お米 10kg 送料無料 オリジナルブレンド...(直売所あじわいの朝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-22
  • 美味しかったです。
  • 美味しく頂きました。レビューにもありましたが、通常より多少小粒でした。水加減をいつもより少なくして、通常通りの炊き方で炊いてみました。※ お米は1〜2時間程水に漬けて高速炊飯(早炊き)炊き上がり後すぐに軽くしゃもじで混ぜ、数分放置。炊き上がりの臭いは普通にお米の炊き上がりの臭いがしましたが、通常食べている「さがびより」と比べると、少し違うなぁ〜っと思うくらいです。炊き上がってし ・・・(続きを読む
  • 小太郎 ☆彡さん
  • 3 2019-11-02
  • 意外とあんまり安くないです。
  • 通販でお米を買うのもブレンド米を買うのも初めて。どちらのお店も外れのレビューの内容がすさまじいので、少しでもマシな店舗を探していて、こちらにたどり着きました。配送はやたら速かったです。助かりました。受け取ると、見るからに袋が小さいので、これで本当に10kgあるの〜?と思って、秤に乗せてみましたが、ピッタリ10kgございました。今までスーパーで買っていた5kgのお米の袋より、一回りほど大き ・・・(続きを読む
  • いちごSさん
  • sui^^さん
  • sui^^さん

5 2020-10-10

お得なお米^^
2年前に良く食べていたお米。
安いブレンド米の中では、結構美味しい部類かな。
お高いブランド米には、かないませんが、コスパを考えると十分!
最近は、金芽米にハマって購入できていませんが、
また買いに来るかも。このお店独自の金芽米があると嬉しいかも^^

5 2020-09-14

色々お願いしましたが、安定してます。
お水多めに炊くと甘味でます。

5 2019-12-01

価格と味とのバランスを考えたらとてもお得だと思いました。
何より前日精米された物が送られてきたことが嬉しかったです。
今まで実家で作っていたお米しか食べていなかったのですが、生産をやめたので今年に入ってからいろんなお米を買うようになりました。
今回は価格の安い物を試してみたくてこちらを選びました。
普段はもち麦との半々で炊くのですが、まずはお米の美味しさを確認したかったのでコレだけで炊いてみました。
割れや欠けもあり粒は不揃いですが、炊き上がりの香りは良いし味も全く問題ないです。
価格とのバランスを考えれば充分美味しかったです。
また機会があれば購入させていただきます。

5 2020-08-02

白い米が多い。
久しぶりにお願いしたら
前のとは全然違う

• eNokiさん
  • eNokiさん

5 2020-01-17

普通のおいしいお米!
説明にある通り白いお米や欠けたお米はあります
しかし、正直炊いた状態で出されたらわかりません!
ツヤツヤしてとてもおいしいお米でした!
このお値段でこれなら十分すぎるレベルです

4 2019-11-09

至極普通
スーパーで売られている安いお米と同レベルの味だと思います(価格帯も同等)
一部を除いて送料込みだから労力分お得な感じ(笑)
粒の大きさは小粒で揃っていませんし割れ欠けも少なからず有ります(ブレンド米だから当然・説明文に書いてあります)
食感は柔らかめでもっちり感も少なく特徴が無い感じ(炊飯器タイガーIH使用)
冷めても味の劣化は少なく硬くもならず好印象♪
ただし水分保持力は弱めな感じで表面の乾燥は早めに感じます(保温は使用しない方が無難かも?)
まだ二日目の感想ですので日時が経つと変化するかも?

5 2020-04-28

思ったより配送がはやく助かりました!昔から母親にブレンド米は美味しくないよと聞いて育ったので心配でしたが、すごく美味しかったです!!家族3人でもりもり食べています(^-^)安く購入できるし、送料無料で言うことなし。あと5キロほどありますが、なくなったらまたこちらでお願いする気満々です!スタッフの皆様、コロナで大変な中、本当にありがとうございます。

5 2020-01-08

値段からしたら旨いよ。
普通に炊きたてはふっくらして、かみごたえ、甘味もあります。変な匂いもなく、旨い。
米粒は小さいのがありますが、そこまで気になるほどでもないです。
研いでも砕けたりしないし、磨ぎ汁も糠が沢山でるとかもなく。
値段からみたらありがたい商品です。
企業努力に感謝。値上げしないでこの旨さを続けてほしいです。

5 2019-12-03

もはやブレンド米というブランド
何回もリピートしています。
色々お買い得米(ブレンド米)を試していますが、こちらはお安いのに美味しくて、お高いブランド米を買うくらいなら私はこちらで全く問題ないです。
レビューを読んで迷われている方は、安価ですし一度お試ししてみてはいかがでしょうか。
10キロなんてペロリですよ(^ω^)!

(私は一体何者なんだ。笑)

• docchannさん
  • docchannさん

4 2020-10-09

お米を買いにいくのが大変なので、ネットで購入しました。
まだ、食べていないので味はわかりませんが、評価が高かったので楽しみです。

5 2020-05-18

美味しくいただいており、何度もリピートしています。

5 2020-01-22

コスパ良し!
格安なお米は当たりハズレあるけど、こちらは当たりだと思う。ブランド米には劣るけど、普通に美味しく食べられます♪

4 2020-03-31

送込3,180円
精米は発送された日
佐川急便
注3/25(水)発3/30着(最短指定日3/31)

4 2020-06-06

2度目の注文です
今回で2度目の利用です☺️お値段が送料込みでお安いのに、味も全く問題なかったので、再度注文させて頂きました。ただ、初回は注文してから届くまで、コロナのせいか配達混雑の理由で大変遅く、待っている間にストックが無くなり近所のスーパーで買ってしまった後に届きました。今回は前回の失敗を踏まえ、期日指定配送させてもらったのですが、指定日より2日遅れで届きました😅注文する際は余裕を持って注文しないと駄目みたいですね😅また、初回より少し値上げされたのが少し残念です😣💦でも、これからも、注文させて頂くと思います🎵宜しくお願い致しますm(__)m

5 2020-05-02

いつもお世話になっております。
味もお値段も大変満足しており、何度も購入させていただいております。
注文から商品到着までもとても早いので、本当に助かっています。
しかし……
コロナの影響でしょう…
以前は3,180円で、『在庫切れ』なんてことも見たことがありませんでした…
でも、コロナによるトイレットペーパーの品薄騒動に合わせて、こちらのお米も『そろそろ買おう』と思ったときには在庫切れとなっており、驚きました。
商品到着にも少し時間がかかっており(以前の対応がとても早かったこともありますが(^^;)、早く元の物流に戻ってほしいと願うばかりです。
お手頃価格で美味しいお米をいつもありがとうございます!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米