商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-11
  • 実は、ネット検索でこの商品よりはるかに高い商品をみつけ、しょうがないか、と考えて買おうかな、と思いました。しかし、あまりにも高いため、別のサイトから探したところ、本商品にヒットしました。余りに価格が異なるため、品質に不安がありました。また、動物愛護の視点から、同なのかな、という不安もありました。しかし、その作用は多分大丈夫だろう、と思い購入しました。というのは、50年くらい前に、アメリカ製の無駄吠え防止トレーナーという商品があり ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-13
  • 社会化に失敗している子をお迎えし、他の犬に対しての無駄吠えが酷く、しつけ教室等でも治らなかったので可哀想だと思いつつも購入しました。興奮状態になったうちの犬には残念ながら効果が無かったですが、我を忘れるとしつこくしつこく吠えていたのが、ちょっと自我を取り戻すのが早くなったのかな…っていう気がしなくもないです。 ・・・(続きを読む
  • ダァ8531さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-06-01

びっくりして吠えるのをやめます
電気やスプレーのような害がありそうなものは避けたかったのでこちらを選択。
音と振動のみだが、1回目の吠えには音のみ、2回目は音が長く、3回目は音と振動...のような感じで7段階程あるので、犬が驚いて吠えるのをやめます。
興奮して何度も吠えると段階的に音と振動が増えるので吠えなくなります。
首輪を外すとまた吠えますが、以前と比べて少なくなっています。(1週間使用)
また、首輪をしている時は音が鳴ることを覚えていて吠えないか、吠えたとしても反応しない程度の小さい「わん」で吠えています(笑)
今後慣れてしまう可能性はありますが、今のところ大満足です。

4 2023-06-03

買ってよかった!
まだ30分程しか使っていませんが、音がなるとびっくりして鳴き止みます。あまりに効果てきめんで、少しかわいそうな気もしますが、短時間だけ使用してみようと思います。
2.5キロのトイプードルですが、首輪の紐の長い部分を切れば使えます。重さも許容範囲です。
鳴き声に困っている方は、試してみる価値ありです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2024-04-11

余りに価格が異なるため、品質に不安がありました。また、動物愛護の視点から、同なのかな、という不安もありました。しかし、その作用は多分大丈夫だろう、と思い購入しました。というのは、50年くらい前に、アメリカ製の無駄吠え防止トレーナーという商品があり、購入したことがあります。それは鳴き声に反応して電気ショックを喉に与えるという仕組みでした。これは、その後何年かして、米国で禁止になったようです。動物愛護の視点から批判がったようです。
本品は、付けてすぐに著効をあらわしました。我が家のワンコは1歳5が月なのですが、何時の日からか散歩にいくと会う他所の特定にワンコに気が狂ったように吠えまくるのです。何か嫌なことがあったのかもしれまSんが、あまりにも酷いため、飼い主としても何とかせねば、と思った次第です。そこで検索して本品を見つけた次第です。今のところ、即効があり大いに感謝しております。

4 2024-04-24

家の前を通る人、ワンチャンたちに
吠えてしまうため購入しました
以前に比べたら吠えはするものの、声の大きさや回数はかなり減ったと思います。
もちろんレビューにも書いてあったように、全く反応しない時もありますが…
我が家では、ドックランに行く時以外はずっと首輪にしています
電源は夜寝る時はoffにして、使用してます。
まだまだ吠えはしますが、このお値段で、これだけの効果があるならいいかなと思います

4 2024-04-11

マンション暮らしです。仕事柄、生活リズムが不規則なため夜中に起きていることも多いのですが、時々夜中にわんこが興奮して吠えるため、虐待みたいで可哀想だな…と思いつつ、マンションの隣近所からクレームが来たら嫌なので買ってみました。
大抵は1ワンに対しアラームが1回鳴ると吠えるのを止めるので効果はあるようですが、昼夜問わず、あまりに興奮しているときではアラームもバイブも全く効きません。基本的なしつけはしてありますが、泣きわめく幼児と同じで一度強興奮スイッチが入ってしまうとどうにもなりません…。
首輪はベルト式なので長さ調節しやすいです。余ったベルトはハサミでカットできます。電池式ではなく充電式なのもGoodです。操作も簡単で初期不良もなし。発送も早くて梱包も良かったです。
首輪をしているときは効果があっても、外してると全く効果がないので、根本的な解決には根気強いしつけしかないのでしょうね…。

