5 2023-09-09

畳ってやっぱりいいです!
本日届きましたが、サラサラとした肌触りで、とても気持ちがいいです。
普通のイグサより丈夫で長持ちするとのこと。
まだ使ってみないとわかりませんが、とても綺麗に仕上げていただき今のところは大満足です。
色のバリエーションも多く、選ぶのも楽しいですね。
灰桜色にしましたが、落ち着いた色味でとても気に入りました。
丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2024-03-15

カラー:灰桜色(はいざくら) | サイズ選択:85×85cm | オプション選択:通常タイプ(オプションなし)

今回二度目購入です
灰桜色です とても良いお色で上品
前回購入から1年使用しましたが
いたみなく綺麗です もう少し畳部分を広げたくて今回追加購入しました
問い合わせしましたが対応良く気持ち良く購入できました

5 2023-07-07

以前は井草の畳でかなりボロボロになってしまったので、和紙畳が長持ちするのか楽しみです。色味は迷って灰桜色にしましたが、フローリングともあってとても気に入りました。サイズオーダー品でしたが畳スペースにピッタリハマりました。地元の実店舗で見積もりした物よりかなりお安く畳替え出来て満足しています。

5 2023-04-18

写真は上手く写りませんでしたが、青磁色を注文しました。
可愛い水色でとても満足です。部屋が明るくなりました!

• mio3123さん
  • mio3123さん

5 2023-05-04

新居に畳コーナーを作る計画を立てていて、3帖の小上がりを作ったのでそこにフイットするものを探してこちらを購入しました。シンデレラフイットでした!素敵な和室風小上がりが格安でできて嬉しいです!

• ますお33さん
  • ますお33さん

5 2024-01-19

カラー:白茶色(しろちゃ) | サイズ選択:82×82cm | オプション選択:通常タイプ(オプションなし)

とても良い畳
最初に4枚購入して
とても商品が良かったのでさらに2枚追加しました。
我が家では畳の下にホットカーペットを
敷いて使っております。
織り目も丁寧で傷も付きづらいです。
他の安い畳と悩みましたが
物が全然違います。
今はこの畳にしてとても満足しています。

5 2023-12-13

カラー:灰桜色(はいざくら) | サイズ選択:82×82cm | オプション選択:通常タイプ(オプションなし)

灰桜 4枚
フローリングをリフォームしたので、絨毯の代わりにこちらを注文しました。
灰桜色にしましたが、落ち着いた色で希望通りでした。
滑り止めもしっかりしているので、畳の上で腹筋やストレッチをしても全く問題なかったです。

5 2023-12-05

カラー:白茶色(しろちゃ) | サイズ選択:85×85cm | オプション選択:防音/ΔLL-5:20mm(+600円/枚)

寝返りをはじめた子どものために購入しました。リビングにも色味もちょうどよく満足しています。
また動く範囲が増えたら買い足そうかなとおもっています。

4 2023-11-28

カラー:藍色(あいいろ) | サイズ選択:85×85cm | オプション選択:通常タイプ(オプションなし)

藍色を4枚市松敷きにしましたが、どうやっても畳と畳の間に隙間が出来ます。
隙間の掃除が面倒臭そう。
値段がそこそこするだけに残念。

5 2023-08-20

実物が届き実際に入れ替えてみるとサイズもピッタリで綺麗に仕上がりました。

5 2023-08-05

オーダーメイドで作成しました。ミリ単位で調整可能なため、ぴったりサイズの商品が届いて大変満足です!
若草色にしましたが、畳の色に1番近くイメージに合ったので良かったです。
また劣化したら注文しようと思います。

5 2023-05-29

おかげさまで素敵な和室になりました!
6帖和室に敷き詰める置き畳を探していました。
灰桜色を12枚、サイズ特注で購入しました。
お店選びはレビューで決めました。
大きな買い物でしたが、とても親切でスピーディーに対応してくださったので、
安心して今日の日を迎えました。本当にありがとうございました。

• dada2さん
  • dada2さん

4 2023-01-04

厚さも色も思っていたとおりで気に入りました。しっかりしているので、あと10年は安心です。

5 2022-08-01

久々に買ってよかった商品
新居の寝室用に購入。オーソドックスな銀白色にしました。フローリング床で、布団を敷いたり足を伸ばして座りたかったので評価の良かったこちらを9枚敷き詰めました。買って正解です。和紙なので畳特有の香りとは違いましたが、質感も良くズレることもないので快適です。寝っ転がれる床があるのは良いですね。問合せフォームにてサンプルの注文をしましたが、返信も早く、発注後もタイトな希望日を書いたのにきちんと対応してくださいました。ありがとうございました。

5 2022-05-29

置き畳便利で素敵ですね☆彡
本日届きました。口コミを見て決めましたがリフォーム会社の見積もりよりだいぶお安く購入できました。
届いた置き畳を早速並べて大満足しています。生後半年の孫に合わせて優しい乳白色にしましたがフローリングの上に置くだけで部屋が明るくなって素敵です!!
また夏に向けてリビングにも置いてみたいなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