4 2022-09-21

違うタイプが届きました
タイトル通り、CタイプVネックをオーダー致しましが、クルーネックタイプが届きました。交換の為の問い合わせや手続き、商品を送り返したり等が面倒でしたので、まぁいいかなと。品物自体はとても手触りも良く可愛いです。軽く着心地も良い感じでこれからの季節にぴったりなので追加でまた購入しようかと思います。次回はちゃんとVネックが届いて欲しい(笑)

4 2022-10-21

手触りも良くとても着やすいので二回目、複数枚目の購入です。Vネックもクルーネックもどちらも良い感じでこれからの季節出番が多くなりそうです。次回はハイネックのタイプを購入予定です。

5 2020-12-09

リピートです
前回は黒とピンクのVネックを購入しました。今回はグリーンのVネックとベージュのUネックを購入。外出時には欠かせないお洋服になりました。ベージュが本当にベージュなのか?と思うほどサーモンピンクに近いのですが、前回のピンクとは違うのできっとこれで合っているのだろうなと思います。どちらの色も少しつやつやした感じでこれがまたこのお洋服の良いところです。前回購入した黒とピンクは既に何度も洗濯していますが特に問題ありません。もし毛玉などが目立ってきてアウターに着るのはちょっと、、、と思っても中に着込めばとても暖かいのでこんなに良い商品はないと思います。薄いのに暖かくてチクチクしない、そしてお安い、とってもオススメです。333310-20201207-00057709

5 2020-11-06

軽くてとても良いです
種類が豊富でいろいろと悩みましたが、Vネックのピンクとブラックを購入しました。ピンクは少し光沢がある感じでとても良い色でした。身丈がもう少し長いかと思っていましたがだらんとしないとも思いました。サイズも悩みましたがゆったり着られるようにLにしました。お安く購入できて嬉しいです。
追記
ブラックは別にレビューをしようとしましたができなかったので、こちらにあわせて。
こちらも真っ黒が良い感じです。
今回、タートルネックも一緒に購入したのでそれと重ねての着用を考えました。タートルネックはキャメルなので、ピンクにも黒にも合わせられるかな、、、と期待しています。
早速レビューの手袋を送ってくださったようで嬉しいです。ありがとうございます。
更に追記です。
手袋2セットありがとうございます。今の季節にピッタリで良い感じでフィットしました。こちらも洋服の色に合わせて使わせていただきます!
お洋服はキャメルのタートルネックとピンクのVネック(この商品)を重ね着してベージュのロングスカートに合わせてみました。もたつく感じもなく動きやすく、暖かくてとても良かったです。愛用します。

4 2021-01-18

薄手だけども暖かい★
151cm,47kgでVネックのM、ブラックを購入しました。開封時まず小さめかな?と感じました。そして生地が想像よりも薄手。薄手だけども確かに暖かいです。
ただ着用したら着丈の短さにビックリしました。サイズ表の数字を見るだけではわからないですね。胸が大きい分、丈が短くなりウエスト位置辺りで裾が浮いてます、苦笑
Vネックなので首や肩辺りは華奢に見えて良いです。スッキリ着用出来るので重ね着のインナーにします。
★追記★レビュー記入のみでしたのにショップさまから手袋が届きました。お心遣いに感謝いたします!

4 2020-11-21

このみのV
同素材と思われる赤のカーディガンと共に購入。
前回は黒のカーディガンと黒のタートルネックを購入しましたが、とても、気に入ってます。
こちらは、黒のVネックを購入。
サイズはLにしました。
普段、Mサイズですが、
少し余裕ある感じで着心地良いです。
Mサイズでも問題なさそうです。
でも、逆に更に大きいサイズを
試してみたい気もします。
空きの狭いVは好みではなく。
空きすぎのVも好みではなく。
個人的にベストな空き具合でした。
これなら一枚で着られます。
シンプルに
このセーターとジーンズなどを合わせると
他の小物たちも引き立ちます。
他のカラーも購入しようと思っています。

5 2021-04-02

ハイネックの方を先に購入して、とても着心地が良く、持っている服とも合わせやすかかったので、こちらも購入してみました。
お手頃なのに厚手で暖かく、肌触りも良いのでつい頻繁に着てしまいます。
こちらのタイプではホワイトが無かったのが残念でしたが、ベージュも合わせやすそうです。
(是非ホワイトも販売して欲しいです!)

