5 2023-12-12

かなり良い
食品を切るのに購入。
前回こちらのショップで購入し、とても使いやすかったのでリピ買いです。
3本あるうち、2本はどこかでなくしてしまい、1本はうっかり機内持ち込みしようとしてしまい没収。。
かなり使いやすく、切れ味もよく、収納も付いてるので持ち運びにも良し。
まだまだカットしないと食べれない小さな子がいるので、まだまだ重宝しそうです。

2023-12-15
お世話になっております。SiTRA 山口です。レビューのご投稿ありがとうございました。
リピートありがとうございます。
何度も当店をご利用いただけていますようで、大変嬉しく思います。
  • akane6039さん
  • akane6039さん

5 2024-04-05

カラー:白、黒、Pブルー

切りやすく、かつ握りやすく、とても使いやすいです。三回食なので一本だと足りず、多いかなと思いましたがセット買いで正解でした。

2024-04-05
お世話になっております。SiTRA 佐野です。レビューのご投稿ありがとうございました。
性能に満足いただけていますようで何よりでございます。
お客様の生活のシーンで当社の商品が活躍できれば、これほどうれしいことはありません。
これからも末永くご愛用頂ける商品となりますことを願っております。

5 2024-03-24

便利コンパクト
ワンコの食事用のハサミとして使っていて、よく切れるし小回りがきいて使いやすいので3本まとめ買い。
目が悪いので白いとキッチンで見つけづらいのでパステルにしました。
思ったよりグリーンは薄い色でちょっと見にくい。

2024-03-25
性能にご満足していただけていますようで何よりでございます。
色味に関しましては、わかりづらくて申し訳ありませんでした。
パステル色は全体的に色味が薄くなっていますので、通常色ですとかなり濃い色かと思います。
もし次回機会がございましたらそちらをご覧いただければと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

5 2024-01-14

新色・食事用キッチンばさみ3点セットの件
お世話になっております。食事用キャップ付はさみ3点セットを送ってくださり有難うございます。新色とかで綺麗な色でとても可愛いです。少し小さく感じますがお料理の時に野菜やお肉等カットする時とても便利です。キャップが付いているので小さい子供さんが触っても安心だと思います。これから毎日使う事でしょう。
有難うございました。

2024-01-22
こちらこそ、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、使い心地などのわかりやすい感想、ありがとうございます!
  • @makichanさん
  • @makichanさん

4 2023-10-24

カラー:白、黒、Pピンク

切れ味抜群で外出時には小さくていいと思います。
家用に普通のハサミサイズ(キッチンバサミほど大きくないもの)があれば購入したいです。
切れ味は大手刃物メーカーさんよりも満足です。
左利きなのでハサミの相性がある私ですがこちらの商品は合うようで何でも上手く切れています。

2023-10-25
お世話になっております。SiTRA山田と申します。
左利きの方々に参考になるコメントを頂きましてありがとうございました。
また家用の普通のハサミのご要望ありがとうございます。今後の商品展開の参考にさせて頂きます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-02-04

カラー:パステルセット

切りやすく、錆びないと友人に教えてもらったので購入。とても使いやすいです。自宅用、持ち運び用、祖母宅用に3セット購入しました。色も可愛いです。

2024-02-13
色味や性能にご満足いただけていますようで嬉しく思います。
また、ご紹介していただいたご友人様に感謝申し上げます。

5 2023-12-31

必需品です。
子ども用に毎食2個は使うので、食洗機対応で助かります。

2024-01-09
お世話になっております。SiiTRA山田と申します。
レビューのご投稿ありがとうございます。毎食2個でございますか!ご愛用くださっている様子が伝わって参ります。ありがとうございます。この度はお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-12-20

我が家の必需品です。
毎日2、3個使い回しています。
ただ食洗機で洗うと熱で持ち手がブツブツになりました。。
でもこれからも使用します。
追記
その後とても丁寧に交換対応して頂きました。

2023-12-25
お世話になっております。SiiTRA山田と申します。
いつもご愛用を頂きましてありがとうございます。またそのような状況の中リピートでのご利用ありがとうございました。
この度はご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。
先ほど「問い合わせ」より商品の状況の確認のご連絡をさせて頂きました。
お忙しい中大変お手数ですがご確認の上ご返信いただけますでしょうか?
何卒よろしくお願いいたします。
SiTRA 山田

