5 2024-04-03

内容量:約2kg

泉佐野市がふるさと納税に力をいれており、工場を建設して雇用機会を増やすなど、様々な工夫をしていることに感銘を受け、昨年からふるさと納税をしています。どの返礼品もとても満足でしたので、今年は釜揚げしらすを選びました。まだ届いていませんが、内容量も多く楽しみです。

2024-04-04
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の取り組みにこのような嬉しいレビューをいただき、繰り返しご支援いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
こちらは、うす塩仕立てで【完全無添加】の釜揚げしらすでございます。
新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でしてたっぷりお届けいたしますので、存分にご堪能いただけますと幸いです。
これからも寄附者様とのご縁を大切に、魅力的な返礼品づくりや市の発展のために尽力してまいります。
  • Kanji7985さん
  • Kanji7985さん

5 2024-03-23

内容量:約2kg

2キロ購入、コスパ最強です。
さすが泉佐野市!
大袋に入っているので、自分で包丁で切ってラップ、ジップロックで好きなサイズに切り分け、冷凍保存できます。
思う存分食べてカルシウムをたくさんとれますね!

2024-03-25
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、ふっくらと仕上げた新鮮な「釜揚げしらす」でございます。
うす塩仕立てで【完全無添加】でございますので、安心して存分にお召し上がりいただけますと幸いです。
今後も「泉佐野市を選んでよかった!」と思っていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-12-31

内容量:約800g

泉佐野市のお役に立ちたかった
まだ届いてませんが期待を込めてレビューします。先日テレビで泉佐野市のふるさと納税について取り上げられていました。とても感激しました。うまい棒ケースはさすがに…ですが(笑)その他のもので何か貢献できないかと思い、探しまくってこちらにしました。泉佐野市でもしらすが取れるんですね。レビューも良いので到着を楽しみにしてます。寄付金の使途についてはフードロス対策に賛同します!

2024-01-03
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、このような心温まるレビューをご投稿いただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
本返礼品は、ふっくらとしてやわらかい、新鮮な釜揚げしらすでございます。
ボリュームたっぷりでお届けいたしますので、様々なシーンでご活用いただけますと幸いです。
これからも、皆様からの応援を励みに、より良いふるさと納税を目指し精進してまいります。

5 2023-09-25

2回目です!
大きな塊で来てしまうので、フォークで崩して少量ずつ解凍して食べてます。
パスタ、サラダなどなど、用途もたくさんあり、カルシウムも摂取できて良いです。

2023-09-28
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、エサが豊富な大阪湾で育ったしらすを、新鮮なうちに伝統製法でふっくらと仕上げた「釜揚げしらす」です。
パスタやサラダなど、さまざまなお料理でお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様のお声を大切に、より良い返礼品づくりに尽力してまいります。
  • sora0440さん
  • sora0440さん

5 2024-04-12

内容量:約800g

たくさん入ってます。普通に美味しいです。

2024-04-15
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらは、うす塩仕立てで【完全無添加】の新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でしてお届けしております。
ボリュームや美味しさにお喜びいただき、嬉しい限りでございます。
これからも泉佐野市の返礼品を、感謝の気持ちと共にお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • haroo3988さん
  • haroo3988さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-11-09

小分けに冷凍し、ごはん等に混ぜていただいてます。

2023-11-10
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、魚を育てるエサが豊富な大阪湾で育ったしらすを、新鮮なうちに伝統製法でふっくらと仕上げた「釜揚げしらす」でございます。
引き続き、贅沢にしらす丼や様々なお料理でお楽しみいただけますと幸いです。
これからも、皆様に喜んでいただけるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。
  • yupackさん
  • yupackさん

5 2023-09-30

ご飯にかけたり、卵焼きに入れたり、トーストにかけたりなど色々なアレンジに使うことができる使い勝手の良い、しらす。子どもから大人までが楽しめるレシピにお手軽に使えるのでありがたいです。天然で無添加な点も寄付を決めたポイントの一つで、味もおいしく、質の面でも量の面でも大満足です。

2023-10-03
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
うす塩仕立てで【完全無添加】でございますので、お子様と一緒に様々なお料理でお楽しみくださいませ。
これからも、たくさんの「美味しかった!」のお声を頂戴できるよう、一層励んでまいります。

4 2023-07-24

量がたっぷりあり、とても満足出来る内容でした

2023-07-27
この度は泉佐野市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でした、完全無添加の「釜上げしらす」でございます。
たっぷり700gお届けしておりますので、寄附者様にもご満足いただけたことがレビューから伝わり、大変嬉しく存じます。
お好みの量に小分け・冷凍していただき、さまざまなお料理でお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも、更にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き泉佐野市をよろしくお願いいたします。
  • mama4166さん
  • mama4166さん

