1 2023-09-08

安かったので購入してみましたが、かけ、割れ、美味しくなかったです。
どうにか別のものと合わせて誤魔化し消化しました。

2023-09-08
この度は「うまい米ショップ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただける商品をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
弊社でも定期な食味をさせていただいておりますが、万が一、商品到着時にお気づきの点があった場合、到着後7日以内は返金または代替品の対応をさせていただいておりますため、お問い合わせフォームからご連絡をいただければと存じます。
ご購入履歴を確認いたしましたところ、ご購入が2020年とのことですが、それ以来品質向上に取り組み続け、低価格を維持した中でより良い商品を提供できるよう努力を続けております。

1 2023-05-01

失敗
評価や価格につられて購入しましたが、お米は一粒一粒小さく、割れた米や白い米が多めでパサパサしていて旨みもあまり感じられず、そのままでは家族に不評なので、別に米を買い混ぜて使ってます。

2023-05-02
「たべよまい」をご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様のご期待に沿う商品をご提供することができず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、低価格ながらも品質の良い商品づくりをするため邁進して参ります。
何卒、今後とも「うまい米ショップ」を宜しくお願い申し上げます。

1 2023-04-06

非常に不味い米です。
この商品を購入検討されている皆様へ、
正直大変まずいです、米は説明通り細かいのはいいですが、米の味がしない、炊いた翌日は更に不味い、非常に変な香りと味です。500円から1000円余分に出して普通の米を購入した方が良いです、5k×2購入しましたがどうするか困ってます、このショップよくこんな米を販売するなと疑問です、無洗米注文しましたが普通の米が届き連絡するも音沙汰無し、返品したいです。

2023-04-15
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
メールにつきまして、いただいた時間が営業時間外だったため翌営業日に返信をさせていただきました。お時間いただきましたこと重ねてお詫び申し上げます。

こちらの商品は商品ページに記載がありますとおり、「白米」専用の商品となっております。
「無洗米」の商品をご希望の場合は、下記の商品をご購入いただけますと幸いです。
「お米 無洗米 10kg (5kg×2袋) これがいい米」(システムの関係上URLが載せれないためご容赦ください)

ご購入いただいた「たべよまい」は価格重視の低価格米のため、通常の単一原料米と比べ、シラタ(未熟米)や割れた米が多く含まれているため、炊きあがりがパサパサして感じられることもあり、普段単一原料米をお召し上がりのお客様には物足りなさを感じることかと存じます。
弊社でも定期的な食味をしており、基準を満たさなかった商品や食味に異常があれば出荷を停止しております。
いただきましたご意見をもとに、仕入米の調整、定期的な食味を行う等、お客様にご満足いただける商品づくりに取り組んで参ります。

1 2022-07-20

参考までに
レビューが良かったので購入しました。
5kg×2袋のうち初めの1袋を米びつに移す際、お米に黒い点があるのを結構な数 発見…
訳あり・安かった事もあり 驚きつつもこんな物かなと思い黒い汚れが酷い物を毎日排除して炊いていました。
ただ汚れ全て排除できないので
小さな汚れでも白いお米に黒い点があるご飯を見付けると子供は嫌がって食べなくなってしまうので、結構大変でした。
そして先程 2袋目を開けた所、また同じく黒い点が付いたお米がたくさん入ってました…
レビューではそういう内容は見掛けなかったので逆に心配になりレビュー投稿しました。
写真は今日2合分を出した中の黒い汚れが付いたお米です。写真の他にも小さな汚れはまだある状態です。

2022-07-22
この度はご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
当店では、お客様が安心安全にお米をお召し上がりいただけるよう、低温倉庫で保管する、専用の機械で入念に選別を行う等、細心の注意を払い出荷しております。
万が一、商品到着時にお気づきの点があった場合、到着後7日以内は返金または代替品の対応をさせていただいておりますため、お問い合わせフォームからご連絡をいただければと思います。
大変お手数をお掛けして申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。

またご指摘いただいた黒い粒や点につきまして、汚れではなく、カメムシが稲の柔らかい内に稲から栄養を吸う事でできた斑点になります。
専用の色彩選別機を使用し入念に選別を行っておりますが、100%取り除くのは難しいのが現状です。

