5 2024-04-23

: | カラー:ブラック

一人暮らしの家族用にリピート購入しました。
リビングテーブルの下に敷いているのですが、和風な感じもなく来客時も好評です。
カーペットやセンターラグは手入れが面倒で、暑い時期は苦手だったりするのですが、琉球畳はオールシーズン使えてお掃除もとっても楽で気に入っています。

5 2023-05-15

部屋がしまって一気におしゃれになりました!
ゴロゴロできて最高です

5 2020-08-22

素敵な畳
昨日無事届きました。
今日早速開けました。同じ黒を6枚購入したのですが、あら不思議!畳の向きを変えて置くだけで、畳の色が変わりました!!!(感動!)事前にショップの方に、聞いていたのですが、ここまで変わるとは思わず、本当にこの商品にして良かったです!
黒は家の中を引き締めてくれて、家の中がかっこよくなりました!
家族も、とても喜んでおります。
ありがとうございました!

• Genki1524さん
  • Genki1524さん

5 2020-08-03

今までにない和のお洒落な畳に大満足です。
お洒落な畳でくつろげる空間はいいなあと思いました。
旦那の部屋に敷きました。
ブラウンとブラウンやの家具に黒い畳がマッチして凄く良かったです。
黒だから多少白い小さいホコリなど目立ちやすいですが、ホウキで掃いたり、拭いたら綺麗になります。
とても気にいりました。
猫ちゃんがかしゃぐこともなく良かったです。
サイズがオーダー出来るのも嬉しいです。
カーペットとは、違う畳は和のお洒落なくつろげる空間に部屋が変わりました。
良い買い物をして大満足です。

• kiss6712さん
  • kiss6712さん

5 2022-02-07

和室を日本畳から琉球畳に変更大変気に入りました。

5 2020-08-19

質感も使用感も大満足
以前4枚買って質感や触り心地、使用感がどれも良かったので、今回追加で2枚買って広くしました。
大満足です。

5 2017-05-10

満足
6帖分を購入しました。とても満足してます。家族も喜んでます

4 2021-07-17

リビングの床敷く物を探していました。探していたらこちらの商品にいきつきました。口コミもよかったので、購入しました。段ボールから出し方が悪かったのか、最初からだったのか、少し傷?のような所がありましたが、、、まぁいいかっという感じです。全くずれないわけではなく、多少は子供がいるので、ずれます。そこは許容範囲です。
どの位持つかわかりませんが、安くはないので長く使えたらいいなと思います。

• hijinoさん
  • hijinoさん

5 2020-08-22

お洒落な置き畳
リビング用にカーペット素材ではない敷物をさがしており、こちらの商品を見つけました。
思っていたよりもしっかりした素材で、4枚使用していますが簡単にズレたりすることはないです。
厚くもなく薄くもない、足先が引っかからない高さも気に入っています。
炭ブラックということで、汚れが目立つことなくお掃除が楽そうです。
ウォールナット材とブラックレザーで統一しているリビングダイニングに、置き畳の深い黒色が馴染んで大変満足しています。

• Acky01さん
  • Acky01さん

5 2021-12-15

リビングの絨毯から畳へ
工務店の知り合いに勧められて購入しました。包装もしっかりとしていて気持ちよく使っており、家族でも高評価です。

4 2021-12-04

リピート購入です。
汚れなども目立ちにくいし、黒がおしゃれです。また必要になったら購入したいです。

5 2021-09-24

希望日に配達されました。
梱包もコンパクトで丁寧にされていました。
商品は想像通りのもので満足です。
薄いですが掃除もしやすくて扱いやすいと思います。
子供がいつもくつろぐ場所なのでこれから傷が心配ですが、強度に期待したいと思います。

5 2021-08-19

思ったよりしっかりしていて、向きによってはグレーになり、とてもおしゃれで満足しています。

5 2021-06-13

良い品です。
本日届きました。迅速な対応ありがとうございます。
物はしっかりしていてイメージ通りでした。とても満足しています。
様子見て買い足そうと思います。

4 2021-02-04

商品到着時は畳が反っていて床から少し浮いていたが、使用しているうちに落ち着いた。
色や質感は写真通りでよかったので、追加購入するか検討中。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