商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-08
  • 安かったので購入しましたが普通に食べれます。確かに高いお米と比べると米粒が割れていたり白いものが沢山あったり炊き立ての香りは全く違います。お粥がオススメでしたが我が家では土鍋で普通にご飯として食べましたが水加減もいつも通りで良く冷めたおにぎりも食べれます。炊飯器では試してないので味の違いはわかりません。高い米と比べなければ特に問題なく育ち盛りのお子さんや大家族には助かるリーズナブルなお米だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 愛LOVE♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,625
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-28
  • 今回は....
  • 何度か購入していますが、今回のは悪い。真っ黒な固い米?や虫に食われた米がいっぱいでした。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-27

このお米は安いですがあまり美味しくありません

2023-07-28
この度は「うまい米ショップ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただける商品をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
こちらの商品は、軟飯やお粥米用の「小粒米」として販売しております。
そのため、軟飯やお粥用としての利用をおすすめしております。
いただきましたご意見をもとに、よりお客様が使いやすくご満足いただけるお米になるよう品質向上に取り組んで参ります。

5 2024-01-27

美味しいお米!
今まで6人家族で直ぐに食べ終わってしまうことを考え30kgのお米を他店で購入していましたが、値上がりの影響でこちらのお店で購入することを決めました。そして、待ちに待ったお米を炊いてみるも、いつもは+1合分の水を追加で入れていました。でも、こちらのお米は【おかゆ向き】と書いてあるにもかかわらず、0.5合分のお水で丁度良い固さのご飯が炊けました!
匂いも気にならず、前まで購入していたお米より丈夫で粉っぽくもなく、砕けたお米も殆どなく美味しく頂きました!ありがとうございました!

5 2023-12-08

とても早い発送でビックリしました!
安いお米を探していたら、うまい米ショップを見つけて、11月に購入しようと思ってましたが、すぐに完売になって12月に初めて購入出来てとっても嬉しいです。
発送も早く次の日日届き、写真の様な袋に入って箱で届くとかさばるのでこの丈夫な袋で届きそれも気に入りました。
まだ食べてはいませんが、きっと美味しいご飯が食べれると思うと、とっても楽しみです。
リーズナブルな価格で購入出来て良かったです。
また、安いお米提供してくださいね。

5 2023-07-28

北海道なのに 送料無料での対応ありがとうございました
早速 炊いてみました
とても 美味しかったです
ありがとうございました

4 2023-07-19

マラソンセールで買いました。お米は安いです

4 2023-09-08

5 2024-03-05

早く届いてもらえました。良かった。ありがとうございます。

4 2024-02-28

早く届いてくれたんですが、
米がほんとうにあまりうまくないです。

2024-03-01

4 2024-02-28

早く届いてくれたんですが、
米がほんとうにあまりうまくないです。

2024-03-01

5 2024-02-23

とても早く届いてもらえました。ありがとうございます。安かったです。お勧めです。

5 2024-02-01

どこがワケアリかわかりませんでした。とても美味しいです。ちょうど大量にお米が必要だったので助かりました。ありがとうございます。

5 2024-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
定期的に購入。いつも、親戚宅へ贈っています。
今回も迅速な配送だったようで、親戚宅から大変喜ばれました!ありがとうございました!!

4 2024-01-22

いつもどおり
リピ買いしています。
値段がいつもより1000円UPしていたので迷いましたが、他のお米が高いので購入しました。
家族が多く、食べ盛りが3人もいるのでやはり値段には勝てない。でも、むちゃくちゃ不味いわけではないのでヨシです。
少し固いので水は少し多めで炊いています。
以前は虫が食ったあと?のような真っ黒な米が多いときもありましたがその後はきれいです。
お店の反応もよいので買いました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米