5 2023-08-17

カラー:半袖ネイビー | サイズ:L

普段使いでカラバリ良い
【半袖、ネイビー、Lサイズを購入】
158センチ、体型はMサイズですが仕事の関係にて肩や上腕がMサイズだとピチピチになり、動かしにくいのでLサイズを選んでいます。
ジャストサイズです。丈は膝下と足首の間(やや足首より)です。生地は透かすと景色が何となく分かるくらい。エアリズムを着てから着ると、真夏だと暑かったです。スカート部分は一応二重にはなっております。どなたか書かれていたと思いますが、シワになりやすいです。なので普段着で着倒しでも良いかと思います。自分での購入ははじめてですが、活用しやすくカラバリもあるため2着目です。今度は長袖も購入してみたいと思います。
ちなみに何度か活用し洗濯したところでネイビーは「グレーネイビー」に近く、グリーンは「青緑」(人に寄ってはサワーグリーンに見えるかな?)に近いです。

5 2023-06-21

162cm45kg。ダークグリーンを選びました。去年似たような物を他店で購入しましたが、Mを選んだため大き過ぎて肩が半分出てしまいました。今回はSにしました。Sでも作りが大きいので小柄な方やスリムな方はSで良いと思います。ダークグリーンは落ち着いたグリーンなので40代以上でも着られると思います。

5 2023-06-15

迅速なご対応ありがとうございます。
妻へのプレゼントでしたので、
大変喜んで貰えました。

• plum0802さん
  • plum0802さん

5 2023-07-14

ネイビーとチェックを購入しました。体型カバーできて涼しく着こなせます。おしゃれ着洗剤でじゃぶじゃぶ洗って速乾。肌触りもさらっとしているし裏地もついて透けません。猛暑、酷暑もこのワンピースで乗りきれます。カーディガンやジャケットでカジュアルでもオフィスでも着まわししやすくコーデもしやすいです。明るい色もリピートで購入します。

5 2023-08-29

カラー:半袖オリーブ | サイズ:M

155センチ丈も大丈夫✩
着やすいので夏は重宝します
オリーブ色なので秋まで着られそうです!

5 2023-07-19

めちゃくちゃ好きです。
身長168.体重53です。手足は人並みの細さですが下っ腹がひどくでてます。
半袖タイプxl購入です。丈の感じがめっちゃ好きなミディなのですが、私の肩幅のせいかもですが半袖というよりノースリなので、腕を隠したい方にはおすすめしないのですが、猛暑でこのミディで裏地付きなのに全然暑くならない!ちなみに暑がりなので、曇りの日や朝方霧がでていても着て出掛けてしまうのですが、うわっ寒っとならないので、夏これだけでいいのでは、、、?と色違いで購入しています。

• にろ0926さん
  • にろ0926さん

5 2023-06-18

私にはピッタリでした!
149cm、42kgのチビですが、Sサイズで足首上くらいで、ピッタリでした!普通のワンピースでは長く引きずることもあるので嬉しいです。
紺色を購入し、とてもシンプルなのに一枚でサマになります。今の時間から暑い日には一枚で、冷房効いている部屋では上着を着てと、夏の時期に愛用したいなと思います。もう1着買おうか迷います…。

リピートしたい
着心地抜群。普段と同じサイズでもゆったり着れます。しわになりやすいですが、気にならない。色落ちせず、洗えて、シワを伸ばして干せばアイロン無しでも良いかな。

5 2023-06-27

部屋着にと思ってダークグリーンを購入。落ち着いたいい色です。
1980円と格安な割には、かわいいフォルムで、部屋着にはもったいないくらい。ただ、定価の3980円なら買わないかな。
ご近所ならこれ1枚でいけそうです。薄手だけど夏なので問題ないです。スカート部分には裏地もついてます。
身長は158cmですが、長さはくるぶしぐらいで欲しかった長さでよき!

• oiminさん
  • oiminさん

5 2023-09-11

カラー:半袖チェック | サイズ:2XL

とっても可愛いです。
見た目来た感じ共に可愛いです。記事もサラッとした感じで良いです。
ウエストに紐が通ってて調整出来るのも良いです。
ただ、チェックの柄ですがほんのり透ける感じが気になるのでスカートの下にレギンスをはいて着ようと思います。

5 2023-07-19

体型をカバーできるし可愛いです!
自分LLのチェック柄です。体型の問題で、単色の華やかの着るのは勇気があったのでチェックにしたのですが、30代が20代後半に見れるかも?!と思うくらいかわいいけどシュッとしてます!
お腹のあたりでくびれてるので、ぽっこりお腹がそんなに目立ちません。
着心地もとても良いです。梅雨は開けてないけど連日35度異常なので、冷感についてはどうしてもわからないですが、購入して大正解でした!
ちなみに、LLでも身長147でも地面についたりもしません!

5 2023-07-15

高見えします!買ってよかったです。
身内だけ法事の集まりで、喪服とまではいかなくても平服では…とシンプルな黒のワンピースを探してこちらを購入しました。光沢のある黒で華美すぎないフレアーなラインのですっきりまとまり大正解でした。フレンチスリーブで二の腕は気になりますが、カーディガンを羽織るつもりだったので問題なし。レビューに多いシワの問題は素材上やむを得ないと思います。軽くスチームアイロンを当てたらすぐにキレイに伸びました。151cm48kgでレビューを参考にSにしてちょうどよかったです。ファスナーはなく被りなので、メイクがつかないよう注意は必要です。

5 2023-08-27

カラー:半袖オリーブ | サイズ:XL

いつも、紺や黒が多いため、今回は、グリーン系でとても、良い色です。残りの夏に着たいと思います。

5 2024-04-25

カラー:長袖ネイビー | サイズ:M

シルエットもきれいだし肌触りもさらさらで着やすいです!
欲を言えばポケットがほしい……ですが、この値段なので文句はありません!
シームレスポケットを後付けしようと思います。

5 2023-08-30

カラー:半袖スカイブルー | サイズ:M

涼しくて夏にピッタリのワンピースです。
164センチМサイズがちょうど良くて
今後も重宝しそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース