11,306円  買い物かごに入れる
  • varabaruさん
  • varabaruさん

5 2022-06-15

• 使いやすさ:5
実用的で便利です。
使っていたケトルの電源が、
うまくつかなくなったので、買い替えで
選びました。
コーヒードリップできるように、
細い口のものにしようかと思いましたが、
雑な性格なので、
ちょろちょろ入れるのは、
向いてなく、ガバっと入れることが
できるものを探しました。
手入れしやすく、
熱くならない、
ガバっとお湯を入れることができるなど、
選んだのは、
よくよく見たら、
恐らく同じシリーズのものでした(笑)
前回購入したのは、
2011年のものでした。
沸騰したメロディ、
蓋がはずせる、
カルキ抜き、
1リットルの容量など、
ほぼ変わりなし。
ドリップ用のお湯だしができるように
なったので、進化してます。
また10年使えたらいいかと思います!

2022-06-16
ワンズマート楽天市場店レビュー担当でございます。

この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ショップレビューにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

長文でのコメントをいただきまして、わたくしも納得するところもあり、
見入ってしまいました。

気に入った商品をお選びいただくのは、やはりそのシリーズで進化系の
物のようでございますね。
実は、わたくしもそのような事が何度もありましたので、納得でした。

楽しいコメントをいただきまして心より感謝申し上げます。
有難うございました。

5 2022-06-15

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
10年くらい前に買った0.8リットルからの買い替えです。
1度他社製品にしましたが、お知らせ音が無いことと
時々水が半分になる程沸く事があったので象印に戻りました。
10年前と大きく違うのはとても静かでほんとに沸いてる?と
思いました。そしてスイッチが持ち手に付いたことが1番
使いやすくなって嬉しい点でした。
やはり象印以外は考えられません。

2022-06-16
ワンズマート楽天市場店レビュー担当でございます。

この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

商品の良さが分かるコメントをいただきまして心より感謝申し上げます。
有難うございました。

今後ともお気に入りの商品がございましたら、是非『ワンズマート楽天市場店』を
ご利用いただきますようお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

5 2022-12-06

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
大容量で保温機能もありお湯を注ぎやすく使いやすいです。

• ukico6349さん
  • ukico6349さん

4 2022-11-19

• 手入れのしやすさ:3
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
以前使用していた他メーカーのものが壊れたので、買い替えしました。以前のものより大容量を選んだので少し重たさを感じますが使用感は気に入ってます。

5 2022-10-25

• 使いやすさ:5
デザインよし!サイズよし!お手入れ楽!購入して良かったです。

• bancaiaさん
  • bancaiaさん

5 2022-09-28

満足
1Lを買いました。
お湯が沸くスピード申し分ないです。
静かに沸くので、いつ沸いたかわからなかったです。

5 2022-06-20

• 使いやすさ:5
以前使用していた電気ケトルが壊れたのでこちらに買い替えました。
コーヒーのドリップの際も切り替えができるので便利です。

• *MICKEY*さん
  • *MICKEY*さん

5 2020-02-03

この機種では最安値でお買い得に購入できました。
以前は日本のメーカーT社のケトルを8年使いましたが故障したため買い替えです。
買い替えの時に気にした点。
音で知らせてくれる。
子供がいるためうっかりの火傷が怖いため外側が熱くならない。
中のお湯を沸かす部分が金属である。(プラスチックだといくら安全だと言われても最近はマイクロプラスチックなどいろんな問題も聞くしちょっと不安)
以上の3点を満たしているものを探すと象印さんの商品がドンピシャでした。
音は「メヌエット」という曲でお知らせしてすれます。うるさいなと思うなら無音にもできます。
以前のは音が鳴らずに沸騰する時のブクブクした音の後にカチッとスイッチが切れる音で判断してたのですが気付かないことも多いので音でお知らせはすごく助かります。
曲でなくてただの電子音がいい場合はこれの1つ前だったかな?の機種で性能はあまり変わらずに電子音「ピピピッ」でお知らせしてくれる機種もあります。
中がフッ素加工なのもお手入れが楽でいいと思います。
色も電化製品には珍しくマットな黒でシルバーのラインがオシャレです。
安全ロックも便利で子供にはレバーを押しながら注ぐのはちょっとやりづらいかなと思いましたが小学生でもラクラク使えてます。
良いことずくめでいまのところ不満はありません。

