1件~15件 (全 1,020件)次のページへ

4 2017-10-15

約一か月使用した。個体差か?
8月初旬に買ったMpow10LED の性能が素晴らしかったので24LEDを買ってみた。業者にもよるが、Mpow ブランドは中華製にありがちな売ったら終わり的な雰囲気が少ない、ように感じた。レビューなどでもまずまずの評価であった。それで、アマゾンより安かったので9/15Mpow 「24LED」の2個パックを買った。結果、性能等よろしい。
ただ24LED÷10LED=2.4 2.4倍の照度を期待してはいけない。体感として10LEDより明るい、1.5倍程度と思った方がよろしいかと。
センサーライトはもう5台以上の購入になるが、名品のMpow10LED の性能を念頭においているので、それより悪かったらダメだろうと思っていたが、当方の思っている許容範囲内である。
日本の感性では「ぼんぼり」や「提灯」「ろうそく」などの頼りないあかりに美を感じ、それを慈しむことが出来る。そこに幸せの感性さえ添えられている。それに比して無遠慮で容赦ないLEDの光は好きにはなれないが、これも文化、時代の変遷、新しい感性の芽生えなのだろう、と一応納得しておく。
さてこの機種だが、メーカーの設計哲学に消費者が取り付ける時にどのようにするだろう…という発想がない。取り付けネジ穴が上方中央上側に一つ開けてあるだけだ。ネジや釘でここの所で止める…、両面テープや磁石を使用して…、その一つの穴に針金や拘束ベルトに似たものを使用してくくりつける…のだろう。まぁ、あとは購入者で勝手にやってくれ…と。
少し前に買った10LEDは、作りが小ぶりなので磁石を裏面につけて塀にとめた。薄い鉄板が入っている構造の塀であったので、よくくっ付いた。この機器は少しだけ大きし、少しだけ重い。それで、ネオジウム磁石を注文し取り付ける予定だ。
この機種は、家の南向き玄関の斜め上に設置したが…木部の構造上、機器の底辺部側に少し隙間があく。両面テープでおさえようか思案している。すると、取り外しができないし…。
2個のうち一個は、真南に取り付け十分に太陽光を浴びているはずなのだが、同じDIMモードにての使用で、他の一個よりも早く照度が落ちる。バッテリーの劣化か、容量不足か、何かの不具合なのか…、何が原因か分からない。中を分解したくなる衝動を抑えている。今は我慢…。マァ大したことはではないが、敢えて上記2つ程の欠点をあげておく。

4 2017-05-21

直射
333142-20170515-0594668270
蓄電満タン時は相当明るいですが、ちょっと日陰に設置すると100均のソーラーガーデンライトくらいしか光りません。
一か所は必要十分だったのですが、もう一か所がダメでした。
たぶん木陰くらいの明るさでは使えないのかな。
北側の外壁や屋根のある下では難しいかもしれません。
設置場所次第で☆5か☆1だと思います。
確認してから購入を!!

• s-m-mioさん
  • s-m-mioさん

5 2019-07-03

良い製品です。
皆さんのレビューを参考にして購入取付しましたので、ご参考になればとレビュー記載しました。
1.注文確認後即日発送されました。
2.製品は軽量(200g以下)コンパクト(16cm角内)で製品仕様どおり30LEDで明るく側面2LEDもあり正面だけでなく側面左右も明るくなるLED配置されてます。
3.製品到着後に室内で充電(充電されてました)しつつ3つのモードを確認したところ問題なし。2個並べて人感センサの感知度を確認したところ個体差が若干あるものの30秒の点灯と人感延長点灯も確認できました(初期不良なし)。
4.設置場所は、西日直接日光の当たる駐車場と直接日光の当たらない玄関先の軒下。今のところいづれも人感センサと点灯には問題ないですがソーラー充電の状況によっては軒下設置を変更するかもしれません。
5.取付設置は、百均の強力粘着両面テープのフックを利用しました。理由は外壁にねじ込みで傷付けたくないのとソーラー充電の状況によっては設置場所変更も考えてるのと、モードスイッチが背面にあるため(多分防水性から背面スイッチでしょうけど)本格設置したらモード切替が出来ないため仮設設置してます。充電や人感センサの安定動作確認したら強力両面テープで設置しようと思ってます。本体は200g以下なので両面テープのフックでも加重は大丈夫と思います(盗難の心配はありますがね。)
6.人感センサの感知度は、地上2.5mに設置したところ製品から直線5ー8mぐらいで点灯し問題なし。センサの正面(5mで感知点灯)より側面(8mで感知点灯)が感知度が上がるみたいです。
7.人感点灯は暗闇にならなくとも程よい薄暗さでいい感じで点灯します。
以上から良い製品を購入したと思ってます。ソーラー発電の充電状況や屋外使用での耐久性は今後見て行きながら屋内(玄関内や廊下、階段)へのリピート購入設置も考えてます。
大変残念ですが本日(7/24)、突然1台が人感知点灯しなく(モード切替では点灯する)なりました、ショップに問合せて対応待ちです。1ヶ月で故障とは耐久性に疑問を感じます。
注文番号:333142-20190630-02360706

5 2019-01-16

明るい!
まずその明るさに驚きました。午後から数時間太陽に当てただけなのにしっかり反応してびっくり!
一つは駐車場に、もう一つは防犯のため庭に設置予定です。形もシンプルで邪魔にならない大きさ、送料込みでこの価格はお買い得だと思います。
[受注番号]333142-20190112-01720729

1 2019-08-18

防犯に良さそう→ソーラーに難あり
まだ設置したばかりなので、効果のほどはこれから使用してになりますが、今のどころ問題ありません。
点灯モードが3タイプあります。
強力両面テープにて張り付けましたが、モードの切り替えスイッチが背面にあり、はがさないと切り替えできません。
一見、不便ではありますが、光るのを避けるために、侵入者が消すことは、剥がさないとできません。
良い仕様だと思います。
しばらく仕様して、良ければ買いたそうと思います。
一週間後、評価変更☆4→☆0
使用できません。
曇りの日の夜に、モード2(暗くなると常夜灯が点灯し続け、人感センサーに反応した時のみ全ライトアップ30秒)の設定では、ソーラーの充電量が足りないようで、常夜灯すら点灯しなくなりました。
曇りが2日続くと、使えないので、評価は☆1も付けたくありません。
日照時間の短い地域や、一日に数時間しか日が当たらないような場所での使用は、モード2で、おすすめできません。
モード1(暗くなっても常夜灯点灯なし、人感センサー反応時のみ30秒ライトアップ)に、切り替えようにも、裏にスイッチがあるため、強力粘着テープを剥がさないと、簡単には変更できないため、モード1での使用はまだですが・・・
モード1に切り替えて、使用可能か試したら、またレビューします。現段階では、晴れの日しか機能しない商品に価値を見出せないので、☆0です。2個届いたうち、2個とも同様の結果であり、ライトを数分ソーラーパネルに当てると、一瞬だけ機能するので、故障ではなく、そういう仕様だと思います。
直射日光が長時間当たる場所でないなら、モード2の安定的な使用は見込めないので、同様の環境下で使用予定の方は、ご注意下さい。

1 2017-12-20

設置後、2週間で点灯しなくなる!
注文番号 333142-20170930-00163724
本年9月末頃に新居への引っ越しのため防犯の意味もかねて購入しました。
外壁塗装がおわり、早速2つ取り付けましたが、2週間ほどで2つのうち1つがセンサー不良?で点灯しなくなりました。
明るさはよかったですが、耐久性に不満です。
設置時の満足感が高かっただけに非常に残念です。

1 2017-08-29

使い物になりません。
設置後、僅か2週間で点灯しなくなりました。
悲しいです。

1 2017-08-17

◆15日後故障→◆またまた故障
最初からこちらを購入すれば良かったです。保証期間も長いので安心です。
◆後日追加----
残念ですが、取り付け後一つが二週間で人感センサーが反応しなくなりました。
暗いモードでは点いていますので、このまま使いますが、あまりオススメしません。
◆やはり、思い直して「交換希望」としてshopに連絡しました。
すぐに対応していただけたshopもありましたので、キチンとしたいと思います。
◆連絡後すぐに対応していただきました。
さすがに楽天のショップはヤフーオークションとは違いますね!!! これからはヤフーオークションでは購入しないことにします。
◆その後...新しく送って頂いた物も二か月で日中太陽下にも関わらず
夜はすごく薄暗い点灯のみ...センサーも働きません。他の皆さんのはOKなんですかね?
クレーマーみたいで2度目は言いにくいナ〜
◆その後連絡不能(連絡する場所無)で結局18か月の保証期間というのは嘘ですね。
三か月保証くらいにするべきだと思います。
注文番号:333142-20170815-00276820

5 2017-04-27

注文番号:333142-20170423-0481508185
レビューが良かったので、防犯用に2個セットを購入。
すごく明るくて、感度もバッチリでした。
1個あたりのお値段が同じ位の他社の商品を
先に一つ買ってましたが、それより感度もかなり良く明るいです。
人が通った時だけ光る、センサーモードで使用します。
説明書には図解がありませんでしたが、
裏側のモードを選ぶ所に番号が1、2、3と書いてあったので、
3番がセンサーモードだなとわかりました。
100均で買ってきた、粘着テープの付いてる小さなフックを
高さ2メートル位の位置に取り付け、そこにぶら下げました。
本当は、ケーブルを壁に固定するための商品でしたが、
ソーラーライトの上の穴が小さいので、これにしましたが
ちょうど良かったです。
ソーラーなので、日当たりの良い場所に設置するだけで良いので
便利ですね。
また追加で欲しくなりました。

2 2017-02-06

センサー不良?
日の当たる場所ところに設置してあるのですが
センサーの感度がどうも悪く30センチぐらい近づかないと光ってくれません
他の方のレビューでは感度も良いと拝見してましたが
残念です

4 2019-01-17

リピート購入です。
我が家は門扉から玄関までのアプローチが少し長くて、帰宅時ポストの中身が見にくいのと玄関の鍵の開け閉めの時の手元を照らす為にとこちらの商品を購入しました。
2個入りなので門扉と玄関とに一個ずつのつもりでしたが、結構離れた場所からでもセンサーが反応してパッと明るく照らしてくれるので、一個で十分でした。
余った一個は裏口につけて使用しています。
他にも防犯の為につけたい箇所があるので今回追加購入します。
商品は発注から到着まで凄く早く、内容も大変満足していますし、コスパも良いと思いますが、電動ドライバーがなくてネジの取り付けが大変だったのとモード設定が最初分かりづらかったので☆マイナス1です。
受注番号333142-20190115-01690720

5 2018-10-04

大変明るくセンサーの反応も良いです。
玄関先が道路の為、車が通るたび点灯
してしまうため、設置位置変更。
良い商品だと思います。

• 小猿1965さん
  • 小猿1965さん

3 2018-01-06

案外明るく使えます
暗い庭の防犯灯として購入。取付前に1日日向に置いて充電した後に高さ約3mの南向きの軒下に付属ビスで取付ました。
明るさは、値段とソーラー充電式と言う事を考慮すれば充分と思います。防水性は暫く使ってみないと判断できません。
センサーに関しては1台は感知範囲、感度とも商品説明通りでしたが、もう1台は感知範囲が異常に狭く、ライト下1m程度まで近づかないと反応しません。センサーの異常だと判断しています。
取付に関しては、今回は付属のビスを使用しましたが、ライト本体のネジ穴が1か所しかない為に動かない様に締め付けるとネジ穴周辺のプラスチックが割れそうなため緩めに締め付けています。
ネジ穴は2か所必要と思います。
総合すると、1台のセンサー異常に対するお店の対応次第ですが、値段と明るさを考えると買って損は無いと思います。

4 2017-05-05

明るいです
注文番号:333142-20170429-0493737374
思っていたよりも、小さくてびっくり、でも明るいです。
人感センサーがひとつ鈍いです。
あとは、どのくらい壊れずに使えるかです。
まあまあ、満足です。

4 2017-10-09

基本性能は良さそう
人通りの少ないところなので防犯の一助になればとセンサーライトを使っています。現地は陽射しが十分ないため、乾電池式の物を使っていましたが、肝心のセンサー部が故障してしまったので、それほど強い日差しのあるところでなくても性能の良いセンサーライトはないものかと探していてこちらを見つけました。室内で実験してみたところ、屋内に差し込む程度の光でもそれなりに充電はしてくれるようです。まだ取り付けたばかりなので充電後の明るさについては不明ですが、もし十分の光量があれば追加購入しようと思っています。本体は高級感こそありませんが、それなりの精度で仕上がっているように思います。マグネットの吊り下げフックを使っていますが、両面テープを使うと平面に密着しないため取り付けが不安定になるのが玉に瑕です。本体にもマグネットが埋め込まれていれば良いのにと思います。センサーの感応には誤動作防止のためか数秒の時間差がある感じです。