「たべよまい」は価格重視の低価格米のため、割れや欠けなどの見た目を気にする方や、普段単一原料米をお召し上がりのお客様には少々物足りなさを感じることかと存じます。
いただきましたご意見をもとに、仕入米の調整、品質の改善、定期的な食味を行う等、お客様にご満足いただける商品づくりに取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
何卒、今後とも「うまい米ショップ」をよろしくお願い申し上げます。

1 2022-06-16

コスパ重視なら可?
低価格なので多少は覚悟していましたが口コミが良いので購入しました。
粒は小さいのは承知の上で…未熟米なんでしょうが我が家にはデメリットでした。
粘りがなくパサパサ匂いも色も変でびっくりしました。
ちなみに炊飯器は半年前に新調してるので炊き方の問題か?と口コミなど参考にしたけど…
食べ盛りの子供がいますがいつも最低2回はおかわりしますがお米を変えたら一杯でやめました。
訳ありだったので製品にならないお米だとは思いますが味だけじゃなく値段を考えても製品になったお米をドラッグストアの特売品で購入すれば良いかな。
コスパ重視、質より量なら一度試すのはあり!
私はお米に多少なりこだわりがあったんだと再確認しました。

2022-06-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご満足いただける商品をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
「たべよまい」は価格重視の低価格米のため、通常の単一原料米と比べ、シラタ(未熟米)や割れた米が多く含まれているため、炊きあがりがパサパサして感じられることもあり、普段単一原料米をお召し上がりのお客様には少々物足りなさを感じることかと存じます。

1 2022-05-07

うちの炊飯器がダメなのか炊きたてでも黄色くてクチコミとは違いました。、

2022-05-10
この度は「たべよまい」をご購入いただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様が満足していただける物をご提供出来るよう今後も邁進して参ります。

1 2021-10-25

乾燥が、、
色々、楽天でお米を買いますが今回は外れでした(汗)まず炊きあがりはパサつきます。
これは私のお米だけかもしれません。
他の方は美味しいとありますから。。
10キロ分かってしまったため、あまりにパサつくので、すぐにスーパーでちょっと良いお米を買い、【2:1】でいい米メインで炊飯しています。
単品では駄目かもです。
お米大好き、ふっくら柔らかめを希望の方はやはり新米や少し新しいものをオススメします。
味は気にしない方は大丈夫かと。

2021-10-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「たべよまい」は価格重視の低価格米のため、通常の単一原料米と比べ、割れた米やシラタ(未熟米)が多く含まれているため、炊きあがりがパサパサして感じられることもあり、普段単一原料米をお召し上がりのお客様には少々物足りなさを感じることかと存じます。

1 2021-10-24

最悪
最悪。お米に虫のような物が…もう二度と頼まないです。

2021-10-25
この度はうまい米ショップをご利用いただき、ありがとうございました。
虫がいたとのことでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
万が一、初期不良品や商品到着時にお気づきの点があった場合、到着後7日以内は返品交換などの対応を承っておりますので、ご利用いただければと存じます。
再発防止に向け、スタッフ一同、衛生管理の見直し、品質の改善、お客様が安心安全にお召し上がりいただける商品をご提供できるよう努めて参ります。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

1 2021-09-23

虫がたくさん
パサパサで美味しくないです、レトルトのチンする御飯を出した日に、子供が「今日のごはん美味しい」と言ってました、「いつもの米が美味しくないんだよ(^^; 」てなりました。
安いのでそれは仕方ないと思いましたが、2袋目の方からコクゾウムシがたくさん出てきてビックリしました。
ネットで調べると害はないので避ければ食べれると書いてたので、頑張って虫を処分してましたが、ダニみたいなすごく小さな虫や、米粒の中で成長中のコクゾウムシ等も見つかり、気持ち悪すぎたので一袋処分になりました。

2021-09-27
当ショップをご利用いただき、ありがとうございました。
またこの度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お米は生鮮食品であり保存食品ではないため、約1ヶ月程で食べきれる量を
ご購入いただけますと幸いです。
6月に購入いただき、約3ヶ月ほど保管しておりますと、気温と湿度の変動により、

万が一、商品到着時にお気づきの点があった場合、
到着後7日以内は返品交換などの対応をさせていただいております。

いただきましたご意見、ご指摘を受け、より使いやすい商品をお届けできるよう
品質の改善に努める所存でございます。

1 2021-09-18

残念過ぎ!
クチコミが良かったので購入を決めましたが
ここまで酷いお米は初めて…
粘りは全くなく冷凍して解凍したご飯は
ボロボロ!
日本のお米とは思えないくらい酷い!
10キロ食べ切らなければと思うと憂鬱です!

