしまうけど、まぁ普通のスポブラよりはホールド力はあるかなぁと。
デザインは良く、ジムとか行く人にとってはテンションは上がりますね!

5 2023-06-29

屋外で肉体労働をしています。
一般的な下着ですと汗や食い込みで不快感が大きかったのでスポーツブラを探していました。
ぽっちゃり男子のような小胸で
アンダーに合わせるとだいたいの場合はカップがガッパガパになるので胸が潰れるというクチコミを見てコレだ!と思い購入しました。
残念ながらジャストフィットでとても快適です。早速色違いで追加購入しました。

5 2023-06-28

洗い替え用にリピートしました。他の色も検討中です。

• osuzu84さん
  • osuzu84さん

5 2023-06-26

普段、E70でLを購入しました。スポーツや岩盤浴の時ように買いました。お母さんならではの悩みのトロトロの胸ですが、しっかり納まってくれます。横もしっかりしてるし、胸元もしっかりあるのでどこにももれないし、素材も気持ちいい。ちら見せブラにもぃぃかも!!