販売期間
2024年01月01日00時00分〜2024年03月31日23時59分
4,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-03

母の誕生日に贈りました。脚が悪く植替えも難しいのでこのような寄植えはとてもありがたいですね。
一足早い春を喜んでもらえました。お花のセンスも素敵ですよ。

4 2024-02-12

お花と応援と・・・
大雪のため配送日が一日遅れて届きましたが、しっかり梱包されていて全く異常はありませんでした。
すでに何度か購入していますが、良い苗がしっかり植えつけられていて長い時は6ヶ月以上咲き続けてくれます。
今回は少し地味目のペールカラー、フリルビオラ寄植え、能登地震チャリティ付きを迷わず選びました。能登の皆さんへエールを送ります。

5 2024-04-15

いつも素敵な花で安心できます。
やっと商品を見にいけました。いつも素敵な花で安心して注文できます。

5 2024-02-19

可愛い
ビオラとパンジーなど何度も購入させて頂いていますが、今回 フリルビオラ と言う名前にひかれポチッとしてしまいました。お花一輪一輪が可愛いです。淡い色もいいですね。
大切に育てます!

5 2024-02-18

まだ花は小さく寂しい感じですが もう少し暖かくなれば綺麗なお花がたくさん咲いてくれるのを楽しみにしています。

5 2024-02-29

すぐに届きました。
フリルのビオラとても可愛いです。
まだまだもりもりになりそうなので楽しみです。

5 2024-02-02

Birthday プレゼント
母の誕生日プレゼントとして 購入し 贈りました。とても喜んでくれて 私同じものを購入し 良いものだと わかっていましたので 期待どおりの反応でした。フリルのビオラは珍しく 大満足です。

5 2024-01-25

10年目の結婚記念日おめでとう
写真と同じお花が届きました。娘の結婚記念日のお祝いに贈りました。またまた、娘の家に行ってた日届き、実物を見る事が出来ました。2才の孫がお花にお水をあげてくれてとても嬉しい時間を過ごせました。これから、暖かくなるに連れてもっとたくさんの花が咲いてくれると思います。

5 2024-01-19

可愛いハンギングが届きました!
フリルビオラが贅沢に使ってあって、淡いカラーでまとまっている感じもすごく気に入りました。ほんの僅かですが募金も出来て良かったです。

5 2023-02-15

フリルビオラのハンギング
いつも素敵な作品を有難うございます。 フリルビオラの作品初めて拝見、まだ昨年12月にお迎えした2作品が元気なので少し迷いましたが、こちらの作品お店の画像通りで、本当にきれいで、頂いて良かったです! 注文からたった2日で届きまして、更に感謝です。 ビオラはとても見事ですが、更にアイビーが沢山入っていて動きの有るデザインとなっている所が嬉しいです!

5 2023-02-10

フリルビオラのハンギング
フリルビオラが豪華な素敵な作品が届きました
まだまだ寒い日が続きますが、頑張って春には、思いっきり咲いてくれると楽しみです

5 2023-02-14

フリルパンジーが可愛くて先が楽しみ
何度もリピートしていますが今回送っていただいたパンジーのハンギングは色合いも素敵でフリルが可愛くお箱から取り出した瞬間気に入りました。未だ寒さが続く為成長は遅れると思いますが 順調に育った時を期待しながら世話していきたいと思っています。

5 2023-03-05

可愛い
お花たちが元気で、次々と咲きます。
水苔がたっぷり水を吸ってくれるので、水やりが気楽!

3 2024-04-17

着いた時は綺麗でしたがすぐ咲かなくなってしまいました

2024-04-23
作品が一向に開花しなかったとのことで
お客様にご心痛をおかけしましたこと大変心苦しく思います。

状況から、まれにパンジービオラが陥る
”いじけた状態”になっていたように思えます。

パンジービオラは何かストレス状態にさらされると、
株に体力を蓄えるために一時的に花を咲かすことを止める、
という現象が起きることがございます。

文字通り、まるで機嫌を損ねていじけたように
「葉が青々していてつぼみも見えるけど次々咲いてこない」といった
外見的特徴があり、
「秋にお届けして急に寒くなった」「北向きや軒下で日当たりがあまりよくない」などの
状況が重なったときに発生しやすい傾向がございます。

(アリッサムは日光が不足すると葉だけになる傾向があるため、
もしかすると、明るく思えても日光が不足する環境であったかもしれません)

もし上記のようないじけ状態でしたら、
これまでご報告いただいたケースでは、
いずれも例外なく
『そのまま管理し続けると、ある日スイッチが入ったように急に一気に咲き始めた』ため
いずれ咲くことだけはほぼ間違いなさそうなのですが、
その”スイッチ”を少しでも早く入れるために、
いつもと違うことをして”目を覚ましてやる”というのが
比較的有効かと思います。

たとえば「しおれるまで一切水をやらない」
「40度のお湯で水やりしてみる」
「置き場所を変えて日の当たり具合(日向-半日陰)を変更してみる」
「1日に数回、手で葉をわしゃわしゃと撫でて物理的な刺激を与える」
「半日程度、明るい暖かい部屋に入れてみる」など。

(いずれの方法も、これが原因で急に枯れることはないので大胆に行っていただいても大丈夫です)

植物が花を咲かせる目的に立ち返りますと、
種をつけるため=子孫を残すためなので、
上記のようなびっくりストレスを与えることで
これはやばい子孫を残さねば・・!と思わせる、という作戦です。

いずれにいたしましても、
せっかくのご利用でかえってご心痛を長期間おかけしてしまったという事実を重く受け止め、管理方法などの改善を行ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

なお、当店にメールでご相談いただければ、すぐに診断が可能ですので、
今後ご利用いただくことがございましたらお気兼ねなくご相談いただけましたら幸いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花