2021-09-22
この度は「たべよまい」をご購入いただき、ありがとうございました。
また、お客様にご満足いただける商品を提供することができず、誠に申し訳ございません。
当商品は国内産米を使用し、質より量をお求めのお客様向けに作られた価格重視の低価格米となっております。
通常の単一原料米と比べ、割れた米やシラタ(未熟米)が多く含まれているため、炊きあがりがや解凍後にパサパサして感じられることもあり、普段単一原料米をお召し上がりのお客様には物足りなさを感じることかと思います。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、品質向上に努めて参ります。

1 2021-08-18

虫が入っていて気持ち悪いです
雑穀米も付いていて、お値段もお得だったのでリピートしてたのですが、1週間ほど前シロアリみたいな形と大きさの茶色い虫が入っていました。今日も炊こうとして研いでたらもう1匹。気持ち悪いです。もう1袋あるのですが開けるのが怖いです、、、

2021-08-19
この度は当ショップをご利用いただき、ありがとうございました。
お調べしましたところ7月6日に発送させていただき、約1ヶ月が経過しております。

万が一、商品到着時にお気づきの点があった場合、

お米は生鮮食品であり保存食品ではございません。

等を推奨しております。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、
  • 141165さん
  • 141165さん

1 2021-07-26

虫がはいってました。
二袋のうち、一袋に虫が二匹入っていました。
問い合わせをしても、7日すぎると返品返金も出来ないと返信があり、せっかくお安く買っても無駄になりました。
やっぱりちゃんとしたところのを買えばよかったと後悔です。

2021-07-27
この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お調べしましたところ、5月27日に購入いただき、約2ヶ月が経過しておりますため、
対応ができかねますことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お米は生鮮食品であり保存食品ではないため、

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、
ご提供できるよう努めて参ります。
何卒、今後ともうまい米ショップをよろしくお願い申し上げます。

1 2021-07-23

小さい
粒が細かくて想像しているものとは違いました
炊き方も下手なんだと思いますが…期待していたけど…

2021-07-26

ご満足いただける商品をご提供することができず、大変申し訳ございません。
「たべよまい」は通常の単一原料米と比べ、割れた米や小さな米が多く含まれている商品でございます。また通常のお水の量で炊飯されますと、炊き上がりが水っぽく、柔らかくなってしまう場合がございます。その際はメモリよりも少し少なめの水でお試しいただければ幸いでございます。

今回いただきましたご意見を受け止め、スタッフ一同、
お客様が満足していただける物をご提供出来るよう品質改善に邁進して参ります。
今後とも「うまい米ショップ」を何卒よろしくお願い致します。

1 2021-07-14

虫がたくさんいて吐きそうでした。
2袋目を一昨日開封したところ、ムシがたくさんいました。
幼虫、蛾になったものなどで大変気分が悪くなりました。
返品対応頂けるならしてほしいです。

2021-07-21
この度は「たべよまい」をお買い上げいただき、ありがとうございました。
お調べしましたところ、昨年11月に購入いただき、約8ヶ月が経過しておりますため、

お米は生鮮食品であり保存食品ではないため、

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、

1 2021-07-04

6/30に頼んで、7/4未着です。
あす楽なので頼んだのに、困ってます。

2021-07-21
お調べしましたところ、7月11日(日)の日付指定にてご注文を承っております。
別途メールも頂いておりましたため、7月5日(月)発送、翌6日(火)着にて
発送の手配をさせていただきました。
到着までお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

あす楽対応地域につきまして、平日12時までのご注文で当日発送をしております。
土日祝日の場合は翌営業日、当店への入金確認が昼12時以降となった場合は、
翌営業日対応となりますのでご了承くださいませ。

あす楽ご注文で翌日届かない等トラブルがございましたら、
早急にお調べしますので、当ショップまでご連絡くださいませ。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米