5 2024-02-17

以前他のショップで置くタイプのもの(超音波)を購入しましたがすぐに壊れてしまい、ショップに連絡して交換してもらいました。が、それも壊れてしまいました。良い商品がないか探し、今回はこの商品を購入してみました。犬の犬種がミニチュアダックスフンドと言うこともありすごく吠えます。この商品はビープ音がなり何回か吠えていると振動までおこります。ビープ音よりも振動がくると犬がなに?これはどういう事?と言う感じで動きがとまってとりあえず吠えるのをやめます。犬にもあまり害はないようで、今のところは購入して良かったと感じています。

5 2023-12-13

この手の商品に抵抗がありましたが、1ワンにはまず警告音、2ワン目も警告音、3ワン目に警告音とブルブルっと、最初の警告音でなんかヤダ!!って気づいたけど、吠えたせい??え??って半信半疑な様子でしたがしばらくして忘れたか、1ワンワンワン!!ぐらいに鳴いて警告音に不快感。
結果、ブルブルを感じたのは1回だけ、警告音で無駄吠えが落ち着いています。
2日目なのでなんとも言えないけど、10万もかけてしつけ教室に預けたけど、先にこちらを試せばよかった!絶対おすすめです。
日中は落ち着いているので充電して、夜間のみ着用中。
充電が…とかレビューありますが、これでダメでももう一個買ってもいいと思いました。

4 2023-12-13

対応はGOOD!!
トイプードルのオスに利用しています。
首周りが少し心配でしが、しっかり短くできました!
マイナス点は時々吠えても感知しない時があります。そこでマイナス1です。
他は感知すれば音にびっくりして一回で吠えるのをやめてくれました!
あんまり長時間付けると音などに慣れて効果がなくなりそうなので1日使う時間など決めてつけてます。
あとはすぐに壊れないでくれればこのままの評価です!
追記12月23日
購入後数日使ってましたが、誤作動があり交換対応していただきました。
対応は早くて助かりました!
交換後は誤作動もなく使えてます!

5 2023-06-08

大満足
4歳のトイプーですが子供の声や少しの物音ですぐ吠えて困っていました。こちらの商品は大きい声には反応しますが小さい声には反応しません。大きい声で吠えたらピーと音がなるので長なきしなくなりました。
付けている時は大きい声で吠えたら鳴ることが分かっているので小さい声でかげんして吠えています。
でも全然前の頃よりおとなしくなったので買って大満足です!

5 2024-02-22

配送も早く助かりました。
商品はまだ使い始めて日にちは経ってませんが、無駄吠えが少なくなってきてる気がします。
期待大です!

4 2023-12-28

無事届きました。
散歩中に他の犬に吠えるのを辞めさせたくて
購入しました。今日初めて使ってみて、今まではしつこく吠えてたのが、音、振動がなると
たしかに違います。
まだ初めて使ったので、吠えたら音、振動がなると覚えてくれると吠えなくなるのかな。思います。
しばらく、様子をみていきたいです
商品は買って良かったです。

• H1217Reoさん
  • H1217Reoさん

4 2023-12-13

効果はあるのに商品が壊れてしまいました。
外犬なのですがつけ始めて、すぐに無駄吠えはなくなりました。
でも2週間くらいすると、充電すらできなくなり壊れてしまいました。それでもつけてない間も無駄吠えは明らかに減り、無駄吠えが近所迷惑になっていた為余計なストレスが減りました。
安価ではあるのですが、こちらでの再購入は検討中です。
効果はありましたが、持ちはやっぱり値段相応でした。

4 2023-11-18

効果がありました
この種のグッツを買う事に抵抗がありましたが、一頭が吠えると一緒に飼っている犬も吠え始めるので、あればあるで試しにと思い購入しましたが、うちの犬には効果がありました。
ピッ!というだけで、吠えるのが止まります。
良い買い物でした。

5 2023-10-01

効果あり
お留守番の時、1人になるのが嫌で40分位吠えてました。初日、1吠えでピーとなり、不思議な顔をしてました。何回か吠えてましたが確実にいつもより少なく その後も大人しくなるのが早くなった気がします。
もう少し使ってみようと思います。
うちは小型犬なのでもう少しサイズの小さいのがあったら良かったなぁと思いました。
その後 1週間位で慣れてしまい吠えてはいますが
大人しくなるのが早くなりました。
前は40分から1時間くらい吠えていたのが15分もするとペットにきて寝ています。

5 2023-09-09

毎日、日が昇らないうちから吠えるので寝不足で悩んでいました。
たまたま見つけ、レビューもよさそうなので試しに購入してみましたが、効果バッチリです!
つけて吠えると「ピー」と音が鳴り、首をかしげる姿がかわいいですw
この値段で効果があるなら、もっと早く見つけたかったです。
個体差があるとは思いますが、悩んでいる方はすぐ買うことをおすすめします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品しつけ用首輪