商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-27
  • 手触り良く、程よい厚み(ユニクロのエクストラファインメリノより少し厚い感じ)もあり暖かいです。レビューで小さめとあったので、156センチ、52キロ、骨格ウェーブで上半身に厚みがないですが、小さめというレビューを見て、先にコーヒーLを購入。本当にジャストサイズ(ユニクロМくらい)で、「袖がもう少し長ければ…」と思ったので、今度はグレーXLを購入。身幅も袖丈もゆとりがあって良かったです。洗濯して縮まないといいなと思います。色は、コーヒーは ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-31
  • 以前に買ったハイネックセーターが小さめ(サイズアップしたのにジャストサイズ)だったのですが、こちらのカーディガンは身長165センチ、52キロの私が着た感じ、袖丈は少し余裕があり、着丈は若干短く感じました。柔らかな着心地で温かいです。洗濯の取説の小さな紙の札が同封されてましたが、服自体には裏に素材のタグも、襟元にも何もついてないです。 ・・・(続きを読む
  • こっちゃんママ0606さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 28
  • 000005189さん
  • 000005189さん

4 2023-12-29

カラー:グレー | サイズ:L

骨ウェの普段SかMで、レビューを見て一つ大きめを買ったら大きかった。肌触りは良い。

5 2023-12-27

カラー:グレー | サイズ:XL

色は、コーヒーは写真より明るく黄みがあり「茶色」って感じ、グレーは写真より暗く、「濃いグレー」でした。コーヒーもグレーも写真どおりなら良かったですが、仕事で着るので許容範囲です。きれいな色のものも試してみたいですが、写真とどれくらい違うか…と悩んでいます。

• mte6833さん
  • mte6833さん

4 2024-01-26

カラー:グレー | サイズ:L

ボタンが可愛い!
グレーを購入しましたが、ボタンがアクセントで地味になりすぎず気に入りました。

5 2024-01-26

カラー:ブラック | サイズ:M

昨日到着して今朝開けてみました。カシミヤ入ってるとさわり心地がいいですね。早速、色違いを注文します

4 2024-01-08

カラー:カーキ | サイズ:2XL

普段MかLですが仕事着の上に着るので一番大きい2XLにしました。試着した感じでは普段着ているLくらい。タグや納品書がないので、これは本当に2XLなのか…?と不安ですが確かめようがありません。わがままかもしれませんがサイズや洗濯表示のタグがあるといいなと思いました。
カーキはとても可愛い色でモカかブラウンっぽい。素材はモッチリしていてこのお値段はかなりお得だと思います。色違いでまた購入したいと思います!

5 2023-12-29

カラー:シグナルレッド | サイズ:2XL

カーディガン
サイズ小さめ。一番大きいのでぴったりでした。
シグナルレッドが素敵でした。母にも買ってあげようとおもいます。

5 2024-01-04

カラー:ブラック | サイズ:2XL

肌触りもよくボタンも落ち着いていていい感じです
急いでいたのですぐ届いて助かりました

4 2024-01-12

カラー:カーキ | サイズ:M

仕事用に購入しました。
白シャツの上に着て腕を動かすことが多いことを見越して、
普段Sサイズのところ、ワンサイズ大きめのMサイズを購入しましたが、それで正解でした。
ほどよく厚手なので、
手持ちの春秋用のカーディガンよりも外からの風を通さず、
職場で肩回りがスースーする寒さを感じることがなくなり助かりました。
肌触りもとてもいいです。
カーキを購入しましたが、色味も商品写真のイメージ通りでした。
発送について、
5〜10営業日後に発送となっていたので、その表記通り商品到着まで少し待ちました。
12月24日と、年末に注文したこともあってか、店舗カレンダーの10営業日を過ぎてもまだ発送の連絡がなかったので問い合わせをしたところ、即、入荷遅れの回答をいただき、発送にもすぐに対応していただきました。
問い合わせを挟んだ分だけ星を1つ減らしましたが、
お手頃価格で商品の質が良かったことと、
対応が丁寧だったので満足しています。

5 2024-02-09

カラー:サックスブルー | サイズ:M

以前から、カーディガンを探しておりました。温かい物を探すと、結構重かったり、肌触りがいまいちだったりしていたのですが、こちらの商品は軽くて温かく、満足です。サックスブルーの色も思い通りで、お気に入りです♪

• bono8さん
  • bono8さん

4 2024-01-13

カラー:カッパーレッド | サイズ:L

今年のラッキーカラーが赤だったので、
カッパーレッドにしました
到着し、素材は自分の思ってた感じと違いましたが、色はレンガ色のような良い色でした。
サイズも163cm.43kg肩幅広め
Lサイズでよさげです。

4 2024-01-12

カラー:グレー | サイズ:L

グレーを購入。サイズはレビューを参考にしてLにしました。普段はⅯサイズですがLで丁度でした。
色、着心地は満足です。クリーニングで縮むかが心配なので星4つにしました。

5 2024-01-11

カラー:コーヒー | サイズ:M

今冬は暖かい日もあるので、このカーディガンは柔らかくて着やすいので重宝してます。春先用の明るい色を購入したいと思います。

5 2024-01-06

カラー:サファイアブルー | サイズ:L

買ってよかった!
適度な厚さがあり、肌触りがよく着心地がよいです。サファイアブルーにしました。きれいな色合いで、気に入りました。

4 2024-01-01

カラー:カッパーレッド | サイズ:L

いつもモノトーンが多いのですが、ちょっと冒険してみました。綺麗な色で、良かったです。柔らかく着心地も楽でいいです。

4 2023-12-29

カラー:グレー | サイズ:XL

冬用に薄めで暖かいカーディガンをさがしていました。レビュー通りワンサイズ大きいものを注文してサイズはちょうど良かったし、暖かさも満足しています!
あとはどれくらいもつかなぁといったところです。