5 2023-01-15

美味しい
量も沢山入っていたので小分けにして冷凍しました。味もとっても美味しいです。オススメです。

2023-03-02
この度は、数ある自治体の中から泉佐野市にご支援を賜り、誠にありがとうございます。
こちらは、大阪湾で水揚げした鮮度抜群のしらすを高温で一気に釜茹でしております。
うす塩仕立ての完全無添加ですので、たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
今後も、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう泉佐野市一同、日々尽力して参りますので、引き続き泉佐野市をよろしくお願いいたします。
  • lemon_catさん
  • lemon_catさん

4 2022-11-07

せめて2袋にして欲しいな
大量のしらすが一袋で届いたので小分けにするのが大変でした。。。
中々解れないし、一度解凍するわけにもいかないし、どうしたものか?と結局凍ってるのを包丁でぶった斬るしかなかったのでちょっとボロボロになってしまいました。
また、写真のような小さなシラスではなく、思ったより大きいサイズになってて、好みではないですけど、まあ仕方ないかなと思って食べてます。
味は普通に美味しいです。
大根おろしに入れて食べてます。

2022-11-16
この度は泉佐野市にご支援を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でしてふっくらと仕上げた、当市自慢の逸品となっております。
美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
また、返礼品についての貴重なご意見もいただきまして、感謝申し上げます。
寄附者からのご意見を参考に、皆様にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-15

しらすはまだ届いていないですが、御礼文と寄付金受領証明書がすぐに届きました!
注文日から1週間丁度です。きちんと寄付できたのだと安心できて有難いです。
素早く丁寧な対応で非常に嬉しいです♪
普段しらすを購入することがないのですが、今回は寄付もできるとのことで思い切ってみました。とても楽しみです。
届いたら他の方のレビューを参考に小分け冷凍したいと思います!

2023-02-14
この度は泉佐野市へ温かいご寄附を賜りありがとうございます。
新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でしてお届けいたしました。
たっぷり入っておりますので、色々なお料理でお楽しみいただければ幸いです。
これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。
  • いと6386さん
  • いと6386さん

5 2023-03-21

美味しかったです。
冷凍で届きました。小分けにして袋に入れ、すぐに食べる分以外は冷凍にしています。
ふっくらとしたしらすで塩味もちょうどよかったです。

2023-03-24
この度は泉佐野市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でしてお届けしております。
完全無添加、うす塩仕立ての味付けもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
ぜひ、様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。
寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。
  • らぴみさん
  • らぴみさん

5 2023-04-04

届いた時は、しらすが一つの塊になって凍っていました。
数分室温に置き、キッチンバサミなどで砕いてから再冷凍しました。その後はパラパラで使えています。
味はとても美味しく、気軽に魚が食べれて満足しています。
また納税したいと思えました。

2023-04-05
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、エサが豊富な大阪湾で育ったしらすを、新鮮なうちに伝統製法でふっくらと仕上げた「釜揚げしらす」でございます。
お好みの量に小分けし、美味しくお召し上がりいただけているようで何よりでございます。
また、解凍の際には冷蔵庫での解凍をお勧めしております。
次回のご参考にしていただけますと幸いです。
これからも繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けしてまいりますので、引き続き泉佐野市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-01

ほんとうにたっぷり入っています。ほかの方もおっしゃってますが小分けの冷凍だと使いやすいですね。なので、届いてすぐに小分けにして冷凍し直しました。
冷蔵庫で解凍して、ごはんにたっぷりかけて贅沢丼にして食べました。ほんのり塩味で、身もふっくらしておいしいです。たっぷり入っているので、卵焼きにたっぷり入れたり、シラスパスタにしたり楽しもうと思います。

2023-01-17
この度は泉佐野市へご支援いただきありがとうございます。
当市の返礼品にたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
こちらは、新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でしてふっくらと仕上げた、当市自慢の逸品となっております。
うす塩仕立ての完全無添加の自慢のしらすですので、ごはんにたっぷりかけて贅沢丼としてお召し上がりいただけたとの事、嬉しい限りでございます。
使い勝手の良い食材ですので、卵焼きやパスタやチャーハンなど色々なアレンジでお楽しみいただければ幸いです。
今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き泉佐野市をよろしくお願いいたします。

5 2022-11-28

たくさん届き、余ったものは小分けにして冷凍しましたが、当日しらす丼にして食べるととても美味しかったです。シラスは子供も良く食べるので良かったです。

2023-01-15
この度は、泉佐野市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
うす塩仕立て・完全無添加で天然のカルシウムたっぷりなので、お子様にもピッタリでございます。
ぜひ、パスタやチャーハンなど色々なアレンジでお楽しみいただければ幸いです。
これからも「美味しい」と笑顔になっていただけるような、魅力ある返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し