5 2023-11-04

カラー:白、黒、Pブルー

キッチン用と息子用とプレゼントに
この小さいサイズのハサミは、キッチンにも、息子の工作用にも使いやすくて、愛用しています。すでにキッチンバサミをプレゼントしたお母さんにも、このサイズもプレゼントしたいと3個セット購入。
色もデザインも色んなシーンで馴染みやすいので、またお気に入りが増えました。

2023-11-09
お世話になっております。SiTRA 山田です。レビューのご投稿ありがとうございました。
いつもご愛用くださりありがとうございます。以前は離乳食用にお使い頂いてお子様が成長され、そのまま工作用にお使い頂けていると前回レビュー頂いておりましたね。嬉しく拝見しておりましたが、またプレゼントにもご利用頂き誠にありがとうございます。プレゼント先の方々にとってもご愛用頂ける商品となりますことを願っております。

5 2023-09-06

離乳食用に購入しました。
切れ味抜群で
なんでもさくさくと切れます。
コンパクトサイズなので
おでかけの時にも持っていっています。

2023-09-06
お世話になっております。キッチン用品専門店 SiTRA (シトラ)の 山田と申します。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。
使い心地にご満足頂けて安心致しました。3本セットなので家でも、外出先でも安心ですね。お子様とのお食事時間がより楽しい時間となりますことを願っております。

5 2023-06-05

離乳食のハサミを探しておりSNSやこちらの口コミでよかったため購入しました。切れもよく大変気に入りました!3本セットで自宅、外出、実家宿泊時用と使い分けしたいと思います!

2023-06-09
3本セットご購入ありがとうございます。気に入っていただけたようで何よりです!
カラーが別々ですのでこの色は自宅用、この色は外出用…などと決められそうですね!

5 2022-10-16

使いやすい♪
3つは多いかなと思っていましたが、3食+おやつや果物用、外出用等で使うと、ちょうどよい数だと思いました!切りやすいので、1本はキッチンに常備し、洗い物を増やしたくない時は普段の調理にも使っていますが、切りやすくてとても気に入っています♪サイズが小さいので、お皿の上で切っても傷付けにくくて良いです^ ^

2022-10-24
3つの使い道のお手本を教えてくださりありがとうございます。
楽しくご活用ご活用頂いている様子が目に浮かび嬉しい気持ちになりました!ありがとうございます^^
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-09-08

よく切れるし便利
介護が必要な家族がおり、食事中に一口大に切り分けるのにとても重宝しています。
お味噌汁のネギをそのまま鍋の上で切ったり、少しだけお肉が必要な時もハサミで切ってしまいます。
切れないハサミにありがちな「食材の逃げ」もほぼありません。
食洗器可ですが分解は出来ないので、念のため生肉用と分けて使用しています。
色分けできて便利です。
先日、半解凍状態のお肉を少し無理に切ったら取っ手部分が折れてしまいました。
次は気を付けます…。

2022-09-09
お世話になります。SiTRA 山田です。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。色分けので使ってらっしゃるというのはなるほどと思いました!
取っ手が折れてしまった件ご共有頂きましてありがとうございました。今後注意事項に加えさせて頂きたいと思います。
食事時間がよりスムーズになりますことを願っております。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-07-12

手が不自由になり、ナイフとフォークを使うような食事は食べづらくなってしまいました。カットステーキを頼んでも一口で食べるには大きいものもあり、いつも主人がカットしてくれていましたが、携帯用のキッチンバサミがあるといいのにといつも思っていました。ダメ元で探してみたらあるんですね〜。早速注文しました。まだ実際使ってはいませんが、可愛いし持ち歩くのにも便利そう。よく切れるとレビューにもあるし、使ってみるのが楽しみです。

2022-07-15
お世話になります。SiTRA 山田です。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。
もうお使い頂けておりますでしょうか?切れ味にもご満足頂いていたら嬉しいです!
今まで以上に食事時間が楽しくなることを願っております。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-03-12

はさみはたくさんあっても、洗いがえにあると、重宝します。切れ味は良いです。持ち運びにも。

2023-03-20
ご愛用くださりありがとうございます。粘着にも強いので私は救急箱にも入れています。
もし余分がありましたらお試しください!
末永くご愛用頂ける商品となりますことを願っております。今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