国産 置き畳 琉球畳 82×82cm×厚み15mm(単...(置き畳のくつろぎ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-30

大活躍してます!
実家の両親が高齢化した為、廊下と部屋の段差を埋めるバリアフリー化目的で購入しました。廊下の幅や各部屋毎に段差が一様でなかったので市販の置き畳では対応ができず悩んでいたところ、サイズオーダーが可能な本商品が目に留まり、早速オーダーしました。複数サイズの注文の仕方はメールで親切に教えてもらってスムーズに発注でき、設置してみるとピッタリでした。寝室、居間、洗面所、トイレ等がフラットにつながり、廊下をスリッパに履き替えることなく行き来できるようになりました。い草の香りも良く、両親も「新築したみたい」と喜んでいます。

5 2020-07-12

寸分違わずぴったりでした。
この度は、置き畳ではなく「はめ込み」でした。
そのため、隙間ができないようにmm単位で調整サイズオーダーできないかをご相談しました。
それに対して「おまかせください。当社はmm単位で調整可能です!」という心強い返答とともに、複数のサイズ調整プランを出していただきました。また、納期通りに納品をいただきました。
(実は、(配送屋さんの気遣い?か)予定よりも1日早く納品されてしまい、古い畳との入れ替えとの廃棄に少し混乱しましたが、ご愛敬。)
その結果、写真の通り20年使った古畳の和室スペースが見事に琉球畳でよみがえりました!
費用も通常にお願いするよりもかなり安くつきました。ありがとうございました。
指南いただいたN様をはじめくつろぎ屋の皆さんにお礼申し上げます。今後ともよろしくお願いします。

5 2020-11-07

素敵になりました
角に合わせてカット加工していただきました。ぴったりで感激です!新居には和室を作らなかったため物足りなく感じておりましたが、ちょっとした空間に素敵な和室ができて嬉しいです。

• 松奴さん
  • 松奴さん

5 2021-01-19

居場所がふえました!
とってもいい香り!い草にして良かったです。注文の仕方もメッセージで丁寧に教えてくださり、サイズもこちらの要望通りにぴったり作っていただきました!当方の問題で2cm弱はみ出してしまい、隣接する部屋のドアが閉まらなくなったのですが^^;(主人の不手際です・・・うわぁぁん)ドア下を少し切り欠くことで対応できました。何よりうれしいのは、この置き畳を敷くことで、これまで「通路」でしかなかったデッドスペースが「居場所」になったことです。一部屋ふえたようでとても喜んでおります。このたびは本当にありがとうございました。これからも頑張ってくださいね!!応援しています。

5 2020-10-01

とっても信頼できます。
メールのやり取りを何度もさせていただきましたが、とても丁寧でかつ敏速な対応をしていただき、とても信頼できました。品物も、予定通りに発送していただき、大物なので準備ができました。届いてみるととってもいい香り。サイズオーダーーしましたが、ぴったりでした!動くことがなく、快適に睡眠をとることができています、本当にありがとうございました

5 2020-12-17

買って良かった
迅速丁寧な対応ですし、何よりたたみマットのクオリティが高い!!暴れん坊な3歳が上でスライディングしてもズレませんし、軽いので掃除も楽。和室が欲しかったけど諦めた主人が1番喜んでいました。いぐさの匂い最高です!!

5 2020-05-21

サイズぴったりで気持ちいい
ケチってホームセンターで安いのを買って敷いてましたが、サイズ合わなくてずれまくるし、
しばらくしたらふちからほどけてきて使えません。
初めからこれを買えばよかったです。。
細かく対応していただいて安心感がありました。

5 2020-05-12

い草のにおいが心地よく、夏の素足に気持ちよく使えそうです。
子どもが飛び跳ねても動かず滑り止め加工がしっかりしていて購入して良かったです。

• gogo7105さん
  • gogo7105さん

5 2020-05-02

値段、質共にとても良いと思います。
サイズオーダーもできてコスパ的に最高と感じました。

4 2020-12-03

子供部屋を来客用のお部屋に模様替え
部屋の大きさに合わせて、サイズーオーダーで9枚注文しましたが、見積もり、問い合わせのにも、翌日すぐに返答があり、注文から到着までも予定通り10日でした。受けっとって、15分で設置も完了。軽くて、井草の香りもしっかりします。厚さ15ミリでは、本来の畳に比べ歩いた時の柔らかさと、暖かさが残念ながら感じられませんが、気軽に使えて便利だと思います。

5 2020-10-16

大変いいです
とてもいい商品でした。
サイズ変更や何度もいろいろな相談にのってくださりとても感謝しています。
両親のリビングに敷きましたが、サイズもピッタリでした。1枚1枚敷くのも動かすのも簡単なのに、上に乗せたソファーを動かしても畳は動かなかったのには驚きました。
両親もとても喜んでいます。
また何かの時には注文しようと思っています。

5 2020-12-23

井草の感触
井草の香りが良いです。感触も良く、落ち着きます。

4 2020-09-19

軽くて薄いのに作りはしっかりしています!
2人目の子供が寝返りを始めたので、セミダブルを横に2枚並べて、家族4人で寝る事になり、240×200の置き畳を探していました。
サイズによっては16枚必要なものもある中で、こちらの置き畳は9枚で収まるちょうどいいサイズだったので、割安感を感じて購入しました。
軽くて薄いのに作りはしっかりしていて、リーズナブルなので、良い買い物ができたと思っています。

5 2020-08-30

リビングに4枚敷きました。
子どもがいるためラグはすぐに傷んでしまい、何も敷かずにいようかと思いましたが、たまには寝転びたくなり。
ホームセンターで探そうと思いましたが、ピンと来るものがなくて。
いぐさの良い香りがします。
すべり止めには期待していかなったのですが、良いです!ピタっと吸い付く感じです。
多少のことでは動きませんでした。
厚みも適度にあり、ついここで横になって寝てしまいます。家族も自然に集まっています。
またリピートしたいです。

5 2020-08-22

国産 置き畳 ☆気持ちよくて満足☆
い草の香りがして癒されます。
15ミリを購入しましたが、もう少し厚みがあるものでも良かったかな、と思いました。
でも、この畳の上に布団を敷いて、カビや床の劣化を防ぐ事が目的なので、クリア出来たらこの厚みで十分だと思います。
たまに立てかけて風を当てないとならないので、このくらいの重さでしたら軽々出来ます。
賃貸なので、フローリングの部屋には必須です!
お尋ねする事があってお店に電話しましたら、ものすごく感じの良い対応で、このお店で購入しました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