3 2024-03-06

カラー:タイプAアプリコット | サイズ:XL

リピート
タイプAのアプリコットを購入。
右脇下に歪み、左腕に生地の薄い部分あり。問い合わせると「これは訳あり商品です」との回答。なるほど。そういうことか。
生地の感じが柔らかで好きです。以前同じ品を購入したことがあってリピートなのですが、以前と少しデザインが変わり、生地が薄くなっていました。でも着れますので着ます。

• haco.1988さん
  • haco.1988さん

3 2024-01-27

カラー:タイプCブラックホワイト | サイズ:XL

袖等の裾の始末が微妙です。何回か洗濯したら着られなくなりそうですが、このお値段ですので仕方なさそうです。

• lai mamaさん
  • lai mamaさん

3 2023-12-21

カラー:タイプCブラックホワイト | サイズ:L

普段の服はMですが
ゆったりと着たいのでLを購入しました
手触りはとても良いセーターです
ただ袖裾が思ってた感じと違うけど、締め付け感がないからいい

3 2023-03-25

手触りもよく上品な感じがするのですが、一回着用しただけで肘中心に毛玉が出来てしまいました。

3 2023-03-11

肌触りがいい
肌触りがいい!
リピで色違い買いましたがタイプを間違えてしまいました。また買うつもりです。

3 2023-01-15

Bタイプのクリームイエロー買いました
アイボリーのタートルネック探してたので狙い通りの色でした。
ゆったり着たいのでLにしたけど、丈が思ったより短くて、袖もピッタリか、やや短い。
こちらはLが通常のMくらい?もう1サイズ上げても良かったかも。
身頃と襟部分の境目が縫い目がなく一体化してるの珍しい。
そのせいか、首の下に変なシワが入る。
タートルネックは折ってもクシャっとしてもイマイチ決まらない。
もうちょっと短かったら良かったのに。
素材は柔らかく着やすいです。この値段で本当にカシミヤ入っているんだったらお得。
ジャケットのようなカーディガンを重ね着できるニットを探していたので素材は満足。
でも、短い丈や首周りが求めてた物ではなかった。

• c__t.123さん
  • c__t.123さん

3 2023-01-12

重ね着用に購入しました。165cm、50kgでLサイズにしました。キツすぎず緩すぎずちょうどよいと思います。ホワイトを購入しましたが、黄味のない白で希望していた色に近いのはよかったです。
書かれてるかたがいますが、タグがないので本当にカシミヤが入っているかは?といった感じですが、素材感も想像通りといえば想像通りでした。

3 2023-01-02

シワがとれません。。
気に入って何枚も購入さてますが、アイロンかけてもシワが取れないものがあります。どうにかならないものでしょうか。。

3 2022-12-27

丁寧な対応でした。
配送は、いつもネコポスさんだと発送された翌日に届くのですが、今回は雪と年末にかかったせいか4日後に届きました。
商品は、丈は短かめ身頃の前後が同じで、左側の裏側にラベルもついていないので、どちらを前にするのか迷います。
首回りも外側に折り曲げると縫い目がでてきます。

3 2022-11-26

思っていた色とかなり違ってたけど、まあ我慢します。肌触りはかなり良いです。

• KARIN0220さん
  • KARIN0220さん

3 2022-10-26

生地はとても着やすい生地でした。
ただ、丈が短いのと、首をクシュクシュっとしたかったのに、全然思ったようにはなりません。
体型は普通で特に首が短いわけでもないので、そこがとても残念でした。

3 2022-10-20

身長152センチ
予余裕がある方がいいなぁと思いMサイズを購入しましたが、結構ピッタリでした^ - ^
着心地はチクチクしないから良かったです!

3 2022-10-12

インには良さそう
カシミヤ混でこの価格、半信半疑で注文しました。
敏感肌でチクチク感は苦手なので、普段カシミヤ、シルク、コットンを愛用しています。
滑らかなので、インに愛用させていただこうと思います。
ただベージュとキャメルの2枚購入しましたが、キャメルはLサイズかと思うほど大きかったです。
カラーによってだいぶサイズ感が違うのでしょうか?

3 2022-02-13

値段なりというか、、テロテロと落ちが出るものかと思ったけど、プチプラっぽい見た目。最近のニットにしては丈が一昔前の短さ。普通体型でLにしたけど、シルエットがなんか小ダサいなぁという印象。
あまり着たいと手にとらない、、、、。
届いた時細かい折ジワが結構あったので、洗ってシワを伸ばしました。

3 2021-12-23

カシミア30%混なのですか?
商品はとても肌触りが良く、着心地もチクチクしないでストレスも無いけれど、製品の素材が記入してあるタグがありません。洗濯表示もヘンテコ日本語で書いてあります。
もう一枚買おうかなと思っていたけれど、どうしようかなって思ってます。
けれど、着心地は本当に良いですよ。