5 2019-03-04

早く買えばよかった!
義母がごく近くに住んでおり、SHARPの布団乾燥機を良く貸してくださっていたのですが、毎回貸していただくのも悪いし、シートを広げる、畳むのが億劫で(どんだけズボラだよ)サボっていることも多く…思い切って購入。
軽い!小さい!なのにすごいパワー!
シングル布団を2つ折にしてダニモードで100分、使った後は布団クリーナーで吸っておしまいというのを週2回。片付けが楽で家事が楽しくなりました。10000円を切るならもっと早く買えば良かったなと思っています。あとは丈夫で長持ちしてくれることを祈ります。

5 2019-02-27

買ってよかった!
気楽に布団を干せる環境とは言い難く
乾燥機の購入を考えレビューを拝見したところ
良さそうでしたので購入してみました!
実際使ってみて、コンパクトなのに
パワフルで
お布団もカラッと良い感じになりました!
おかけで気持ち良く寝られます。
良い買い物でした!

5 2019-07-02

気軽に使えます
某テレビ通販で見て今の布団乾燥機はマットがいらないのを初めて知り、こちらのモデルが手頃だったので早速注文してみました。
今まではマットを広げてホースをセットして、使い終わったらまたマットを畳んでしまって…というのが億劫で結局あまり使わなくなってしまったんですが、こちらはコンセントに差してノズルを伸ばすだけで手軽に使えて、ダニが増える今の時期は非常に重宝しそうです。
アレルギーで杉のみでなくそのへんの雑草でも花粉症の症状が出るので、外にはあまり干したくないため。
説明書を見ると、ダブルにもきちんと対応した設計にはなっているようです。
隅々までくまなくやるには、掛け布団をかける時になるべく空気を含むように少し工夫が必要ですが、今までのマット式もマットはシングルサイズだったので、そのあたりは仕方がないかと思います。
ダニモードで稼働して15分もたった頃には端の方まで温まっていましたが、さすがにダブルサイズを頭から足の方までくまなくあたためるのは無理なので、時々様子を見て向きを変えたりする必要はあります。
枕を二つを使って空洞ができるように掛け布団をかけたら、枕も同時に乾燥できて良い感じでした。
コードは折りたたんで格納するタイプでやや面倒ではありますが、使わない時は収納しておく前提なので邪魔にならない工夫であることと、今まで使ってた布団乾燥機も格納式だったのでどのメーカーもこんな感じなのかなと思います。
注文したのは14時過ぎていましたが当日に発送して頂き、翌日の午前中には届き、非常にスピーディで驚きました。こちらのショップにお願いして良かったです。

5 2019-06-08

梅雨時期になったので購入しました。
マット敷く昔買った乾燥機は面倒くさいうえに重くて使わずじまいだったので捨ててしまいました。
そんなタイミング良く晴れた日に家にしょっちゅういる訳でもないので軽くて扱いも楽との事でこちらを選びました。
届いた日はさっそくダニモードを使用。
めちゃくちゃ簡単で早く買っとけば良かったと思いました。
梅雨&寝汗で布団が気持ち悪い季節到来なので、こまめに使って気持ちよい睡眠を心がけたいと思います。
こちらのショップさんが今のところ送料込みで一番安く買えるのでオススメですよ!

4 2019-04-08

早速、使ってみた!
フカフカと気持ち良く、その晩ぐっすり眠れました(^^)
購入して良かったです♪

5 2019-02-20

喜んでいました
お友達に頼まれて購入しました。
寝る前にお布団を温めてねるととても快適だそうです

5 2019-02-18

ずっとずっと欲しかったアイリスオオヤマの布団乾燥機!
もぅ最高です!!
ダニモードも試しました!
でも、毎日20分のあたためを使っています。
発送もすごく早かったです。
子どももお気に入りで自分用にひとつ欲しいと言いだしました。
寮生活で、持ち込み禁止なので我慢ですが…

5 2019-02-18

念願の布団乾燥機
ずっと欲しかった布団乾燥機。
天気のいい日に干すのが主婦の務めだと思って、購入に踏み切れなかったのですが。
もっと早く買えば良かった。
乾燥だけでなく、あたためモードがあって。
寝る前に20分あたためると、寝ごごちは最高!
あっという間に眠りにつき、あっという間に朝になるほどです。

5 2019-02-17

両親へ
今年の寒さはとても厳しいので実家の両親へ贈りました。とても喜んでもらいました。ありがとうございました。

5 2019-02-05

5台目の購入です。とても良いです。無い生活は考えられません。

5 2020-12-08

買って正解!
梅雨時期かなり満足しました!
しきっぱなしのお布団も乾燥機をすると、フカフカでぐっすり眠れました!

• ajiru777さん
  • ajiru777さん

4 2020-02-21

ジャパネットと同じ
お値段が安いと思い購入いたしましたがジャパネットさんと同じでした、ただ送料がかからなかった分安かったかな?ノズルはジャパネットモデルが羽が2枚このモデルは羽が1枚微妙です。

• arusa53さん
  • arusa53さん

4 2019-12-26

使い易く、直ぐに暖まるので重宝していますが、使用中の音が少し気になります。

4 2019-10-25

雨の日とか外に干せない日は大活躍です。
寝る前にあっためとくこともできるので冬の寒い日は最高です

• masat416さん
  • masat416さん

4 2019-10-12

アイリスオーヤマさんの商品なので、文句の付けようが無い。
安心して使っています。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機