5 2016-10-25

おいしい蓮根でした
注文してから商品の到着まで素早い対応でした。
丁寧な包装で蓮根の取扱い方や調理方法、挨拶状、可憐な蓮の写真が同封されていました。
生産者の方々の蓮根への愛が感じられました。しっかり受けとりましたよ(笑)
早速、2回ほどきんぴらにしました。しゃきしゃきで美味しくいただきました。蓮根チップスを作ってみようと思っています。
ごちそうさまでした。安心して食べることができました。また注文したいと思います。

5 2016-10-22

大きさにビックリ!見たことない!
ポイントが20倍だったのもあり、購入しました。
同じ佐賀県だったので、少し悩みましたが、とてもこだわりがありそうだったでポチリ(^^)
ページを見る限り自信のあるレンコンのようなのはわかりましたが、正直、あまり期待もしてませんでした。。。(店舗さんすみません(笑))
注文の翌日には到着したので驚きましたが、箱を開けてさらにビックリ!
『めちゃデカい!しかも5節も!』
佐賀県はレンコンの生産も盛んなので比較的スーパーなどでも見かけますが…こんな大きさ初めて見ました(笑)
箱に対して、少ないように感じますが、一つ一つ(節?)がずっしり重たいです!
新しいお店のようですが、メールなどもちゃんと来たので安心しました(^^)
早速、レンコンのきんぴらを作ろうと思います。
買ってておかしいのですが、うちには多いので(笑)おすそ分けする予定です。
送料込みなら地元でも割安だと思うのでリピします(^^)

5 2016-10-30

満足♪
大きさにびっくりです。
こんなに美味しいレンコンは 初めてでした。
また 購入します。

5 2017-02-13

立派な新鮮なレンコンでした。保存方法など説明書きが入っていて、とてもわかりやすかったです。天ぷら、キンピラ、挟み揚げにして食べました。

5 2017-01-10

良い!
初めてこの量の蓮根を通販で購入しましたが、泥付きで、連なってて。。。箱を開けた時になんだかワクワクしました。一人では食べきれなそうなのですこし友人にお裾分けしましたが、とても喜んでくれていました。
お正月の煮物に使いましたが、泥を洗って切ってみると中は真っ白でとても良い蓮根でした。煮物も綺麗に美味しくできました!また購入したいです。

5 2016-12-27

スーパーで売ってる小ぶりの茶色に変色気味の
レンコンしか見たことなかったので
こんな長く真っ白なレンコン初めて見ました。
まずは愛犬も食べれるお手軽に
レンコンチップスを作りました。
ん〜美味い。
あとははさみ焼きにサラダを作って。
あっ忘れちゃいけない
お節の酢レンコン作ります。
何か縁起良さそう。
来年は良い年になりそう。
有難うございました。

5 2016-12-16

とてもおいしいです。またこうにゅうします。

5 2016-12-12

土付で新鮮です
土付で新鮮です。サイズも大きくておいしそうです。大変良いお買い物でした

5 2016-12-08

購入しようと思っていたものがスーパーセールで直ぐに売り切れてしまい、それでも諦めきれずに正規の値段でこちらの商品を購入。
値段的にはスーパーで売っているものと対して変わらないのに、全く味も違えば食感も別物。本来のレンコンの味がしっかりしています。とても美味しかったです。二キロがどれぐらいの量なのかは想像がつかなかったのですが、一回に注文するには丁度いい量かも。

5 2016-11-24

とてもとても美味しいです。
元々レンコンが大好きな夫婦ですが、旦那も私もレンコンの印象が変わるくらい感動しました!!絶対にリピートしたいと思います。
まだオープンされてから間もないようですので…今はサービス期間中なのかもしれませんが、このまま味もお値段も(ほぼ)変わらずにいてくだされば一生買い続けたいと思いました。

• cube6382さん
  • cube6382さん

5 2016-11-15

食べごたえあり!
母がレンコンが好きで、しっかりした歯ごたえのあるレンコンが欲しいと言うので、他の人のレビューを読み、評価が良かったので購入しました。
とりたての様な立派なレンコンで、泥付きでしたが、それが更に新鮮な感じがして、処理の仕方も丁寧に教えて頂き、早速教えて頂いたようにすぐ食べる分以外は、保存しました。
レンコンの挟み焼きや煮物に使いましたが、しっかりとした食感と、食べごたえのあるレンコンに驚きました!
とても満足です!
母も喜んでいました!
買って良かったです!

• 樂椎茸さん
  • 樂椎茸さん

5 2016-11-15

よい蓮根
大きいよい蓮根でした。たっぷり、粘土が付いていて、自然と、農家さんの、お陰様で、こんな立派な蓮根が家に届くのだな、としみじみ感謝です。蓮の花の写真のプレゼントも嬉しかったです。上野公園の蓮より、白く、大きくかんじました。

5 2017-01-28

美味しくて新鮮
お正月前に購入しました。量が多いかなって思いましたが
天ぷら、煮物にと、直ぐに食べてしまいました。真っ白で新鮮でお美味しかった。また、購入したいと思います。

5 2017-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高に美味しかった!
れんこんが丸ごと一本届いた事にお母さんがとてもびっくりしてくれて、
そのサプライズ感がとても良かった。
また節によって食べ方・料理のオススメなどもわかり、
とても勉強になり、大満足でした。
本当に美味しくていくらでも食べれました。ありがとうございました。

5 2017-01-04

もっちもちでシャッキシャキ!
高品質で美味しい蓮根です。
粘度の高い泥を洗い流して皮を剥くと、色白の良質な蓮根が出て来ました。
炒めても煮てもとても美味しかったです!

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜れんこん