商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-18
  • ドイツのミネラルウォーターの炭酸水
  • ドイツツアーのときに飲んだメーカーで知っていたのと、500ml48本が送料無料で3312円ということで購入しました ミネラルウォーターに炭酸を加えたものなので、日本の炭酸水とは違ってミネラル成分が入っているので硬度とpHが書いてありますが、特に飲みにくいということもなく、ふつうにそのままおいしく飲めます個人的にはエビアンのほうが飲みにくいと思いました 毎日飲むのであっという間になくなるため賞 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-29
  • 強炭酸ではないよ
  • 多分 キャップ開けた時の音を聞いてもらえればわかると思うが 微炭酸。日本のミネラルウォーターに比べると味は断然 落ちます。沸騰させたお 水みたいな味。日本のミネラルウォーターの方が断然おいしい。 ・・・(続きを読む
  • 風馬君さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,177

4 2023-08-18

ドイツのミネラルウォーターの炭酸水

個人的にはエビアンのほうが飲みにくいと思いました

毎日飲むのであっという間になくなるため賞味期限はまったく気になりませんが、
国産の1L 12本入りカートンのほうがもっとずっと安いので、その価格に近づけばまとめ買いしてもいいかな、という感じです

ただ今回縦長の薄めのダンボールに2カートン縦に積み入れ、PPバンドなしで届いたため、
上にあったカートンがペットボトルの水で濡れていました
たぶん運送中のどこかで転倒したのだと思いますが、
開封すると一部のペットボトルは濡れているのですが、どのボトルから洩れたのかさっぱりわかりません
国産のものよりキャップ部分が弱そうなので、たぶんその箇所からもれたのだと思います

佐川急便の場合、中継車が何台あっても事故処理は最後に運搬した者が弁償すると聞いたことがあるので、
今回は事故処理は依頼しません

ただ、24kg以上のものにPPバンドもかけずに出荷すれば、どこかで事故る可能性が高くなるのは自明の理です
10kg以上の商品にはPPバンドをかけ、運送会社の方が持ちやすいようにして出荷していただきたいと思いました
今後は事故が起きない荷造りをお願いします

• Memさん
  • Memさん

5 2023-08-12

美味しい
ロスバッハー初めてです。炭酸が細かい泡なのでしょうか、「強」という印象ではなく、たっぷりという感じ。味もすっきりしています。あくまで印象ですが、身体にスーッと入ってきます。以前こちらで購入したイタリアのフェラレッレが炭酸加減も味も美味しかったので比べてどうかな、とちょっと心配でしたが、こちらも美味しく頂けています。ヨーロッパのお水と言えば、硬水の癖の強さが浮かびますが、逆に?と思うくらい癖がないと感じます。買ってよかったです。

5 2023-08-07

良いお水だと思います
今までエビアンを飲んできましたがものすごく値上がりしたので、他に良い水ないかなと思っていた時にこの水の存在を知りました。
日本の軟水が苦手なのもありますが、元々エビアンは便秘体質を治すためにマグネシウムを取りたくてでもコントレックスほど固いのは苦手で、という妥協点で選んでいました。
こちらの水はエビアンよりずっとマグネシウム多いし飲みやすさもギリギリ飲める範囲だったので良かったです。
飲めるけど炭酸水はちょっと苦手なので、炭酸の入っていない「ロスバッハーナチュラル」も取り扱っていただけると嬉しいです。

4 2023-08-20

普段この商品を買わないのでよくわかりませんが、賞味期限が短いとのことでお安くなっていて、おまけにもう1ケース付けてくれるってとってもお得だと思って購入しました。ボトルがスリムで持ちやすくて強炭酸とのことですが飲みやすいです。水分不足とお腹の調子が良くなったらいいなと思っています。

3 2023-07-29

強炭酸ではないよ

• tefa1412さん
  • tefa1412さん

5 2023-08-01

クセがなく美味しいです
発送も早くて助かりました。
硬水の炭酸は初めてでしたが、特にクセもなく飲みやすかったです。
一度開封すると炭酸が抜けるのが早い気もしますが、私はあまり気になりませんでした。
なにより\80/本でこの商品だったら買いだと思います。
なくなったらまた注文したいです。

• ramramzanさん
  • ramramzanさん

4 2023-09-05

気に入りました☆
初めて飲んだお水です。
おすすめというお知らせとクーポンをいただいて、試してみたのですが強炭酸というだけあってスッキリしています。夏にちょうどいいお水だと思いました。
あと、体にもよさそうなので運動してる方にもいいかも?と感じました。

5 2023-08-16

美味しいです。
硬水の独特の飲み心地も気になりませんでした。炭酸の強さは他のものより少し弱いかもしれませんが、問題無く美味しく飲めました。1ケース購入して、もう1ケース付いてきて大変お得でした。

4 2023-08-09

この夏は、レモン果汁をこのボトルに入れて、水分補給です。
家族みんなが飲むので、2ケースでの提供は有難い。
リーピート購入は続きます。
ペリエほど炭酸は強くなくて、飲みやすい。

4 2023-07-31

きつめな炭酸水でした
長年ゲロルシュタイナーを愛飲してきましたが販売終了になり、同じ硬水、ドイツ産だからと試しに購入してみました。強炭酸水の「強」が心配でしたが、とても美味しい炭酸水でした。ただし夏に飲むのはいいですけれど、ワイン割りで飲むには少し炭酸がきついかなあ、という感じです。

5 2023-09-10

案外飲みやすい
食品からマグネシウムを摂取したいと思い取り寄せました。硬水だから、飲みにくいのを覚悟していましたが、意外にもゴクゴク飲めました。穏やかでいながらしっかりとした炭酸感と後味の鉱物感もあまり気になりませんでした。1ケースプラスで購入出来てお得でした。

4 2023-08-02

飲みやすいお水
ロスバッハーは、炭酸水の中でもとても美味しく飲みやすい商品だと思います。
ただ最近(他の色々な物と同じく)値上がりして、購入を控えておりましたが…
こちらの商品を見つけて、久しぶりに購入。
やっぱり美味しいです。

5 2024-01-25

元々、炭酸水が日常の飲み物なので飲み慣れないメーカーは不安でしたが、硬水?と思うほど、飲みにくさは無く炭酸の強さなどもちょうど良く、雑な炭酸じゃ無い所、常温でも美味しい所が気に入りました!
普段はペリエ、サンペレが常備されてるので、また機会あればリピしたいです。

5 2023-08-20

リピーターです 普段から炭酸水(ガス入り)を飲んでいますが
ロスバッハーは飲みやすく自家製ジュースに入れたり 3度のお食事には必ず飲んでいます
ラベルが簡単に剥がれあるのもいいです(再生ごみに出す時)

4 2023-09-09

鉱水は苦手でしたがこの炭酸水は飲みやすく美味しいです。
夏になると食欲が落ちて炭酸水ばかり飲んでしまうのでマグネシウムやカルシウムが含まれているのは助かります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水