5 2021-11-06

買って満足!
艶消しの黒で、見た目良くなり、汚れも指紋も気になりません。
軽量で取り扱い易く、ドリップに最適な注ぎ口もあり気に入っています。
触っても熱くない、転倒してもこぼれない、蒸気出ない、1時間保温、最高です。

5 2022-03-10

大満足です
ギリギリまで容量で迷いましたが、電気店で見比べた結果1.0リットルを購入し正解でした。一度に沸かせる量も増えて使い勝手が非常によく満足しています。メロディーお知らせ、ドリップモード切替や保温機能もあれば便利。沸騰時の音も静かで気になりません。サイズが大きくなった分、扱いにくいかなと心配でしたが、慣れれば重さも気にならない程度ですし、手を添えれば全く問題なし。蓋を外せば間口が広いので、中まで手が入りお手入れもしやすい。唯一デザインのシルバーラインだけが気になりますが、その他は文句の付け所がないほど気に入っています。

5 2021-11-14

買ってよかった
ずっと、欲しかった蒸気レス ケトル
機能性 二重構造で本体が熱くなりくい
湯沸し時にメロディで分かりやすい
ナイトモードでサイレントにも可能
カルキとばしまでできる 1リットル
なにより、ハンドドリップモードで湯量が少なくなりコーヒーが上手に入れられる事。
湯量の残量が外から見えるケトルからの買い替えでしたが、残量が確認出来なくても私は、
不都合はありませんでした。
中学生の女の子が持って少し重いと感じると。
余計なデザイン性がない分、飽きないと思う。
後は耐久性に期待。
これだけ満足できる製品は久しぶり。

5 2021-03-11

• 使いやすさ:5
沸いたときの音が助かる!
蓋が全部空くので手入れが楽!
湯気もあまりでないので助かる。
本当は1200mlのがほしくて探していたのだが無いためこれを購入。
でも使いやすさ抜群!
ふたを開けていれることもできるので麦茶を作るときはポットにザッとお湯を入れられて楽!
今まではざーっとずっとお湯がなくなるまでケトルをもっていないといけなかったので腕や手首がいたかったがそれがなくなったので楽になり助かった!
何より助かったのは沸いたときに音がなること。
沸かしたことを忘れることが多々あったので助かった。
そして1時間保温できるのでお茶とか飲むときもう一度沸かさなくても多く沸かしてて保温しとけば良いので助かる。
買ってよかった!

5 2020-10-06

嬉しいです。
迅速な対応ありがとうございました。保温出来る物が欲しかったので納得の商品でした。結構ずっしりした重さがあり、倒れた際もこぼれなく、蒸気も出ない機能など気に入っています。とにかくお湯の沸くのが早くてびっくりです。ウォターサーバーのお湯も便利ですが、これはこれで便利で使うのが楽しいです。ありがとうございました。

5 2022-02-12

• 使いやすさ:4
人気の象印のケトルが気になっていたので買い替えました。今までティファールのケトルでただ沸かすだけのものでした。今やケトルもここまで進化しているとは!ドリップ設定だとチョロチョロ出てくる。普通のに切り替えるとあまりお湯が出てこなくてお湯入ってないのかな?っていう感覚に陥ります。今までドバドバ出てきてたのを使っていたので。湯気が出ないって便利!デザインもマットな感じでおしゃれ!注文して翌日に届いたのも素晴らしい。

5 2021-08-23

• 使いやすさ:5
見た目も機能も最高!
見た目もお洒落で、蒸気も出ない、保温ができて、沸いたら音で知らせてくれ、カルキ飛ばしまでついててお安く購入できたので大満足です!!
お湯の注ぎ方も、通常モードで麦茶を作る際などボトルにドボドボ注げるorコーヒーを飲む際はハンドドリップモードに切り替えられると嬉しい二択!配送も早く、とても良いお買い物ができました!ありがとうございました!

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル