国内産 オリジナルブレンド米 日本の味 10k...(直売所あじわいの朝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-06
  • 安い・早い・旨いで個人的に大満足です☆
  • 小さい子どもがおり、重たい買い物が大変な為ネットでお米を探していました。他ショップの同値段のお米と迷いましたが、口コミを参考にこちらを購入。昼頃注文→当日に発送→翌日夕方に届きました。早くて助かりました。段ボールにピッタリサイズお米のビニールが入っています。私はハサミ派?なので問題無かったですが、「カッター使用注意」的なラベルがあっても良いかもと思いました。 早速食べてみました ・・・(続きを読む
  • うめこ こうめさん
  • 3 2018-03-13
  • 到着すぐに炊いてみました。米を研いでると粉々の米が多過ぎてザルからこぼれるし大量に流れてビックリしました。前に別の店でも細かい米を購入してましたがここまで砕けた米が多いのは初めてです。 炊き上がりはいつもより柔らかくモチモチ...っというよりお餅のような仕上がりに(笑)味はそんなに悪くはないけどもっと水を少なくしてみようかと。追加。半分食べきってからの感想です。水分を少なくしてから炊き上がりや冷めた後など普通に食べられます。モチモチ ・・・(続きを読む
  • みゅ1291さん

5 2018-11-01

コスパ米リピートです
2度目の購入です。
やはり、きちんと炊くと結構美味しいです。
この値段でこのクオリティはだいぶ良いのではないでしょうか。
今回も変な色の米などはあまりなく安定のクオリティだなと思いました。

4 2018-10-06

コスパ良し
きちんと炊くと結構美味しいです。
この値段でこのクオリティはだいぶ良いのではないでしょうか。
いわゆる廉価米にある、クズ米だったり変な色の米はあまりなかったです。
とはいえ、やはり、ハイクオリティのお米とは言い難いので、
そう言ったものを求められるのは厳しいとは思います。
たくさん食べたい家族がいる方などはいいのでは。

5 2019-07-15

おいしいです。
初めて購入しました。粒は小さめで白いお米も混じっていますが 炊き上がりは つやつや ふっくら もちもちで美味しいです。

5 2019-07-30

安いわりに美味しいと思う
年配の方に送ってもらいました
送料無料で買いやすいです

5 2019-06-27

安くていい。
粒が大きい。
水多めで炊くと甘味がある。

4 2019-04-03

ご馳走様でした
小粒で不揃いなので、パンチ穴のザルから洗っているときに結構こぼれ落ちます。なので細かい目のザルで洗いました。このお値段からすると楽天市場の中ではお得で美味しいお米だと思います。

4 2019-02-12

両親がおいしいと言っているので、送っています。

5 2018-12-02

甘味は少ない
お水少し多めで炊くとべちゃべちゃになる

5 2018-10-22

超リピート
毎月お願いしています。
今回、白いお米がちょっと多かった。
他の安いところよりも粒は大きいです。
すぐ届きます。

5 2018-10-01

最近毎月お願いしてるかもしれない
微妙に違うお米が届きますよね
初めてお願いしたときよりも
最近は粒が大きい気がします

5 2018-09-15

毎回ちょっと違ったのが届くみたいですね
お友達に送っていただきました
喜ばれました

5 2018-09-06

安い・早い・旨いで個人的に大満足です☆

早速食べてみましたが、普通に美味しかったです!
”シラタ(白い未熟なお米)が多い”といった口コミもありましたが、特に私は気にならず。
収穫時期やその時の品種にもよるのかもですが(^^*)

5 2018-08-26

前のと絶対違う!と思うほどツヤツヤに炊き上がります
お鍋で炊飯していますが、以前は水多めにたかないと、モソモソでした
今回頂いたものはほんとにキレイで美味しい
よそのブレンド米は粒が小さいものが多い
ここのは粒も大きくとても良かったです
超リーピーターですが今回のはほんと美味しい

5 2019-05-22

ブレンド米って美味しいのね
最近お米が高くなって スーパーで10キロ3000円から3500円ほどの単一米はハズレがあるし ブレンド米は美味しいのか不安でした。楽天でお米を買うのは初めてでしたが レビューが良かったので 試しに購入してみました。 粒は小さめで白いお米も混じっていますが 炊き上がりは つやつや ふっくら もちもちで美味しいです。 また購入したいと思います。

4 2019-05-02

ブレンド米初購入です。古いお米が混じっている可能性があって美味しくないと聞いていたので買う気になれませんでした。
こちらのお米はブレンド米の中でもレビューがよかったのでお試しに購入してみました。
炊いて恐る恐る食べてみましたが、美味しかったと思います。お米に少しうるさい夫(結婚前はななつぼしを食べていました。)からも何も言われませんでした。美味しい!とはなりませんが全然気にせず食べられます。このお値段で家に持ち帰る手間がない等々考えると満足です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米