商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-09
  • 長年愛用しています!
  • 何年も前からずーっと愛用しています。ウレタン素材やよくある使い捨ての耳栓だと、荒れたり痒くなるような敏感肌の方にはとくにおすすめです!素材やタイプや装着のコツが一般的な耳栓とはちょっと違うので、慣れないうちは鼓膜に違和感があったり翌朝少し痛くなったり、取り扱いも面倒だと思うかもしれませんが(じぶんはそうで、最初は使用を諦めて捨ててしまおうかと思っていました)コツがわかったり慣れ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-06
  • 耳の弱い人は注意が必要かも?
  • リピート利用者ですが、耳の気圧に弱い人や耳管開放症の人などは注意が必要。朝起きると、耳がプールの中に入っているときみたいにボヤけて聞こえ、耳閉塞感がハンパなくて焦った。Amaz〇nにも同様のコメントが何件かあった、シリコン型耳栓は密閉度が強いため、耳が陰圧になることが原因かと。耳の弱い人、エレベーターや飛行機などで耳が影響受けやすい人は自己判断で使ってください ・・・(続きを読む

5 2023-07-14

誰にでもフィット
耳穴が小さいみたいで他の耳栓も10種以上試したのですが合うものがなくこちらを使ってみたところ納得。そもそも耳穴に入れて使う物ではないので(丸めて奥には入れず使う仕組み)誰でも大丈夫ですね、これなら。遮音性も高くはないのかもですか普段使いには十分かと。毎晩寝る時に使ってるのですが、枕元に養生テープ置いて起きて外した時それで包んで汚れを取ってからしまうようにしてるので、何回も繰り返し使えています。日々の生活になくてはならない製品となり何度もリピってます。ただ、髪の毛を巻き込むと痛いのでそこだけは注意が必要です

5 2023-08-09

長年愛用しています!
何年も前からずーっと愛用しています。
コツがわかったり慣れてしまえば一切問題はなくなり、横向きで眠るのすらまったく大丈夫になります。
そうなると本当に一生手放せなくなりそうなアイテムです。
上手な装着方法については、ネットでいくつかのレビューや商品紹介などを探してみて参考にするのもぜひおすすめです。
6ペアより少なくてそのぶん安価なものもありますので、
睡眠時の騒音や雑音がストレスな方・聴覚過敏で悩んでいる方・敏感肌の方・耳栓ジプシーの方にはぜひ一度試してみてほしいです!
どうか末長く取り扱っていてほしい商品です。いつもありがとうございます!

5 2023-05-16

大満足です。隣室のうるささが気にならなくなりました。防音材を買うまでもなく、耳栓で済んでよかったです。
コツはきちんと密着させて覆うことです。密着させないとあまり効果がありません。取り出してそのままだと私の耳には大きいので、こねて少し細長くしてから耳の穴を覆うように広げてます。
もっと早く買えばよかったです。

5 2023-07-13

購入するまで時間がかかりましたが、耳穴が小さいのと、隣の大声を我慢するのが限界に近くなって来たので、購入しました。使い方も簡単だし、大声も聞こえにくくなったので購入して良かったと思っています。
耳穴に直接入れる訳ではないので、耳穴が痛くならないのも良い所だと思います

5 2023-06-28

安眠の為
もう5年以上使っています。
サイズも自由がきくし、人のいびき 話し声等は遮断し
携帯の呼び出し音などの機械音は聞こえるので安心です。

5 2023-12-06

耳の負担になりにくい
裏隣りの家のエアコン室外機の音がうるさいので、寝るときにつける耳栓をいくつか買っていました。耳の穴に直接入れるタイプのものは、付けている間に痛くなったり痒くなったりするので、寝ている間に外してしまいました。
そこで、何か耳に負担のない耳栓を探していたところ、この商品にあたり、買って付けてみました。
耳の穴の外側と耳たぶだけを覆うようにして粘り気のある素材で密着するという形なので、耳も痛くなったり痒くなったりしないので、朝起きるまで付けることができるようになりました。付ければ室外機の音も聞こえなくなりました。

5 2024-02-20

読書用
耳の入り口でキャラメルのようにくっついて防音してくれます。
自室での使用感ですが、
換気扇と隣の部屋の話し声は全く聞こえなくなり、バイクの爆音でもかなりマイルドになりました。つけたままでそれなりに会話可能です。
勉強や読書が以前より集中できるようになりました。
汚れが着きやすいですが石けんで水洗いすれば結構長持ちします。
なくなったらまたリピートしたいです。

4 2023-06-10

パートナーのいびき対策に最適
主人のいびき対策で買いました。いびきは聞こえるのですが、眠れるレベルにまでになります。そして、一旦寝てしまえば、静かな所で寝ているかのように朝までぐっすり眠れて、朝の目覚めがすっきりしていて驚きました。粘土みたいに形は自由自在になるので、耳が痛くないように耳の穴にくっつけられます。髪の毛は、くっつけるときさえ気をつければ、寝ている間にひっからむということはなく、毛は全然抜けません。パートナーのいびき対策に最適です!!!

5 2024-03-13

発送も早く対応も丁寧で商品もすごく良かったです。普通の低反発やシリコン製の耳栓では耳の痒みや痛みがあったのですがこの商品はすごく快適に使用できています。

• interinさん
  • interinさん

5 2023-11-09

足音等の低音の騒音に関しては今までの耳栓では無力でしたがこちらの耳栓ではかなり軽減できたので満足してます。

5 2023-10-21

よく見るオレンジの耳栓は中が荒れてしまい痛くなるのですが、この耳栓は耳の中が荒れることなく使えます。
大きさも自分のサイズに合わせて、少し小さくちぎって使うのでけっこうもちます。

5 2023-08-08

外でアイドリングをしている車の音で寝られなかったことがあり、耳が痛くならないものを探していました。二つに割ってちょうど良い大きさ。柔らかいので、耳に蓋をしてくれる感じで、痛くなくとても快適です。

• oku8760さん
  • oku8760さん

5 2023-08-04

アパートの下の階の住民の物凄い勢いで閉める玄関の騒音に悩まされていました
この耳栓をしたら全く聞こえなくなりました
この耳栓は手放せません

• 楽楽6255さん
  • 楽楽6255さん

5 2023-06-14

もっと早く知りたかった!
しっかり耳の穴にフィットし、朝まで取れることもないし、これが来てから夫のいびきで起こされることがなくなりました!
目覚まし時計の鋭い?ベル音ではしっかり目覚められるしとても快適です。

5 2023-12-01

8回目かな?お気に入りで何度も購入しています。1粒が大きいので、半分の大きさにして使っています。音が完璧に聞こえなくなるわけではなく、隣に寝ている夫のイビキはかなり聞こえます。ですが少し小さくなるだけでとてもいいですし、この耳栓をすると耳があたたかいからなのか安心して眠れます。はじめて買った時から値段は350円も上がりましたが、リピし続けると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