5 2019-08-17

鉢がお気に入り
他のユーザーさんのレビューにもあったように、
個体差があるので、どんなものが届くのか不安でした。
届いたガジュマルは確かに商品写真よりも少々小さいかな?
という感じでしたが、元気なガジュマルでした。
注文して翌日届きましたが、包装もとても丁寧で、好感が持てました。
ガジュマルも気に入っていますが、鉢がとても気に入りました。
マットな質感の鉢ってなかなかないですし、
モスポットと言って、水分を含んでいくと徐々に緑に変化して行くそう。
私のも徐々に緑に変化してきました。
そういった所も愛着が持てる要素かなと思います。

5 2019-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
満足です
贈り物として購入しました
シンプル好きな方にはピッタリの商品だと思います
自宅用にも欲しいくらいです^^

5 2019-07-01

思った通りのガジュマロが届いたようです。部屋が明るくなったと言ってました!

2 2019-06-27

あんまり。。
思ってたより、汚ならしい鉢でした。皿つきですが、凸凹してるからか がたつきます。モスポットが、写真では良く見えたんですが写真と同じモスポット鉢が届くはずもなく難しいですね。。ガジュマル本体は、小さい葉がたくさん付いていて可愛らしいです。モスポット鉢は、好き好きがあると思います。私みたいにモスポットをよく知らない方は、一度ご自分の目でモスポット鉢を確認してからの購入をお勧めします。主人も「この緑の汚れは、不良品?わざと?汚ならしいな。。」と言われました。鉢だけ入れ替えようと思います。

5 2019-06-16

素敵な観葉植物
ガジュマルの普通サイズを購入しました。
お部屋に飾る観葉植物を探していた時にこちらのガジュマルを見つけ即購入しました!配送も問題無くすぐに商品が届きました。大きさも丁度良く、お部屋の窓際がいい感じになりとても満足です!!
モスポットも味がある感じでこれもとても良かったです◎

5 2019-06-13

モスポットの味わい
先代のガジュマルを10年近くで枯らしてしまいました。
こちらで二代目購入。大切にします。色んなショップがありますが、このモスポットの雰囲気が気に入りました!葉っぱもふさふさ綺麗なガジュマルがていねい極まりない梱包で届きました。ありがとうございます。体調を崩していた子供が届いてからすこぶる回復。ガジュマルパワーのおかげでしょうか^_^

5 2019-06-09

ガジュマル来た!
[*植物*
速やかに大切に届けてください]
箱に張り付いてるこの言葉に優しさを感じました。
のに翌日に受け取れず。ごめんよガジュマル。
思ったより大きな箱で来たので開封にドキドキ。厳重に梱包されたガジュマルが登場!
翌々日でしたが土も乾燥してなくて元気なガジュマル。大切に育てます。

5 2019-06-07

一人暮らしの寂しさに耐えかねて購入しまし
注文したらすぐに届きました。こちらに優しく微笑んでくれているかのようなツヤツヤした葉と、ぷっくらとした幹がなんとも可愛らしく毎日撫でては癒されてます。
初めての観葉植物ということでで、不安もありましたが金運アップも見込めるということで今後はまめに話しかけるなどして、さらに愛を深めていきたいと思います♪

5 2019-06-06

可愛いガジュマル
購入した翌日にとても丁寧な梱包で届きました!モスポットが雰囲気があって可愛く、色合いも部屋に馴染みやすくてとても気に入ってます!ガジュマルも土に湿り気を持たせた状態にして頂いていて、元気でした!またプレゼントでもリピートしたいと思います。

5 2019-06-05

ガジュマルくんがやって来た!
初めて観葉植物を購入しました☆
大き過ぎず、小さ過ぎずのサイズで育てやすい観葉植物を探していたので、丁度いいサイズの思ったとおりの可愛いガジュマルくんがウチに来てくれて嬉しいです♪
ポテっとしてる根っこがとても癒されます♪
ガジュマルくんの育て方が同封されていたので、初心者の私でも育てられそうです。
大事に育ててあげようと思います♪

• kyonyanaさん
  • kyonyanaさん

5 2019-06-04

ステキです♪
モスポットとガジュマルの雰囲気がなんともピッタリでステキです!インテリアとしても大満足です♪
すぐに届いたうえ、ガジュマルもとても元気でみなさんのレビュー通りでした!

5 2019-06-04

注文したらすぐ届きました!
梱包の状態も良く、中身の乱れもありませんでした。
部屋のインテリアにも合って気に入りました。

5 2019-06-02

かわいいガジュマル♪
とてもキレイな状態で届き、モスポットも雰囲気あって良いです!
とても満足です♪

5 2019-06-01

梱包がとても丁寧でした。
商品の固定の仕方、梱包の仕方で、とても丁寧なお店だと感じました。もちろん商品自体も気に入りました。初めての観葉植物を楽しみたいと思います。

5 2019-05-31

ステキなガジュマル♪
オシャレなガジュマルが注文してすぐに届きました!
樹形もいい感じやし、葉もめちゃしげってます。
モスポットもかわいいですよ。
プレゼントにもぴったりだと思います。
オススメですよー(^^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物