4 2021-02-18

腕が長いのと、サイズ表を見た時着丈が短いようなのでXLの黄色、グリーン、ピンクを購入しました。162センチ53キロです。袖丈はそこそこ長めで触り心地もトロンとした柔かさで良かったんですが、身幅が大きく、裾が締まってないのでダランとしてしまいます。裾がリブで締まったデザインだったら100点つけたいくらい良いセーターなんですが。なのでダウンベストを羽織ったりして上手く着こなそうと思います。色味はパステルというより若干くすみがあってとても満足でした。

5 2021-01-27

前回Vネックを購入したのですが、色違いも欲しくなり、今回はクルーネックのブルーを購入しました。
ピンクが欲しかったのですが、年齢を考えると勇気が無くてブルーを購入しました。
でもブルーにして正解でした!
手持ちのアイテムに合わせやすい落ち着いたくすんだブルーで気に入りました。
日頃Lサイズ着用していますが、Lサイズでジャストサイズでした。そしてあたたかいです。
★追伸★
おまけの手袋が届きました!ありがとうございました。

5 2021-01-18

165cm 53kg Lサイズ購入
先日こちらのカーディガンを購入してとても気に入ったのでセーター(ブラックのVネックタイプ)も購入してみました。ふだんLサイズなのでLサイズを購入したところ、ゆとりのあるデザインでした。薄く見えるけどとても温かく肌触りもサイコーです。
以下追記します。
本日プレゼントの手袋が届きました!
ステキなデザインでセーターの色と同じブラックだったので気分が上がりました。

5 2021-01-15

先月、カーデとタートルを購入し、質感や毛玉の出来にくさが気に入り、色違いでタートルを再度注文のついでに、今回は初めてBタイプも購入しました。
グリーンは春も着られそうなキレイな色で、首元は肩まであき過ぎず、冬には気やすくて良かったです。
172cmでも袖が長めです。
お値段お手頃なので、また追加したいです。

4 2021-01-14

Vネックのイエローとグリーンを購入しました。2枚でタグが違い、丈も少し差がありました。梱包に使われていたビニール袋の仕様も違い、イエローは透明ビニールにセロテープ留め、グリーンはジッパー付き袋に入っていました。デザインが違えばそういうものかとも思えるのですが、同じ商品の色違いだけですので、どこにも説明が無いですし、不思議でした。
商品そのものは薄手できれいなパステルカラーなので、春先まで使えそうなニットです。
リーズナブルな良品なので、他の色でリピートしたいと思います。

5 2020-12-22

お値段以上
カシミヤ30パーセント入でこのお値段だったのでお試しに購入。ブラックBタイプのLサイズにしました。今朝届いたので早速着て出かけました!薄手だけどあったかい、そして手触り最高!身長155センチ、体重44キロ、ゆったり着るのが好きなのでLサイズにしましたが、ゆとりがあり好きな着心地でした。あとは毛玉が出来にくければいいなぁと期待。同じ素材のカーディガンは色が沢山あるので是非こちらのニットも赤、グレージュ、チャコールなどの色展開して欲しいです。あと数枚欲しいなと思っています。

4 2020-12-08

直ぐに届きました♫
タイプ別の表示を分かりやすく修正していただきありがとうございます!
結局ブラックは袖の部分が違うタイプが届きましたので☆4つとさせていただきます。
レビューを見て大き目のLサイズを頼んだのですが、かなりゆったりしていると思いました。
肌触りが良く、洗濯してみて良ければMサイズも購入したいと思います。

• yuzi195さん
  • yuzi195さん

5 2022-01-23

もちもちした感触で、
着心地がよく、暖かいので満足です。